Morgana Опубликовано 10 Мая, 2007 в 12:42 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 12:42 Можно ли его использовать в общей акве-если там проживают: -ампулярия -атиопсис (креветка-фильтратор); -возможно пара вишневых креветок.. Спасибо! Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 10 Мая, 2007 в 13:34 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 13:34 Бициллин вообще не рекомендуется использовать в общей акве, т.к. он гробит биофильтрацию и растения. Поэтому вы подумайте как следует, имеет ли смысл это делать такими методами. А что, если не секрет, вы хотите лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 10 Мая, 2007 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 13:40 Бициллин вообще не рекомендуется использовать в общей акве, т.к. он гробит биофильтрацию и растения. Поэтому вы подумайте как следует, имеет ли смысл это делать такими методами. А что, если не секрет, вы хотите лечить? я знаю что он гробит все...этого я похоже и хочу добиться...дело в том, что уже с месяц у меня мор...сначала погибли 2 гурамки медовые от гекса (все симптомы кроме дырок), следом 3 данюшки-что то похожее на неоновую болезь...а вчера заметила на любимом мольке тоже бактериалку...точно незнаю пока что это-симптом: покачивающиеся движения, губы приоткрыты (постоянно в движении), сверху губ серовато-белый налет...был вчера отсажен в ванну с солью...после чего полегчало-перестал прятаться, но пока не кушает... Вот я и хочу перебить все в акве....рыбе хуже не будет-а бактериальное начало наверняка прибью.... Можно сказать-перезапуск...просто в данный момент я не могу отсадить всю рыбу по разным местам и банально перемыть аквариум.... Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 10 Мая, 2007 в 16:23 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 16:23 (изменено) Использовал Бициллин-5 в общей акве совсем недавно... с 10го по 16е апреля этого года. вот моя тема http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=7637 Рыба полностью излечилась. Буквально в течение двух суток с последней дозы все признаки заболевания исчезли, напрочь. Роголистник выкинул заранее. Незачем акву замусоривать его опавшей листвой. Из остальной растючки (лимонники, анубиасы валиснерия, криптокорина, эхинадорус, гигрофила, людвигия и полигонум) выжили все, кроме валиснерии и людвигии - их съели с голоду метинисы (эти газонокосилки мне даже у анубиасов листву погрызли прилично так). Лимонник начал давать листья-мутанты - неправильной формы, в полтора раза более широкие, но зато насыщенно зелёные и много. Креветки амано выжили, улитки там всякие и рыбы естественно тоже. Но посоветуйтесь с Владсоном на тему, надо ли всё же вам бицилинить? Ну и если чо - удачи! PS: если надо, могу вам переслать советы Влада по постбицилинному уходу за аквой. Возможно это и вам пригодится. Изменено 10 Мая, 2007 в 16:28 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:39 да на всякий случай: аква 30 литров (реально видимо 25); фильтр Акваэль Турбо-350 (цеолит/биокерамика); грунт речная галька 0,5-1 см (прокипячен и промыт до прозрачной воды); запущена 25.09.2006 г. Население: -7 данио-рерио -2 моллинейзии -2 медовых гурами -2 анцитруса (похоже останется только один) -атиопсис (креветка-фильтратор) -ампулярия; Растючка: -роголистник -гигрофила подеилистная -вальсинерия -наяс -яванский мох -кладофора -криптокорина (забыла какая) Теперь параметры воды: Ph-7.0; NO3-30; NO2-0...остальные тесты еще не пришли из питера (тесты НИЛПА) Проблема: необъяснимый мор среди данио-рерио...по одной рыбке в неделю...до этого погибли 2 медовых гурами от гекса...теперь черная моллинейзия-беловато-серый налет на верхней губе...сегодня пропал после вчерашней солевой ванны-на 1 литр отстоянной воды 2 чайной ложки соли (каменная-грубый помол)...сегодня моллинейзия поужинала-и уже активно гоняет самку... Да корм: В свете недавних событий корм лечебный (НАШ-питерский)...обычно кормлю один раз в день заморозкой: чередуя-мотыль, коретра, артемия, циклоп... Анцитрусам выдается раз в неделю огурец, таблетки для сомов (Тетра) 2 раза в неделю.. Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 11 Мая, 2007 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 10:04 ну вот... погиб еще один данио-рерио...симптомы: -отказ от корма, всвязи с этим резкое похудение; -прятался в зарослях-вблизи дна...но и плавал временами в стайке.. -после гибели остался в нормальном положении (не вверх брюхом, не на боку), на голове белое пятно-просто пятно, не плесень и не грибы...окраска не пропала....от начала заболевания до конца прошло ровно неделя Сегодня был выловлен мертвый анцитрус....симптомы: -за неделю до кончины был обнаружен со вздутым животом(был сделан вывод что просто объелся: в этот день ему перепало мотыля и на ночь был положен огурец) -После этого вообще не ел-похудел до вогнутого пуза! даже "ребра" торчали.. -вчера практически не двигался...но умудрился заползти в заросли и там почить..... Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 11 Мая, 2007 в 11:47 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 11:47 Лечебным кормом давно кормите? Вообще-то ИМХО симптомы на тубик вполне тянут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 11 Мая, 2007 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 13:26 Лечебным кормом давно кормите? Вообще-то ИМХО симптомы на тубик вполне тянут... Лечебным начала кормить последние 4 дня.... Насчет тубика-сомнения берут...слишком разные симптомы у разных видов рыб...но мор очень беспокоит.... Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:19 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:19 Симптомы, как раз, вполне соотвествуют тубику, он у нас очень многогранный по симптомам. Но как-то слишком быстро для тубика все развивается. По этому я бы первым делом предположил не болезнь, а отравление... Вы там за последнее время ничего нового из декораций в аквариум не ставили? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 19:34 нет-декорации как раз я все выкинула из аквы...в данный момент там только 2половинки кокоса...и все....я уже голову сломала-что не так? Еще есть подозрение...купила я на птичке мотыля замороженного, фирмы неон...так в нем попадаются не очень хорошего вида червяки и еше сор какой-то....я конечно его промываю, размораживаю...но как то этот мор связан...может корм плохой и я банально травлю рыбу?...но и бактериалку похоже не стоит исключать...я запуталась...у меня с самого начала запуска аквы не было никаких проблем.... Надеюсь на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти