Vladus Опубликовано 1 Июня, 2007 в 10:49 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 10:49 Иду вечером спать, смотрю: гурами плавает на боку, то и дело в конвульсионных припадках выписывает в воде какие-то сальто, переворачиваясь в весьма неестественные ориентации. Так "покувыркалась" она у меня на глазах минут 5 и легла на элодею неподвижно. Я включил свет - реакции не последовало. Засунул руку в аквариум, трухнул элодею и гурами понесенная течение меделнно начала падать на дно. Достал ее, признаков жизни она не подавала. Внешне нет никаких изменений, отклонений. Ее никто не бил, ничем вроде не больна. Один момент - у меня гуппи болели плавниковой гнилью, и накануне я залил очередную порцию бицилина-5. Вторая гурами, которая вместе с ней покупалась живет себе приспокойно. В чем может быть дело? От бицилина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:20 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:20 (изменено) Эх жалко доктора не видать-он бы объянил.У меня со скалярами похожее было:делали сальто,потом загибались-Влад сказал что это типа какой то брюшной глист-паразит хрен его знает=не помню уже.Но помню сказал такое часто бывает у привозной(из-за бугра) рыбы. Изменено 1 Июня, 2007 в 12:21 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja_vu Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 12:28 У меня без признаков рамирез умер в первые дни жары. В акве температура 33-35 была. Предполагаю, что от жары. Больше просто не от чего..... выглядел накануне смерти здоровым красавцем. Может и на вашу рыбу жара повлияла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladus Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 13:03 да, жарковато было последнее время. до 31. Но проде гурами к этому не особо чувствительны. Хотя могу ошибаться. Странно, что все произошло как-то скоротечно, буквально за 3 часа до этого они вели себя вполне штатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 1 Июня, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 16:12 Может сожрала кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:41 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 06:41 да, жарковато было последнее время. до 31. Но проде гурами к этому не особо чувствительны. Хотя могу ошибаться. Для нереста Т до 32С,разводил лялиусов при Т=30С. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваSasha Опубликовано 2 Июня, 2007 в 15:43 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 15:43 У меня бил странный случай, когда я утром обнаружил самку гурама с обездвиженным хвостом. Передняя часть двигалась все вроде нормально вот только хвост не шевелился. Я думаю, что она-с перепугу в стекло бахнулась. И повредила хребет. Но внешнее она была нормального виду. К вечеру она хххххххххх. java script:emoticon(':cry:') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти