Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подскажите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета!!! :hammer: На одной рамерези пару дней назад появился ихтик (может быть и чуть раньше, рыбку плохо было наблюдать, т.к. она обосновалась за корягой). Рыбку отсадили и начали лечение.

Вопрос: обязательно ли надо пролечивать ВЕСЬ аквариум? Все остальные рыбки чистые, самочувствие хорошее. Может быть подождать и начать лечить всех, если проявиться ихтик еще на ком-то?

Об акве: 120 л, растения+коряга. Население: 6 рамерези, 2 крапчатых сомика, 2 панды, 2 анцитруса, 17 неонов, рогатые улитки.

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, пролечивать надо ВЕСЬ аквариум. Иначе это не лечение а фигня полная, цисты ихтика остаются в аквариуме и от того что вы вылечите одну рыбу он в аквариуме не пропадет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Да, пролечивать надо ВЕСЬ аквариум. Иначе это не лечение а фигня полная, цисты ихтика остаются в аквариуме и от того что вы вылечите одну рыбу он в аквариуме не пропадет.

Т.е. больную рыбку обратно в общий аквариум и лечим всех?

А Костапур не "гробит" биофильтр?

Опубликовано

Именно. И за биофильтр волноваться нет смысла, у вас там что, рН выше восьми?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Именно. И за биофильтр волноваться нет смысла, у вас там что, рН выше восьми?

Стыдно, но Рн не мерили :-?

Подскажите, плииз, в инструкции по Костапуру написано, что для неонов применять 1/2 дозы. Но помимо неонов в акве и др.рыбы. Поможет ли 1/2 дозы, залитая в общий аквариум

Опубликовано

Это вы в инете смотрели или в самой инструкции написано? Просто у костапура несколько раз менялся состав и насколько я понимаю тот который выпускается сейчас можно лить без каких либо ограничений. Во всяком случае я лили красным неонам даже с превышением дозы - никто не погиб.

С уважением, Влад

Опубликовано
Это вы в инете смотрели или в самой инструкции написано? Просто у костапура несколько раз менялся состав и насколько я понимаю тот который выпускается сейчас можно лить без каких либо ограничений. Во всяком случае я лили красным неонам даже с превышением дозы - никто не погиб.

Инструкцию смотрели в инете. Сегодня купить Костапур не удалось, объездили несколько магазинов, не нашли. Сейчас нашли через инет, завтра с утра куплю и начну лечение. И еще вопрос про Костапур (как магистру в данной области :yes: ) -может ли Костапур окрасить белый грунт? У нас пестрый грунт от Золукс ,где часть грунта белая.

Опубликовано

Не думаю. Ни разу не видел чтобы костапур что-то красил (ну кроме пальцев). Вот метиленка довольно сильно красится.

С уважением, Влад

Опубликовано
Не думаю. Ни разу не видел чтобы костапур что-то красил (ну кроме пальцев). Вот метиленка довольно сильно красится.

Спасибо большое за ответы и участие. :yes: Буду лечить.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, где купить костапур? Если есть можно инет магазин.

Зайдите сюда - http://www.aqa.ru/doc.php?action=search&docid=69 - введите Москва и ближайшие к вам станции метро. Потом обзвоните найденные зоомагазины. Не меньше, чем в 1 из 3 наверняка найдёте.

Или напишите, какое метро рядом с вами, вам наверняка подскажут...

Опубликовано

Спасибо большое за ответы и участие. :yes: Буду лечить.

Пролечили аквариум согласно инструкции, заливали по 1 мл Костапура на 40 л через день: на 1, 3, 5 и 7 день (без подмен воды). Но на больной рамирезке остались две малюсенькие крупинки.

Подскажите плииз надо ли продолжать лечение или пока остановиться? Если продолжать, то надо ли сделать подмену воды?

Опубликовано

Сейчас сделайте подмену воды и больше ничего не лейте. оставьте рыб в покое на пару недель, но внимательно наблюдайте. если вдруг точки обнаружаться еще на ком-то или на этой точек станет больше - значит не долечили и надо лечить по новой. Я, в таких случаях, обычно поднимаю дозировку примерно на 20%.

А вообще точки могут оказаться и не ихтиком. Тут главное выждать чтобы понять - он или не он? а то я так один раз лечил боцию от точек. После смерти (залечил в усмерть) оказалось что это просто выросты на коже были ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Сейчас сделайте подмену воды и больше ничего не лейте. оставьте рыб в покое на пару недель, но внимательно наблюдайте. если вдруг точки обнаружаться еще на ком-то или на этой точек станет больше - значит не долечили и надо лечить по новой. Я, в таких случаях, обычно поднимаю дозировку примерно на 20%.

А вообще точки могут оказаться и не ихтиком. Тут главное выждать чтобы понять - он или не он? а то я так один раз лечил боцию от точек. После смерти (залечил в усмерть) оказалось что это просто выросты на коже были ;)

Спасибо, будем наблюдать.

А белые крупинки (малюсенькие такие) находятся на плавничке, на выросты не похожи, а именно как белые крупинки.

Если придется начинать лечение заново (с дозой +20%), то опять следовать инструкции: на 1,3,5 и 7 дни?

Опубликовано

На плавниках могут возникать точки и при повреждении лучей плавника. Так что еще не факт что это ихтик.

Если начнете лечить заново, то цикл тот же.

С уважением, Влад

Опубликовано
На плавниках могут возникать точки и при повреждении лучей плавника. Так что еще не факт что это ихтик.

Если начнете лечить заново, то цикл тот же.

Спасибо большое, будем внимательно наблюдать за рыбонаселением :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...