Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Увеличение штрафов за ПДД

Увеличение штрафов за ПДД. Как вы к этому относитесь!!!!!  

36 проголосовавших

1. 1. Увеличение штрафов за ПДД. Как вы к этому относитесь!!!!!

• Это повысит безопасность на дорогах
      10
    • Увеличит корупцию среди сотрудников ГАИ
      16
    • Все останится без изменений
      9
    • Затрудняюсь ответить
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Скорость была около 180, дорога свободная, обзор шикарный. Да вот беда, в окно с размаху влетел то ли шмель, то ли оса и ударила его в лицо...

О мертвых либо хорошо, либо ничего, но все же... Это каким же надо быть ... чтобы на скорости 180 ехать с открытым окном??? Аэродинамика же ни к черту!

Изменено пользователем Throgvar
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А скажите мне пожалуйста, почему манера вождения должна зависеть от марки машины???
А с чего Вы взяли, что она от марки машины зависит?

Только от водилы.

Молодой попрыгунчик будет и на шахе и на лексусе в "шашки играть" - трепать всем нервы на дороге.

Пройдёт с возрастом, после пятка аварий...если жив останется ;)

Я за рулём с 79 года.

Как ездил - так и езжу.

Хоть на "тазиках" до 96 года, хоть на фиесте жены (объём 1,1), хоть на своём америкосовском минивэне с 4х литровым движком.

Кстати, наблюдение. Почему-то у всех автомобилистов существуют такие дурацкие (простите, но это так) стереотипы.
Это не стереотипы, это приметы :)

Водилы как и моряки - народ суеверный :)

С уважением.

Андрей.

Опубликовано
Это каким же надо быть ... чтобы на скорости 180 ехать с открытым окном??? Аэродинамика же ни к черту!

Какая такая аэродинамика?? Может для Фокусов с движком в 1,2 каждое открытое окно и мешает разогнаться до максимума, но для машин с движком от 2 и выше открытые окна не помеха.. Только щеки ветром надувает :-D Ну а потом, как быть курящему?? В дыму сидеть??

Опубликовано (изменено)

Открытые окна - помеха всегда. Мне приходилось ездить на разных машинах, начиная от вазовской классики и заканчивая 420 мерином, не довелось только на спорткарах (Порше, Феррари и т.п.). На всех открытие окна на большой скорости приводило как минимум к снижению скорости и желания прибавить газу, а иногда и к ощутимому уводу машины. Не говоря уже про "щеки ветром надувает", волосы дыбом, дикий шум и полный салон пыли. Ехать, конечно можно, но уж очень некомфортно.

А курить на такой скорости - вообще идиотизм, себя не жалко - семью пожалей... Камушек под колесом (коих на наших дорогах предостаточно) - и машина неуправляема.

Изменено пользователем Throgvar
Опубликовано (изменено)

Вот и я говорю, что ездить на такой скорости - идиотизм.

Но я не замечал какого-либо падения скорости ни на Омеге, ни на Ауди сотке. Да и в сторону меня не уводит -идет как влитая. Если открыто только одно окно -то весь дым со свистом улетает в него, если еще приоткрыт люк на вытяжку - то дым улетает в люк, а вот если люк просто отрыт - то тогда надуваются щеки. А если открыт и люк, и все окна, тогда с заднего сидения бейсболки и картузики вылетают в окно к чертовой матери))).

Я не люблю гонять. Мне приятно бывает до скорости 100-130. Особенно если у тебя есть двухкратный запас по скорости и по мощности. Комфортно, вальяжно, надежно, благолепно. И, кстати, экономично по бензину ;)

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано
А с чего Вы взяли, что она от марки машины зависит?

Только от водилы.

С ваших (ну в смысле лично ваших, а вообще в треде) же постов. То ржавые девятки кому-то не угодили (стати, самый популярный у нас вид личного транспорта), то просто старые машины, то Нивы ))))

Говорю же, весело тут у вас :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано
..То ржавые девятки кому-то не угодили (стати, самый популярный у нас вид личного транспорта), то просто старые машины, то Нивы ))))

Говорю же, весело тут у вас :)

Ага! Весело :)

Только то, что не угодили - одно, а "манера вождения" - немножко другое :)

Ежели человек хромает - он хромает и в смокинге и в пижаме.

Так понятнее, что имел ввиду? :)

А на ржавых "тазиках" ездят в подавляющем большинстве горные абреки и малолетние стритсракеры :-x

Которые достали всех на дорогах.

Ибо с деньгами у них напряжёнка, а дешевле ржавого "тазика" если только ржавый москвич...но их сложно найти - почти все сгнили :-D

Но опять это просто ассоциация с водилой, а не с маркой авто.

С уважением.

Андрей.

Опубликовано

Я вот что думаю: от марки машины умение водителя не зависит, если сравнивать наших гаишников и например европейских - то проще нашим денег отдать (ну если уж нахулиганил, виноват :idn: ), чем лишиться прав навеки. Предвижу возражения - не нарушай и будь с правами, но ситуации бывают всякие. Хотя лично я стараюсь ПДД не нарушать.

Опубликовано
А на ржавых "тазиках" ездят в подавляющем большинстве горные абреки и малолетние стритсракеры :-x

Которые достали всех на дорогах.

Ибо с деньгами у них напряжёнка, а дешевле ржавого "тазика" если только ржавый москвич...но их сложно найти - почти все сгнили :-D

Но опять это просто ассоциация с водилой, а не с маркой авто.

Я тоже именно это имел в виду. Причем не столько абреков, их помойки хоть и разваливаются на ходу, но слаломом они не увлекаются, разве что едут между рядами, как колхозники. А вот сопляки-шумахеры - это да-а-а-а!

Опубликовано
Один мой знакомый, к примеру

А один мой знакомый говорил, что Иванов - самая еврейская фамилия. :crazy:

Так что это не показатель, скорее, крайний случай. Когда я начал водить, убедился, что даже большинство женщин за рулем вполне адекватны. Бзики есть у обоих полов, только у каждого свои.

А потом, не знаю как у вас в Челябинске, а у нас в МАскве, если видишь на Волоколамке пассажирскую Газель с прилепленым сбоку номером на бумажке - не жди, что она будет ехать меньше 90 :hammer:

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Из всего прочитанного за последние два дня на эту тему в разнообразнейших форумах и в ЖЖ, хотелось бы горячо поддержать только одну мысль:

Размер штрафа за нарушения правил, не связанные с совершением ДТП или причинением вреда человеку, а также не связанные с употреблением алкоголя за рулем, должен быть прямо пропорционален оценочной страховой стоимости автомобиля, на котором это нарушение совершено, и исчисляться не в рублях, а в процентах от стоимости машины!!!

Потому что 90% козлов и долбо**ов на дороге - это распальцованные молодые капиталисты (== воры и бандюганы) на БМВхах, Мерсах и прочих Бьюиках!!!

Пусть, суки, плятят по полной программе, сволочи зазравшиеся, гоняющие на своих иномарках 200 км/ч по городу!

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
Потому что 90% козлов и долбо**ов на дороге - это распальцованные молодые капиталисты (== воры и бандюганы) на БМВхах, Мерсах и прочих Бьюиках!!!

Самые отпетые из них в думу избераются, а народ их изберает :idn:

А зачем им против самих себя законы писать :idn:

Опубликовано

Вовсе нет, уверен, что в процентном отношении к шахидам на шохах их число не так велико.

Будет явная дискриминация по отношению к обеспеченным людям (пусть и не очень культурным, в том числе) со стороны оборванцев и выродков :)

Получится неприятная ситуация, когда то, что дозволено арбузнику с рынка или престарелому полубомжу, который за руль (технически неисправного, ушатоного двадцатилетнего ведра, оное ремонтируется своими силами и в гаражных сервисах, а воспевается так, будто это есть венец творения мирового автопрома) садится раз в пол года, будет практически запрещено только обеспеченному человеку.

В идеале должно быть запрещено всем :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

С ушлёпанными чурко-мобилями надо бороться по-другому. Для этого у гаишников должно быть право запрещать дальнейшую эксплуатацию "заведомо неисправных транспортных средств, имеющих одну или несколько из следующих неисправностей (список), создающих аварийную ситуацию на дороге".

Отбирать техпаспорт, и пожалуйста: вызывай эвакуатор, НА ЭВАКУАТОРЕ вези в любую мастерскую куда хочешь, исправляй, НА ЭВАКУАТОРЕ вези обратно, предъявляй устраненные неисправности, получи назад техпаспорт.

Думаю, после этого чуркомобилей на улицах поубавиться.

А вот владельцев дорогущих "болидов", гоняющих на скорости 150 змейкой между рядами, НЕОБХОДИМО наказывать длинным долларом исходя из стоимости "болида".

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
..у гаишников должно быть право запрещать дальнейшую эксплуатацию "заведомо неисправных транспортных средств, имеющих одну или несколько из следующих неисправностей (список), создающих аварийную ситуацию на дороге".

Отбирать техпаспорт, и пожалуйста: вызывай эвакуатор, НА ЭВАКУАТОРЕ вези в любую мастерскую куда хочешь, исправляй, НА ЭВАКУАТОРЕ вези обратно, предъявляй устраненные неисправности, получи назад техпаспорт.

Думаю, после этого чуркомобилей на улицах поубавиться.

В прошлом январе уже попробовали.

Жёлтые габариты сочли технеисправностью.

И драли с народа до 300 бакинских в зависимости от "оценочной стоимости".

Пока колонной но Москве не проехали.

Зато абреки на вёдрах чувствовали себя в это время спокойно.

Сами говорили - гаи на нас не смотрят - габаритами интересуются, в основном :-D

Так что, в этот период, их наоборот прибавилось! ;)

Рыба тухнет с головы (всёже аквафорум :-D ), и рубить надо её же.

Пока гаёвня не будет работать по закону, пока гаи не станут регулировать движение, вместо радарных засад, беспредел так и будет твориться.

Вы ж гляньте - выехал мудак на перекрёсток - пробка в 3 квартала и гаев и близко нет!

Они по кустам прячутся, за превышение на 2 км мзду собирают!

А так, простое повышение штрафов приведёт лишь к увеличению взяток - это гаям вроде как компенсируют инфляцию :-x

С уважением.

Андрей.

Опубликовано
С ушлёпанными чурко-мобилями надо бороться по-другому. Для этого у гаишников должно быть право запрещать дальнейшую эксплуатацию "заведомо неисправных транспортных средств, имеющих одну или несколько из следующих неисправностей (список), создающих аварийную ситуацию на дороге".

Я, конечно, не спец ;), но не для этого ли существует техосмотр? Который, правда, тоже делается либо совсем по-тупому (моего друга заставили заводскую тонировку сдирать), либо за деньги. Причем весьма символические. Какой процент жестянок проходит техосмотр честно, загадка. Но очевидно, что он невелик.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано
Я, конечно, не спец ;), но не для этого ли существует техосмотр?

Именно для ЭТОГО! :-D

Для выравнивания инфляции у гаев.

В 96 ставил опель на учёт на Перерве.

Не пропускает инструменталка - задние тормоза берут на 15% позже передних.

"Несинхронное срабатывание" - кто попадал - поймёт. ;)

Я показывают бумаги с опелёвского центра - мол это конструктивная противозаносная система.

Гаи говорят - "А у нас свои ГОСТы! И плевать мы хотели, что там немцы понаписали! Мы не в Германии."

Короче в 200 баксов вылилась "противозаносная" буржуйская конструкция :-D

Дык для чего тех.осмотр? Если у нас "свои ГОСТы"? ;)

С уважением.

Андрей.

Опубликовано
Какой процент жестянок проходит техосмотр честно, загадка. Но очевидно, что он невелик.

Купить техосмотр для не новой машины едва ли не дешевле, чем пройти честно. Пройдено на себе: в феврале самостоятельно проходил ТО, двухлетняя японка, абсолютно исправная, пройдено все необходимое техобслуживание, придраться не к чему (да и не придирались). Но! Покупка новых огнетушителя, аптечки и т.п., обошлась в 1500 руб. А купить ТО - 3000 руб! А сколько надо денег, чтобы подготовить машину к инструментальному ТО?

Вот и выходит, что все упирается в продажность сотрудников ГАИ...

Опубликовано

Коллеги! Че вы кипятитесь. Какие мы сами - такие и законы. Плохо воспитаны, начиная с градоначальников и министров, а культуры , в том числе и на дорогах, хотим высочайшей. И никогда у нас не будет хорошо. Потому, что в страну нагрянула дикая орда иноземных ублюдков с культурой еще более низкой, чем у деревенского алкаша. И эта масса проглатывает последние остатки русской цивилизации, и уже устанавливает свои порядки. А наши верховные их охраняют, теперь нагло легализируют. Кто попрал закон - амнистируют. А законопослушные всегда остаются в проигрыше.

Лично я восемь лет назад поставил тачку на прикол, и жизнь сделалась гораздо легче. Но это мне машина, по большому счету, не нужна. А кому жизненно необходима - сочувствую. 30% моих знакомых говорят, что если бы в Москве нормально ходил наземный транспорт, они личным почти не пользовались бы.

НО! как пешеходу перейти через МКАД? Где велосипедные дрожки, я уже не говорю в столице, а в подмосковных городах? Где велосипедные стоянки?

А горы мусора у дорог на выезде из дачных массивов и в оврагах?

Давайте же посмотримся в зеркало и сделаем вывод: а не закономерна ли такая ситуация? И неча на одних ментов пенять - они хоть и кривое, но наше отражение.

Опубликовано

А вообще, если честно, я этих шрафов не боюсь. Меня редко шрафуют, потому что редко нарушаю. А уж если и нарушаю -то делаю это умно. Штрафуют меня в основном на трассах, в дальнобое. И, как правило, за превышение скорости. Поэтому я буду тянуться по незнакомой местности ровно столько, сколько надо, пока меня не обгонит кто-нибудь, кто стегает все свои лошади. Вот тогда и я немного вливаю и еду за "приманкой" с отставанием метров в 150-200. А гаишник -он как щука)) Если я вижу, что блесну схватили, моментально гашу скорость. Мы так с одним малым до Самары ехали "вместе"))) Он был наживкой, а я рыбаком. Так его раз 5 останавливали, а меня ни разу. :-D

Но вот что реально отравит жизнь, это Гаишные подставы.. Надо будет думать, как их обходить. Например, если ехать ранним утром, часом в 5-6 в сторону Москвы через Тольятти, то готовся отдать немного денег на Волжской ГРЭС. Дело в том, что там висит знак 40, а на выезде с плотины начинается подъем в горку (Жигулевскую горку). И вот там всю ночь дежурит ГАИ. И даже если ты едешь со скоростью 30 - тебя все равно машину остановят, если на ней не 63 номера. И будут тыкать тебе "твоей" скоростью в 70 км. И спорить бесполезно. ГАИшник не спорит, а предлагает разобраться в управлении ГАИ в Тольятти в 9 утра! Он отлично понимает, что ему дадут денег сколько надо, что бы не париться пять часов в Тольятти. Вот как бороться с такими штрафами - это вопрос вопросов :idn:

Опубликовано
Светкин Дата 20.03.2007, 16:24

30% моих знакомых говорят, что если бы в Москве нормально ходил наземный транспорт, они личным почти не пользовались бы.

А кто этому мешает?

Не понял вороса ...

Опубликовано (изменено)

А вопрос такой. Посмотрите что делается на остановках общ.транспорта.Высадка и посадка со второго, третьего ряда,за автобусом пробка.Тролейбус по тойже причине неможет просто подьехать к остановке.Узкие улицы забиты припаркованными авто,скорость падает.Спец машины не пропускают а о общ.транспорте говорить нечего.Можно назвать еще много причин почему общ.транспорт ходит плохо.А часы пик стоят все.Выводтакой,если научимся уважать дру друга независимо на какой машине кто едет ,то сдвинемся с мертвой точки если нет то все будем стоять.

Изменено пользователем Светкин
Опубликовано

А мешает - отсутствие культуры поведения. Лично мне, как пешеходу фиолетово - берет мент откупные или штрафует официальным путем - лишь бы порядок на улице был.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...