sakhi Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:24 Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:24 Прошу совета!!! На одной рамерези пару дней назад появился ихтик (может быть и чуть раньше, рыбку плохо было наблюдать, т.к. она обосновалась за корягой). Рыбку отсадили и начали лечение. Вопрос: обязательно ли надо пролечивать ВЕСЬ аквариум? Все остальные рыбки чистые, самочувствие хорошее. Может быть подождать и начать лечить всех, если проявиться ихтик еще на ком-то? Об акве: 120 л, растения+коряга. Население: 6 рамерези, 2 крапчатых сомика, 2 панды, 2 анцитруса, 17 неонов, рогатые улитки.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:41 Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:41 Да, пролечивать надо ВЕСЬ аквариум. Иначе это не лечение а фигня полная, цисты ихтика остаются в аквариуме и от того что вы вылечите одну рыбу он в аквариуме не пропадет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:47 Автор Опубликовано 29 Марта, 2007 в 19:47 Да, пролечивать надо ВЕСЬ аквариум. Иначе это не лечение а фигня полная, цисты ихтика остаются в аквариуме и от того что вы вылечите одну рыбу он в аквариуме не пропадет. Т.е. больную рыбку обратно в общий аквариум и лечим всех? А Костапур не "гробит" биофильтр?
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2007 в 13:39 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 13:39 Именно. И за биофильтр волноваться нет смысла, у вас там что, рН выше восьми? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 30 Марта, 2007 в 17:03 Автор Опубликовано 30 Марта, 2007 в 17:03 Именно. И за биофильтр волноваться нет смысла, у вас там что, рН выше восьми? Стыдно, но Рн не мерили :-? Подскажите, плииз, в инструкции по Костапуру написано, что для неонов применять 1/2 дозы. Но помимо неонов в акве и др.рыбы. Поможет ли 1/2 дозы, залитая в общий аквариум
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2007 в 18:14 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 18:14 Это вы в инете смотрели или в самой инструкции написано? Просто у костапура несколько раз менялся состав и насколько я понимаю тот который выпускается сейчас можно лить без каких либо ограничений. Во всяком случае я лили красным неонам даже с превышением дозы - никто не погиб. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:23 Автор Опубликовано 30 Марта, 2007 в 19:23 Это вы в инете смотрели или в самой инструкции написано? Просто у костапура несколько раз менялся состав и насколько я понимаю тот который выпускается сейчас можно лить без каких либо ограничений. Во всяком случае я лили красным неонам даже с превышением дозы - никто не погиб. Инструкцию смотрели в инете. Сегодня купить Костапур не удалось, объездили несколько магазинов, не нашли. Сейчас нашли через инет, завтра с утра куплю и начну лечение. И еще вопрос про Костапур (как магистру в данной области ) -может ли Костапур окрасить белый грунт? У нас пестрый грунт от Золукс ,где часть грунта белая.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:12 Опубликовано 30 Марта, 2007 в 20:12 Не думаю. Ни разу не видел чтобы костапур что-то красил (ну кроме пальцев). Вот метиленка довольно сильно красится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 31 Марта, 2007 в 08:00 Автор Опубликовано 31 Марта, 2007 в 08:00 Не думаю. Ни разу не видел чтобы костапур что-то красил (ну кроме пальцев). Вот метиленка довольно сильно красится. Спасибо большое за ответы и участие. Буду лечить.
Юлек Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:01 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:01 Подскажите пожалуйста, где купить костапур? Если есть можно инет магазин.
Shurae Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:39 Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:39 Подскажите пожалуйста, где купить костапур? Если есть можно инет магазин. Зайдите сюда - http://www.aqa.ru/doc.php?action=search&docid=69 - введите Москва и ближайшие к вам станции метро. Потом обзвоните найденные зоомагазины. Не меньше, чем в 1 из 3 наверняка найдёте. Или напишите, какое метро рядом с вами, вам наверняка подскажут...
sakhi Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:22 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 18:22 Не думаю. Ни разу не видел чтобы костапур что-то красил (ну кроме пальцев). Вот метиленка довольно сильно красится. Спасибо большое за ответы и участие. Буду лечить. Пролечили аквариум согласно инструкции, заливали по 1 мл Костапура на 40 л через день: на 1, 3, 5 и 7 день (без подмен воды). Но на больной рамирезке остались две малюсенькие крупинки. Подскажите плииз надо ли продолжать лечение или пока остановиться? Если продолжать, то надо ли сделать подмену воды?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 20:35 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 20:35 Сейчас сделайте подмену воды и больше ничего не лейте. оставьте рыб в покое на пару недель, но внимательно наблюдайте. если вдруг точки обнаружаться еще на ком-то или на этой точек станет больше - значит не долечили и надо лечить по новой. Я, в таких случаях, обычно поднимаю дозировку примерно на 20%. А вообще точки могут оказаться и не ихтиком. Тут главное выждать чтобы понять - он или не он? а то я так один раз лечил боцию от точек. После смерти (залечил в усмерть) оказалось что это просто выросты на коже были С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 13:24 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 13:24 Сейчас сделайте подмену воды и больше ничего не лейте. оставьте рыб в покое на пару недель, но внимательно наблюдайте. если вдруг точки обнаружаться еще на ком-то или на этой точек станет больше - значит не долечили и надо лечить по новой. Я, в таких случаях, обычно поднимаю дозировку примерно на 20%. А вообще точки могут оказаться и не ихтиком. Тут главное выждать чтобы понять - он или не он? а то я так один раз лечил боцию от точек. После смерти (залечил в усмерть) оказалось что это просто выросты на коже были Спасибо, будем наблюдать. А белые крупинки (малюсенькие такие) находятся на плавничке, на выросты не похожи, а именно как белые крупинки. Если придется начинать лечение заново (с дозой +20%), то опять следовать инструкции: на 1,3,5 и 7 дни?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:17 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:17 На плавниках могут возникать точки и при повреждении лучей плавника. Так что еще не факт что это ихтик. Если начнете лечить заново, то цикл тот же. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sakhi Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:07 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:07 На плавниках могут возникать точки и при повреждении лучей плавника. Так что еще не факт что это ихтик. Если начнете лечить заново, то цикл тот же. Спасибо большое, будем внимательно наблюдать за рыбонаселением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти