Vetka01 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:24 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:24 Привет всем. Я тут занялся подбором, ламп для освещения аквариума и столкнулся с нелёгкой проблемой правильного выбора. Короче решил я заменить стандартные лампы в светильнике Juwel, на спектральные лампы, которые способствуют росту растений и подчёркивают окраску у рыбок. Сначала купил и установил две лампы от фирмы Hagen Aqua Glo- они сиреневатого спектра. Рыба сразу прибавила в окраске на 100 % просто супер, но общий вид какой то неестественный. Тогда я оставил одну Aqua Glo, а вторую из комплекта Juwel (Sylvania standart) вернул на место. Интересно получилось сочетание фиолетового спектра и бело желтого., вроде неплохо и рыба играет краской и цвет натуральный. А вот сегодня я все таки заменил Sylvania standart на Sylvania GRO LUX -это лампа красновато розового спектра, говорят одна из лучших для роста растений. Короче получилась комбинация Hagen Aqua Glo и Sylvania GRO LUX. Поделитесь пожалуйста, кто какие лампы использует и какие результаты для растений и окраски рыб???? Всем привет
DenK Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:38 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:38 У меня 2 лайф-гло 2, и 1 сан-гло. Прикольно мне нравиться и травке тоже. А аква гло, по моему, для травки совсем безполезно( из личного опыта 8-)
Vetka01 Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:59 Автор Опубликовано 27 Марта, 2005 в 20:59 DenK. Так я поэтому к Hagen Aqua Glo и добавил Sylvania GRO LUX.
Гость Biser Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:23 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 17:23 АкваГло для травы - просто отлично, в высоких, больше примерно 50см, банках намного лучше ФлорыГло и ГроЛюкс. Еще из мягких розоватых очень приятны осрамовские Натура Де Люкс и Флюора, Сильвания Аквастар, Сера ПлантКолор... Мне лично очень нравится сочетание розового впереди и белого или даже голубоватого сзади - типа передняя лампа из вышеперечисленных, назад - Сильвания Дэйлайтстар, или Пауэргло... А желтые я не люблю и не ставлю - светоотдача у них самая хилая, цвет мерзкий.
DenK Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:01 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:01 Vetka01 где Sylvania GRO LUX брала? Я в суботу всю птичку облазил нетути 8-( . Хотел К задней стенке воткнуть, А там для 15 ватки место посадочное.
big_mazzy Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:02 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:02 У меня в 100 л. стоит на 15 ватт одна osram77 flora, а вторая на 15 ватт sylvania daylight....банка смотрицца красиво и растения растут хорошо. До сильвании стояла аква-гло от Hagen, но Хаген через полгода лучше менять, говорят, что они спектр уже перестают держать заявленный...Воть такая ботва робяты 8-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Vetka01 Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:16 Автор Опубликовано 28 Марта, 2005 в 20:16 DenK. Sylvania GRO LUX (25 вт.) покупал в Аква Лого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти