Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:59 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:59 Сгорела лампа УФ. Не подскажете - где проще и дешевле купить ? Марка Sylvania G11 LYNX Germicidal . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:04 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 17:04 Самому бы узнать где подешевле... А то цены в Электомонтажах всяких просто дикие С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 9 Мая, 2007 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 20:40 Я покупал полностью комплект в фирме "Капелька" на Мытищинском рынке садовом. Они на прудовом оборудовании специализируются. Но там сейчас странные цены - лампа моя - на 11 ватт - пока стоит 1140 руб, а лампы Филипс - намного дешевле : 10ватт - 650, 15 ватт - 720, а 25 ватт - 750 руб. Вот я и думаю - может лучше филипсовскую воткнуть на 25 ватт? Место посадочное - одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:15 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:15 Слушай, всё равно не могу понять как это у лампы 25 вт. и 11 вт. может быть одинаковое "посадочное место" ? Тип подсоединения - я ещё пойму... А "посадочное место" - никак в голове не уклыдвается. Если не сложно - с фото. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 17:43 (изменено) Я имел ввиду, что цоколь у них - одинаковый. Т.е. - посадочное гнездо, куда цоколь лампы вставляется - одинаковое. Фото моей лампы нет, к сожалению, а вот те, что на 25 и пр. ватт - вот здесь изображены - по сслыке. Моя лампа - самая первая - тоже у них без фото. <noindex>http://www.kapelka.com/siter/?page=415</noindex> Изменено 10 Мая, 2007 в 17:44 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:00 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:00 Бррр... Цоколь-то одинаковый. Но 1) балласт, который работал на 11 вт., наверняка не запустит лампу на 25 вт. 2) Лампа 25 вт. чисто физически не должна влезать в стерилизатор, который сделан для лампы 11 вт. Она же длиннее в 2 раза... А стерилизатор должен иметь корпус. В корпус впихнуть более длинную лампу - никак. Вот потому ничего не понимаю. Если я что-нибудь в чем-инбудь понимаю, то дыра - это нора. А нора - это пчелы... (с) В. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:10 (изменено) Вот и меня проблема с балластом смущает. Запустит или нет. Собственно предположил, что запустить может - по аналогии с феронами - балласт на 18 ватт вставлял на 30-ки ( не было под рукой другого) и все работало .А корпус у меня здоровенный - это УФ комплект для пруда. Когда стояла старая лампа, еще примерно сантиметров 6 оставалось до конца корпуса. Судя по всему - корпуса делают универсальными - а вот лампы - разные ставят. Меня еще больше смущает такая разница в цене - на менее и более мощные!. Только из-за фирмы? Неужели Сильвания настолько дороже Филлипса? Изменено 10 Мая, 2007 в 18:12 пользователем Taper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:43 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2007 в 18:43 бактерицидки всякие видел на тушинском рынке (который у метро), и на митьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 11 Мая, 2007 в 05:54 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2007 в 05:54 на птичке у продавцов джебо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти