Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня в аквариуме какое-то безобразие с мелкой живностью. :sprut:

во-первых распоясались циклопы (бегают такие деловые с сумками с яйцами)

во-вторых белые червяки (наверное все-таки планария)

+ еще какая-то неопределяемая невооруженным взглядом мелкота (может просто науплии (кстати, как они выглядеть должны?), но пока я не привезла микроскоп... короче зрение не позволяет даже предположить)

твою статью про дафний и циклопов прочитала. похоже у меня тот самый случай, когда рыбсы чихают и напрягаются, а как корм естественно не воспринимают.

что мне делать со всем этим богатством?

можно ли свозить куда-нибудь такую живность, чтобы точно рассказали кто это? (на Юнатов этим не занимаются?)

HELP!

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуй уговорить своих рыбов объявить голодовку :beer: и отказаться от корма, который ты им даёшь :fuck: - через пару дней от циклопов останутся одни воспоминания :seledka: !

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Слушай, ну ты бы еще пожаловалась, что у тебя в квартире расплодилась сырокопченная колбаса и свежие ананасы! Циклопы для рыб это деликатес, если они их у тебя не едят, то значит или кто-то сильно крупный сидит или просто зажрались!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Lotcman, да я и так их, сердешных, уже на диету посадила. плавают с обиженным видом, смотрят, где бы чего оторвать и сжевать (ну, там, выхлоп фильтра, силикон из шва :lol: ).

Опубликовано

Влад, а как же планария? я понимаю, что нельзя верить всему, что в инете прочтешь, но например тут http://fishing.kiev.ua/aquasfera/sosed/sos0001.html вообще написано, что она может в жабры забраться и рыбса погрызть :seledka:

И вообще, я понимаю, конечно, когда ента самая колбаса живет в холодильнике (то бишь в отдельной банке, для сохранения популяции на случай мальков), но когда она в наглую шляется по квартире и мешает жильцам спать.... :-D

к тому же в соседней мелкой баночке сдохли все (ВСЕ!!!) улитки. вот бы, наверное, обрадовались те, кто с ними все время борется :(

Опубликовано (изменено)
Циклопы для рыб это деликатес, если они их у тебя не едят, то значит или кто-то сильно крупный сидит или просто зажрались!

А на самом деле кто в банке сидит? :akula:

Изменено пользователем Lotcman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

два тетрадончика :) на 125л в одной банке

и два на 80л в другой

кажется все-таки разных видов, но так как с ними путаница - голову на отсечение не дам :) (fluviatilis/nigroviridis)

и те и другие - собаки страшные. сантиметра по 4-5 уже.

может быть они это все и едят (я так подозреваю, что дырки на растениях не напрасный акт вандализма, а что-то вроде стрельбы из пушки по воробьям - попробуй с такими зубами этакую малявку на листочке поймать и ничего при этом не прокусить :akula: )

из-за них же не могу запустить туда никого, кто всю эту мелочь подъел бы с треском за ушами. а волнуюсь из-за того, что нежные они. чешуи нет, жабры дырочкой - всякий обидеть может :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...