Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к сожелению в цифрах сказать не могу , так как у нас в городе нет тестов на измерение жесткости , могу сказать только одно что когда вода испаряется . то на стеклах остается белй налет который практически ни чем нельзя удалить и как с этим боротся я не знаю ((((((((((((

мы создаем себя сами , позволь себе быть счасливым

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
к сожелению в цифрах сказать не могу , так как у нас в городе нет тестов на измерение жесткости , могу сказать только одно что когда вода испаряется . то на стеклах остается белй налет который практически ни чем нельзя удалить и как с этим боротся я не знаю ((((((((((((

Зато я могу приблизительно сказать. В пушкино общая жесткость 12 карбонатка около 7. Обычная Московоская водичка. Да и питается Пушкино с Учинского водохранилища, как и Москва. Для креветок будет нормально))

Опубликовано
сегодня прикупил 20 шт амано.. посмотрим как будут есть водоросли.

По идее должны есть оч.качественно.У меня как то началась-было вспышка бороды и ротала уже по верху зарослаhttp://aquaria.ru/plus/album_personal.php?user_id=2216&sid=69ae1216885d23d779a1d0086c8c1e78 ,но после подсадки аманок буквально через два дня всё "заблестело". 8-)

Опубликовано

не с учинского, а Акуловского ))))))))) а сколько креветок можно посадить в акву 143 литра , если в ней 5 расбор , 10 данио, 5 тернеций , 19 неонов , 2 жемчужных гурами , 2 мелких птерика (2,5 см.) 1 апистограмма( не помню точного названия )6 апистограмм какаду 4 коридороса панды , 10 орнатусов по моему ни кого не забыла

Опубликовано

Хе-хе, посадить-то можно 200 креветок, и жить они будут припеваючи. Вот только вам столько надо? ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

да нет это наверное многова то будет ))))))))) , да и по финнасам 200 креветок от 70 до 250 рублей за шт. В Аква-лого , без штанов можно остаться )))))))))

сколько оптимальное кол-во , чтоб их хоть с 10 были на глазах , а то читала , что 5-10 шт. и не увидишь ныкатся начнут :-P

Опубликовано

Одна уже сдохла. :( (я НЕ путаю со шкуркой!)

Посадил пока в карантин 12л.. кормлю сомовьими таблетками.. активно кушают.

Опубликовано
да  нет это наверное многова то будет ))))))))) , да и по финнасам 200 креветок от 70 до 250 рублей за шт. В Аква-лого , без штанов можно остаться )))))))))

Ну тут то не там, у нас и штаны останутся и на отмечание покупки останется ;) Аманок у нас можно добыть по 30, а фильтраторов по 100.

сколько оптимальное кол-во , чтоб их хоть с 10 были на глазах , а то читала , что 5-10 шт. и не увидишь ныкатся начнут  :-P

А это как повезет. Могут и пять штук у переднего стекла тусоваться, могут и 30 нкаться как вьетнамские партизаны. Заранее не угадать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад а если у вас брать креветок как быстро их можно получить и где забирать ?

Опубликовано

2 Jaster. Совет от др. Владсона гласит , что свежекупленных креветок первые сутки крмить не следует. Спас он своих как то пересадкой в аквариум со старой водой.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да вроде вода там старая.. точнее подмены нерегулярные раз в пару неднль, а в основном доливаю. Насчет некормить не подумал.. :(

Опубликовано

Они у Вас мрут скорее всего из-за смены места обитания, т.е. резкого изменения состава воды, необходимо было постепенно адаптировать, креветки чувствительны к химии.

Опубликовано
Утром вытащил еще 3 трупа креветок.. и видно что как минимум еще 3 шт начали белеть и стали менее активны. :(

Что то непонятное.. Аманки у меня в первый день из аквариума утекали, это было, но ни одна не сдохла.. :idn:

Опубликовано
не с учинского, а Акуловского ))))))))) а сколько креветок можно посадить в акву 143 литра , если в ней 5 расбор , 10 данио, 5 тернеций , 19 неонов , 2 жемчужных гурами , 2 мелких птерика (2,5 см.) 1 апистограмма( не помню точного названия )6 апистограмм какаду 4 коридороса панды , 10 орнатусов по моему ни кого не забыла

Это станция водоснабжения на Акуловой горе, а водохранилище на реке Уче)

Что то у тебя много рыб в аквариуме. Пора себе сказать решительное СТОП.

Пецилий моих забыла))

Опубликовано

Jaster, как переаживали их из пакета в карантинник?

конечно, вряд ли от этого, но все же - аэрация там есть?

Опубликовано (изменено)

Это станция водоснабжения на Акуловой горе, а водохранилище на реке Уче)

Что то у тебя много рыб в аквариуме. Пора себе сказать решительное СТОП.

Пецилий моих забыла))

"стоп" уже сказано , там комплект , больше сажать не буду ))))))))

вот только креветочек еще запущю и все ))))))))))) а я разве пецилок не написала ((((((((( они тоже там 2 больших и 2 подростка ))))))) теперь буду докомплектовывать , следущую акву , которую поставили вземен более маленькой старой ))))))))) А водохранилище все- таки называется Акуловское , а не учинское ))))))) , это точно у нас пропуск на запретку есть и там написано название )))))))))

Изменено пользователем AlenaN

Опубликовано
не с учинского, а Акуловского )))))))))

Акуловский гидротехнический узел, построенный в 1937 г. включает в себя ряд инженерных сооружений: плотины и переключатели, Акуловскую ГЭС. Это все дело находится на р. Уча, и образованное в результате строительства плотин вдхр. - Учинское, но его также называют и Акуловским :akula: т.е. Учинское-Акуловское - по сути одно и то же :beer:

даже во всех справочниках пишут таким образом - "Учинское (Акуловское) вдхр." :)

Опубликовано

да ни кто и не спорит с этим , просто мы местные его называем Акуловским ))))))))) а уча это как бы отдельно , речка которая с подводными ключами и в которой даже летом стоит очень холодная вода и течет она у нас прямо по городу , а вот на водохранилище так просто не попадешь , въезд на территорию только по пропускам проход тоже , но молодежь все таки просачивается летом купаться , но только до ближайшего патруля с собаками . потом выводят за территорию , я вот все хочу туда подобрать каких -нибудь красивых коряжек для аквариумов ))))))

Опубликовано

я хочу найти в ввиде пенька с корнями , но высотой не больше 40 см. и поставить его в угол к задней стенке ))))))

Опубликовано
да ни кто и не спорит с этим , просто мы местные его называем Акуловским ))))))))) а уча это как бы отдельно , речка которая с подводными ключами и в которой даже летом стоит очень холодная вода и течет она у нас прямо по городу , а вот на водохранилище так просто не попадешь , въезд на территорию только по пропускам проход тоже , но молодежь все таки просачивается летом купаться , но только до ближайшего патруля с собаками . потом выводят за территорию , я вот все хочу туда подобрать каких -нибудь красивых коряжек для аквариумов ))))))

А вот мы, старые мЭстные называли его Учинским))) А коряжку наверное можно и в Серебрянке найти.

Опубликовано

да знаешь , мне она что не совсем нравится Серебрянка , водичка там в некоторых местах уж очень помойку напоминает (((((((((( у нас же народ как в большинстве где отдыхают там и гадят :-x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...