Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Про лампы к УФ

Taper

Рекомендуемые сообщения

Самому бы узнать где подешевле... А то цены в Электомонтажах всяких просто дикие :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Я покупал полностью комплект в фирме "Капелька" на Мытищинском рынке садовом. Они на прудовом оборудовании специализируются. Но там сейчас странные цены - лампа моя - на 11 ватт - пока стоит 1140 руб, а лампы Филипс - намного дешевле : 10ватт - 650, 15 ватт - 720, а 25 ватт - 750 руб.

Вот я и думаю - может лучше филипсовскую воткнуть на 25 ватт? Место посадочное - одинаковое.

Слушай, всё равно не могу понять как это у лампы 25 вт. и 11 вт. может быть одинаковое "посадочное место" ? Тип подсоединения - я ещё пойму... А "посадочное место" - никак в голове не уклыдвается. Если не сложно - с фото.

С Уважением,

Николай Строчков

Я имел ввиду, что цоколь у них - одинаковый. Т.е. - посадочное гнездо, куда цоколь лампы вставляется - одинаковое. Фото моей лампы нет, к сожалению, а вот те, что на 25 и пр. ватт - вот здесь изображены - по сслыке. Моя лампа - самая первая - тоже у них без фото. <noindex>http://www.kapelka.com/siter/?page=415</noindex>

Изменено пользователем Taper

Бррр... Цоколь-то одинаковый. Но 1) балласт, который работал на 11 вт., наверняка не запустит лампу на 25 вт. 2) Лампа 25 вт. чисто физически не должна влезать в стерилизатор, который сделан для лампы 11 вт. Она же длиннее в 2 раза... А стерилизатор должен иметь корпус. В корпус впихнуть более длинную лампу - никак. Вот потому ничего не понимаю.

Если я что-нибудь в чем-инбудь понимаю, то дыра - это нора. А нора - это пчелы... (с) В.

С Уважением,

Николай Строчков

Вот и меня проблема с балластом смущает. Запустит или нет. Собственно предположил, что запустить может - по аналогии с феронами - балласт на 18 ватт вставлял на 30-ки ( не было под рукой другого) и все работало :).А корпус у меня здоровенный - это УФ комплект для пруда. Когда стояла старая лампа, еще примерно сантиметров 6 оставалось до конца корпуса. Судя по всему - корпуса делают универсальными - а вот лампы - разные ставят.

Меня еще больше смущает такая разница в цене - на менее и более мощные!. Только из-за фирмы? Неужели Сильвания настолько дороже Филлипса?

Изменено пользователем Taper

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...