Гость Таня Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:12 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 17:12 Здравствуйте! Мы - начинающие. Приобрели аквариум 70 л. Сразу посадили несколько растений или водорослей - не знаю. Когда покупали - ещё не знали, что существует разделения на водоросли и растения. В магазине просто спросили, что подойдёт для рыбок и купили по совету продавца. Через три дня запустили 4 барбуса маленьких жёлтых с чёрными полосами, потом два сомика-коридораса. Через неделю - две скалярии: чёрную и серебристую и две гуппи чёрненькие с цветными оранжевыми хвостами. Ещё через неделю - две гуппи; зелёную и серебристо-оранжевую и две гурами серые. Прошёл почти месяц. Всё было тихо и мирно. Только серая скалярия очень тихо себя вела. Мы на два дня уехали, покормив рыбок. Докупили плавающие по поверхности водоросли с висячими корнями. Когда приехали - почти все корни были объедены. А так - всё в норме. Только серая скалярия совсем потухла - спряталась. На следующий серая скалярия умерла. Было очень жаль её. В этот же день я купила такого же размера скалярию прозрачно-оранжево-чёрной окраски немного другого типа: без длинных острых плавников. В первый день всё было нормально, а на следующий её начала атаковать зелёная гуппи. Я решила, что эта скалярия наверно ослаблена и отсадила её. Потом пришла мысль купить ей пару и заодно пару для чёрной скалярии. Запустила всех в этот же день в аквариум и - тот же результат: зелёная гуппи по очереди стала неотрывно преследовать обоих прозрачно-оранжево-чёрных скалярий. Просто чёрную новенькую не трогала. Другие гуппи даже вроде как пытались её отвлечь от этих атак. Я отсадила зелёную гуппи и наступил мир. Что мне теперь с ней делать? С чем могут быть связаны такие преследования? Эти скалярии очень мирные и прячутся от таких преследований, а чёрные, похоже, могут противостоять. Наверное, поэтому их и не трогают. Есть ли классификация гуппи по окраске или другим признакам? С кем лучше всего держать скалярий и какие отличия в характере у скалярий разных расцветок и как они сочетаются друг с другом? Буду благодарна за советы и ссылки на полезную информацию. Таня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:28 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:28 (изменено) Только увидел вопрос и удивлен что 4 дня никто не ответил... Весной желание помогать начинающей девушке-аквариумистке падает? Таня ссылки: <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/scalar.shtml</noindex> <noindex>http://aquarium.spb.ru/fish/fish_1.shtml</noindex> <noindex>http://old.ptichka.ru/ptichka/2103</noindex> <noindex>http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/35...b5cfaa5b9d315bc</noindex> Набор рыб не очень совместимый, барбусы непонятно какие, если суматранцы то скалярий доставать должны они, ( и достанут когда совсем освоятся) скалярии если им в акве хорошо должны себя в обиду не давать, значит что то или с ними , или с условиями не то ( понятно что тесно, хотя вы не написали размер рыб) Гупешка если плохо ведет пусть посидит в банке - это помогает. Изменено 13 Апреля, 2007 в 15:32 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:32 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 15:32 и конечно же http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 13:56 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 13:56 oleg9 Большое спасибо Вам. Обстановка в аквариуме улучшилась. Этот гуппи продолжает подплывать к скаляриям, но не доплыв, отплывает, как будто чувствуя какую-то спокойную силу, исходящую от скалярии. Он, похоже, нервный, но очень симпатичный и живой. Без него хоть и мирно было в акве, но скучновато. Барбусы вроде суматранские, но ведут себя очень хорошо - гоняются только друг за другом и размером маленькие, хотя сначала проявляли интерес к первым скаляриям. Я им мысленно дала установку сильно не расти. Новые скалярии совсем уже освоились. Подскажите пожалуйста насчёт корма. Необходим ли живой корм? Я покупаю какой-то немецкий универсальный сухой - сказали, что он самодостаточный. Плюс рыбки постоянно подъедают растения. Я сама вегетарианка по внутренним убеждениям, поэтому не хотелось бы скармливать живых существ - быть причиной их гибели. Ещё хотелось бы разнообразить ландшафт аквариума - чтобы рыбкам не было скучно. Буду благодарна за ссылки с фотографиями и разъяснениями по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:13 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:13 Я чередую мороженный мелкий мотыль, сухие Tetra Min (хлопья) и Tetra Min (Гранулы). По большим праздникам живой мотыль. В Вашем случае ( учитывая убеждения) думаю разнообразные виды сухих кормов решат проблему. Плюс есть разные виды желе, но честно скажу не пробовал сам. Для сомиков покупайте таблетки, они падают на дно и донным рыбам достаются. про оформление это дело такое индивидуальное. Надеюсь Зеленая на меня не обидется, дам ссылку на ее аквариум, мне он оболденно понравился http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...p?image_id=1959 А вообще смотрите на этом и других форумах раздел Фото и выбирайте. Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:48 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 16:48 Таня, все-таки существует большая вероятность,что суматранские барбусы, когда подрастут, начнут "щипать" скалярий за плавники, и гуппи за хвосты - уж очень они (плавники то бишь) "соблазнительны для дергания". oleg9, спасибо за теплый отзыв =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:37 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:37 (изменено) Мария,какие это у вас растения?Дайте названия,плз. Ануб шикарный Изменено 14 Апреля, 2007 в 17:38 пользователем Alexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 17:54 (изменено) 1. гетерантера остролистная - Heterantera zosteraefolia - именно эту группу (а не ту, которая чуть левее) взяли дурную привычку "жевать", проплывая мимоходом, скалярии, а листики у гетерантеры очень хрупкие - место залома сразу чернеет, я не смогла долго смотреть на это безобразие и убрала оттуда ее, посадив на это место болбитис, теперь вот думаю, как оживить правую часть банки - мрачновато-тяжеловато стало 2. анубиас коффефолия - Anubias barteri coffefolia 3. анубиас "Камерун" - Anubias sp. Cameroon Ануб шикарный видна только его треть - он вообще начинается от задней стенки, только под более высокими листьями других растений не видно, что он там есть Изменено 14 Апреля, 2007 в 17:56 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:31 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:31 Спасибочки. Аквариум шикарный. Это в нём креветки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:50 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 19:50 да не за что =) да, в нем аманки и фильтратор, 2-ой фильтратор - в мелком как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 20:42 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 20:42 (изменено) Аманки реально чистят растения? Судя по фото,скорей всего,лепту вносят. Какие-нибудь спец.рыбсы есть для поддержания баланса между высшими раст. и водорослями?Если да,то какие? Изменено 14 Апреля, 2007 в 20:43 пользователем Alexey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 20:48 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 20:48 неа, на моих глазах аманки подчищают только сомячьи таблетки, причем очень успешно хотя, может, они таким образом внимание отвлекают, а на самом деле круглыми ночами отдраивают все растения не покладая "лап"? отоцинклюсы есть - вот это настоящие трудяги, постоянно заняты работой как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 22:10 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2007 в 22:10 От всей души спасибо вам за общение Зеленая, аквариум удивительный! Но где берутся такие растения? До сих пор в близлежащих магазинах и на рынке не могу найти мох или что-то вроде этого и хотелось бы подкармливать рыбок быстрорастущими водорослями или растениями без ущерба для растений. Что можете посоветовать? Заранее благодарю Таня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криптон Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 15:05 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 15:05 Зеленая аквариум и впрям хорош, только одни скалярии живут? А про растения: есть такая штука - вольфия - маленькие (1мм в диаметре) зеленые шарики, плавают на поверхности воды и едятся рыбами. Раньше вольфию можно было найти на старом Птичем Рынке, а сейчас не знаю где ее искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня_С Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 17:14 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 17:14 Криптон Спасибо. Поинтересуюсь на рынке. А на счёт моей гуппи зелёной, которая продолжает периодически подплывать именно к этим двум скаляриям, но уже не преследует постоянно, у меня возникла мысль - а может она принимать их за своих самочек и приставать именно с целью ухаживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 17:29 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 17:29 (изменено) Вольфия на новой птичке бывает, бывает и в зоомагазинах (часто есть на Бабушкинской, продается на вес, как корм). Лучше держать культуру на питательной среде вне аквариума в качестве "ремонта" - растение своеобразное, помимо того что подьедается гидробионтами может в аквариуме совершенно внезапно погибнуть по разным пичинам. Ремонтная культура на стабильной среде в этом случае может выручить. Зы. Извините, про питательную среду не написал. Я использовал два варианта: Берется цветочный биогумус, разводится как на подкормку, в лоток, на свет и вольфию туда... Второй вариант - замачиваем на пять литров воды полстакана торфа, туда - 5 мл. планта-мина (или серовского аналога) - и, опять же, вольфию. Планта мин добавляем в половинной дозе 2 раза в месяц. Все это - для отдельных сосудов. Удачи! Изменено 15 Апреля, 2007 в 17:34 пользователем euggn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 06:30 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 06:30 Но где берутся такие растения? на рынке, на форумах, у знакомых Что можете посоветовать? да, вольфию можно. Есть спец. корма с включением растительных компонентов (спирулины, например) только одни скалярии живут? нет, много еще кто - нанностомусы, пецилобриконы, коридорасы, отоцинклюсы те же... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня_С Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:29 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 15:29 Спасибо за советы Буду пробовать. Если не надоела вопросами - посоветуйте насчёт грунта для роста растений. В одном магазине сказали, что нужен обязательно песок, а в другом сказали, что лучше песок не ложить, а то будут проблемы и сифонить не получится. И ещё вопрос, как и чем лучше чистить грунт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:42 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:42 грунт лучше взять - мелкие камушки, фракцией 4-7 мм. Растения на таком грунте растут хорошо, после того, как он заилится. Песок действительно, если лежит толстым слоем - может слеживаться, может закиснуть, и сифонить его проблематично. для чистки грунта используется сифон, выглядит примерно так: подобную конструкция легко сделть самостоятельно из обрезка пластиковой бутылки и подобранного по диаметру (и чтобы вода не сливалась слишком быстро, и чтобы тяга была достаточной, для удаления грязи) шланга. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:47 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:47 И ещё вопрос, как и чем лучше чистить грунт? Что значит чистить?Сифонить,может? У меня грунт примерно 3-6 мм.Без песка.Под растения ,которым нужен питательный грунт,подкладывал шарики глины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:59 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 19:59 Что значит чистить? Сифонить, может? человек просто еще не знает специфических терминов ничего, поможем-расскажем как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня_С Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:02 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 12:02 Да, я уже в курсе насчёт термина "сифонить". Прилагаю фото своего аква (хотя собираюсь частично переустроить его). Подскажите технологию этой процедуры или где лучше почитать, как и чем лучше сифонить. В магазине сказали, что сифонить нужно только часть грунта. А есть мнения, что вообще сифонить не нужно. Как разобраться? <noindex>Мой аквариум</noindex> (прошу прощение за непрофессионализм фотографирования) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:52 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 14:52 Да, ваш аквариум сифонить будет проблематично - слишком крупный грунт и беспорядочная посадка растений. Но тем не менее надо - в крупном грунте грязь накапливается в больших количествах и может кардинально загнить. И еще - может вам стоит потратится на задний фон для аквариума? У аквариума сразу станет совершенно другой вид! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:44 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:44 Сифонить надо, начнете - увидите сколько "отходов" выходит. Для удобрения растений столько не надо. Я эту процедуру делаю раз в 2 недели, конечно в тех местах куда могу добраться не повредив растючку. Грунт у меня 3-5мм и 5-8мм, перемешанный, купленный в "Бетховене". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:47 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 16:47 (изменено) Ракушку лучше убрать. У вас же не море. И еще золотых убирайте. Вы же наверное уже многое прочитали, ну не надо им жить с таким набором рыб! Ничего хорошего не выйдет ни для них , ни для остальных. Сам давно наступал на такие грабли. злился :-x когда мне говорили что рыбы не совместимы, но так и получилось. Отдайте их... Изменено 17 Апреля, 2007 в 16:52 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти