Alexey0027 Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 13:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 13:18 Всем добрый вечер, помогите. Мои сомы крапчатые , более точно сом юлия, поедают криптокорины, они их превращают в какую-то жмульку, по видимому обсасывают листы. капусту им кидал привязывая листок к камушку, капусту не жрут 8-) правда я капусный лист промыл но не варил. Чего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 14:11 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 14:11 Сомики обычно листья не обьедают.У Вас скорее всего криптокориновая болезнь ,когда листья начинают разлогаться и получется такая жмулька.Такое происходит при изменении параметров воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 15:30 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 15:30 Мои сомы крапчатые , более точно сом юлия, поедают криптокорины, они их превращают в какую-то жмульку, Почему считаешь, что именно сомы? Когда ты запустил свой аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 15:34 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 15:34 капусту им кидал привязывая листок к камушку, капусту не жрут 8-) Можете не варить, всё равно есть скорее всего не будут. Точно так же, как они не едят листья живых растений. Это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey0027 Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 16:44 Сомики обычно листья не обьедают.У Вас скорее всего криптокориновая болезнь ,когда листья начинают разлогаться и получется такая жмулька.Такое происходит при изменении параметров воды. а такая болезнь бывает ? что можно сделать :-o просто я взял три вида криптокорин в аквариум новый, вот самая крупнолистая этим болеет получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 17:20 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 17:20 Ну сделать ничего нельзя. Твоим криптушкам нужна старая вода и низкий редокс-потенциал, это приобретается только с возрастом аквариума. Сейчас криптокорина часть листьев потеряет, но со временем даст новые. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey0027 Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2007 в 18:11 спасибо всем за участие. буду ждать улучшения. аквариум этот я запустил всего неделю назад, сделал специально дождевалку как в статье про аквариум для растений на этом сайте. Учитывая свой опыт с другими растениями решил взять криптокорины и анубиасы. Очень хотел эхинодорус большой, но у меня сними дружба не получается пока. Хотя с растениями я дружу давно, у меня дома три плодоносящих вида цитрусов, чай и виноград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 1 Мая, 2007 в 17:34 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2007 в 17:34 Сомам давайте огурец, его едет. Капусту не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 1 Мая, 2007 в 17:40 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2007 в 17:40 И огурец не будут. Крапчатые вообще к растительной пищи ровнодушны Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти