Свет Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:16 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:16 (изменено) Ну, он не совсем пустой - анциструс взрослый, 2 тернеции и пицелия. Предполагается следующий видовой состав : харациновидные (неоны, тернеции) сомы (крапчатые, таракатумы, анциструсы....) гиринохейлус карповидные (барбус алый, данио-рерио, кардинал, расбора, лабео) пицелиевые (меценосец, пицелия) Просьба не забрасывать камнями - всех их по 10 шт. каждого я аквариум я сажать не буду! Это - примерный перечень. Вопрос - в каком порядке их лучше сажать? Например, где-то читала, что неоны любят "старую" воду и ими лучше не запускать аквариум. Изменено 21 Марта, 2005 в 12:21 пользователем Свет
БиоFucker Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:51 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 12:51 Вполне нормальный набор. Единственное что надо помнить, что харациновые и карповидные(кроме лабео) рыбки стайные, лучше всего сажать от 5-10 штук, так что не перенаселяйте. А лабео я бы исключил. У меня лабео одно время так колбасил тернеций и неонов, мама не горюй, потом успокоился, но тем неменее. Неонами действительно банку лучше не запускать, но там же есть уже рыбы. Кстати. сколько они там сидят? Обратите внимание на то, в каких слоях воды какие рыбы предпочитают держаться, чтобы не получилось "пустых" зон.
Свет Опубликовано 21 Марта, 2005 в 13:32 Автор Опубликовано 21 Марта, 2005 в 13:32 Сидят около 2 недель. Насчет учета слоёв.... это слишком сложно для меня. А в каких слоях сидят перечисленные мной рыбы?
БиоFucker Опубликовано 21 Марта, 2005 в 14:16 Опубликовано 21 Марта, 2005 в 14:16 Меченосцы, пецилии и данио любят верхние слои воды, у них и рот расположен так, чтобы пищу удобно было с поверхности брать. Кардиналы, расборы и барбусы предпочитают тусоваться в средних слоях. Неоны с тернециями тусуют и в средних и нижних слоях. Сомы, понятное дело, предпочитают нижние слои. Если рыбы сидят в аквариуме 2 недели, хорошо себя чувствуют и вода прозрачная, то можно запускать и остальных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти