Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Умерла гурами:( Не могу понять почему

Рекомендуемые сообщения

Иду вечером спать, смотрю: гурами плавает на боку, то и дело в конвульсионных припадках выписывает в воде какие-то сальто, переворачиваясь в весьма неестественные ориентации. Так "покувыркалась" она у меня на глазах минут 5 и легла на элодею неподвижно. Я включил свет - реакции не последовало. Засунул руку в аквариум, трухнул элодею и гурами понесенная течение меделнно начала падать на дно. Достал ее, признаков жизни она не подавала.

Внешне нет никаких изменений, отклонений. Ее никто не бил, ничем вроде не больна.

Один момент - у меня гуппи болели плавниковой гнилью, и накануне я залил очередную порцию бицилина-5.

Вторая гурами, которая вместе с ней покупалась живет себе приспокойно.

В чем может быть дело? От бицилина?

Эх жалко доктора не видать-он бы объянил.У меня со скалярами похожее было:делали сальто,потом загибались-Влад сказал что это типа какой то брюшной глист-паразит хрен его знает=не помню уже.Но помню сказал такое часто бывает у привозной(из-за бугра) рыбы. :БиоFucker:

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

У меня без признаков рамирез умер в первые дни жары. В акве температура 33-35 была. Предполагаю, что от жары. Больше просто не от чего..... выглядел накануне смерти здоровым красавцем. Может и на вашу рыбу жара повлияла?

да, жарковато было последнее время. до 31.

Но проде гурами к этому не особо чувствительны. Хотя могу ошибаться. Странно, что все произошло как-то скоротечно, буквально за 3 часа до этого они вели себя вполне штатно.

да, жарковато было последнее время. до 31.

Но проде гурами к этому не особо чувствительны. Хотя могу ошибаться.

Для нереста Т до 32С,разводил лялиусов при Т=30С. :rtfm:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

У меня бил странный случай, когда я утром обнаружил самку гурама с обездвиженным хвостом. Передняя часть двигалась все вроде нормально вот только хвост не шевелился. Я думаю, что она-с перепугу в стекло бахнулась. И повредила хребет. Но внешнее она была нормального виду. К вечеру она хххххххххх. java script:emoticon(':cry:')

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...