Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

"Идеальный ", выставочный аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я после посещения зоомагазина под впечатлением..... Как удается содержать аквариумы в идеальной чистоте (похоже рыбы там никогда не какают), растения свежи-зелены, отсутствуют водоросли..... Пусть, даже мне никогда не удасться добиться этого дома... Но, пожалуйста, расскажите, как это удается в выставочном аквариуме?

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все просто: регулярный уход посредством специальнообученного человека...

Каждый способен на такое, вопрос в свободном времени и/или наличии определенных навыков...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

А есть где-нибудь в и-нете эта программа обучения "специального" человека. А то пока по себе наблюдаю, что "нос вытащу - хвость увязнет". Мне хотелось бы улучшить зрелищность своего аквариума. Но похоже, что по неопытности, многие важные мелочи остаются за кадром. Хотя и свет неплохой, и фильтр, и установка СО2 имеется, и удобрения.... Но избавиться от быстрого загрязнения и обростания аквариума не удается. Выставочные аквариумы чистят каждый день? Как?

Опубликовано

Не, чаще аквариумы в магазинах (не зоомагазинах) чистят раз в неделю - 2 недели... раздолбайские оформители какой-нибудь конторы. специализирующейся на оформлении и обслуживании аквариумов... а иногда и раздолбайские частники ;)

"Живой" Мастер-класс по обслуживанию с легкостью мог бы дать наш Владсон... за разумную цену... в виде тортика, например... или типа того :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
"Живой" Мастер-класс по обслуживанию с легкостью мог бы дать наш Владсон...

Мне, кстати, то же это интересно! Как бы его уломать на это? :mne-pora:

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Петровна, скажите, вы первый раз были в этом зоомагазине? просто обычно все супер выглядит в течении 2-5 дней после генеральной уборки аквариума - свежепосаженные растения, отдраеный грунт, смирные рыбки... а потом все опять как всегда - и рыбки не только кушают, :)и всякие зелененькие пакости по стенкам разрастаются... Если конечно не лить туда тоннами химию:(

Просто я ни в одном зоомагазине не видела супер чистых и красивых банок, если они там больше 2х недель стоят. А самые красивые и зрелищные банки я видела на выставке (Сокольники, прошлый год) так там они все свежеприготовленные были, не "живые" в плане жизнедеятельности аквариума как биосферы...

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Да, я там была первый раз (и это первый в моей жизни магазин с такой чистотой и разнообразием представленных продажных экземпляров). Но это фирменный магазин в Барселоне. Мой муж туда часто наведывается, говорит, что у них всегда такой уровень. И морские рыбы, и пресноводные, и растения, с оборудованием.... Такое чувство, что в знаменитом Барселонском музее-аквариуме, чистота на порядок ниже.

А Доктора Владсона мне не уломать.... Я слишком далеко живу. В испанской деревушке на берегу моря.... И я тортики не умею делать, хотя пироги пеку неплохие.

Опубликовано

Так все зависит от полноты набитого кармана..))))))))) Глядишь и Влад в испанской деревеньке обьявицца :crazy::beer:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Я тоже удивляюсь кристальной чистоте аквариумов :-D Мне очень нравится в (Трех китах) он огромный и там акулы плавают по кругу :akula:

Опубликовано

А какие в море скаты!... Лепестрические!... ;)

На самом деле идеально чистым аквариум будет при двух условиях - чистка раз в неделю и полуголодные рыбы. И все! Голодные рыбы, при грамотном подборе, сами вычистят все что возможно, а регулярные подмены воды уберут избыток органики от которого водоросли прут...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...