Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить болезнь

AlenaN

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , помогите пожалуйста определить болезнь .У вилефер вдруг глаза побелели и стали огромными как у телескопа , а тело покрыто белым налетом , что это такое и как с этим бороться ? Помогите советом

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

неужели нет ни кого , кто может что то подсказать , дачный сезон начался (((((((((

изменений в худшую сторону пока не произошло , но и в лучшую то же их нет ((((((((( что делать ? либо унитазировать , чтоб не мучались , но ведь жалко , а вдруг вылечатся , сейчас сидят в растворе FUNCUSA уже 4 день в отсаднике , у остальных рыб в общем аквасе вроде бы таких признаков и поражений нет , но на всякий случай добавила туда костапур , не знаю правильно ли сделала , но ведь все молчат (((((((((

в общем аквариуме где добавлен костапур у рыб таких симтомов нет , как у тех что сидят в отсаднике , только у одной похоже вылез какой то паразит , одна чешуйка была приподнята и там сидел как какой то беленький червячок , отсадила тоже в отсадник , врожде бы сейчас нет , глаза у вилефер вроде бы возвращаются к своей нормальной форме вот только муть на них все ни проходит , а самец сегодня ночью скончался ((((((((((

• 3 месяца спустя...

Привет всем! Решила не начинать новую тему, так как эта очень хорошо подходит по названию.

У акары опух глаз. Один. Помутнений нет.Каких-либо других признаков заболевания нет. Может ли это быть чисто травматическое проявление, соседи тоже не ангелы. Больная отсажена в Melafix. Нужно ли еще добавить какие-нибудь медикаменты. И какая еще может быть причина опухоли. Про отравление читала, но про воду сказать ничего не могу, аквариум не видела...Спасибо. :akula:

Причин может быть несколько. Похоже самая частая - нарушения обмена веществ от плохой воды.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

И что предпринимать надо первым делом?Мне сообщили, что второй глаз тоже начал выпучиваться, аппетит плохой. Подмены в аквасе производились раз в две недели.

Если при этом оттопыривается чешуя,тогда можно предполагать аэромоноз. Иначе я бы просто активно подменивал воду, можно метиленки капнуть. И все. Если это паразит в глазу, то сделать все равно ничего нельзя, тока ждать пока он сам выйдет наружу. Если нарушения обмена веществ - тоже только воду менять. Если аэромоноз - вот тогда антибиотики спасут положение.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Влад, спасибо. Ерошения нет, я так и посоветовала поподменивать воду.Уже кое-что начинаю понимать :akula:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...