Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какие лампы выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Я тут занялся подбором, ламп для освещения аквариума и столкнулся с нелёгкой проблемой правильного выбора.

Короче решил я заменить стандартные лампы в светильнике Juwel, на спектральные лампы, которые способствуют росту растений и подчёркивают окраску у рыбок. Сначала купил и установил две лампы от фирмы Hagen Aqua Glo- они сиреневатого спектра. Рыба сразу прибавила в окраске на 100 % просто супер, но общий вид какой то неестественный. Тогда я оставил одну Aqua Glo, а вторую из комплекта Juwel (Sylvania standart) вернул на место. Интересно получилось сочетание фиолетового спектра и бело желтого., вроде неплохо и рыба играет краской и цвет натуральный. А вот сегодня я все таки заменил Sylvania standart на Sylvania GRO LUX -это лампа красновато розового спектра, говорят одна из лучших для роста растений. Короче получилась комбинация Hagen Aqua Glo и Sylvania GRO LUX.

Поделитесь пожалуйста, кто какие лампы использует и какие результаты для растений и окраски рыб????

Всем привет :crazy:

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня 2 лайф-гло 2, и 1 сан-гло. Прикольно мне нравиться и травке тоже. А аква гло, по моему, для травки совсем безполезно( из личного опыта 8-)

Опубликовано

АкваГло для травы - просто отлично, в высоких, больше примерно 50см, банках намного лучше ФлорыГло и ГроЛюкс. Еще из мягких розоватых очень приятны осрамовские Натура Де Люкс и Флюора, Сильвания Аквастар, Сера ПлантКолор... Мне лично очень нравится сочетание розового впереди и белого или даже голубоватого сзади - типа передняя лампа из вышеперечисленных, назад - Сильвания Дэйлайтстар, или Пауэргло... А желтые я не люблю и не ставлю - светоотдача у них самая хилая, цвет мерзкий.

Опубликовано

Vetka01 где Sylvania GRO LUX брала? Я в суботу всю птичку облазил нетути 8-( . Хотел К задней стенке воткнуть, А там для 15 ватки место посадочное.

Опубликовано

У меня в 100 л. стоит на 15 ватт одна osram77 flora, а вторая на 15 ватт sylvania daylight....банка смотрицца красиво и растения растут хорошо. До сильвании стояла аква-гло от Hagen, но Хаген через полгода лучше менять, говорят, что они спектр уже перестают держать заявленный...Воть такая ботва робяты 8-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...