Свет Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:18 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:18 Исходные сведения: куплен аквариум, засыпан грунт, залита вода, посажены растения, запущен фильтр/компрессор, горит свет. Стоит неделю, предполагаю выдержать еще пару недель. Теперь вопросы: - вода слегда подванивает чем-то техническим (а вообще в водопроводе у нас она нормальная). Как убрать? Подменами воды? Следует ли добиваться полного исчезновения запаха? - при посадке растений в грунт засунуты удобнения-таблетки (какие именно, знает Влад ). Надо ли ещё жидкие удобрения добавлять? - на 100 л объёма добавлено литров 5-6 "старой" воды из другого моего аквариума. Надо ли вливать каких-нибудь тоников или "запустителей" ? Влад, я Вам ещё сообщение в личку отправила.
Natalia_A Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:29 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:29 Технический запах можно убрать и подменами, особенно если рубы там окажутся через пару недель. Удобрений наверное хватит на первое время Банка со старой водой должна и так запуститься.
M.R.Borman Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:38 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:38 Банка не может запуститься, если в ней нет рыб немаловажно так же отметить и тот факт, что без рыб и удобрения-то не очень эффективны. Для аквариумных растеней важны СО2, нитраты и фосфаты (последние два ни когда не встречаются в нормальных удобрениях для аквариумных растений, т.к. эти вещества, в определенных количествах, токсичны для рыбок) и все это выделяется самими рыбками или является продуктами переработки "рыбьих выделений"... Кондиционеры помогут УСКОРИТЬ процесс запуска аквариума, но они бесполезны без рыб... Банка со старой водой должна и так запуститься. Она бы и без старой воды так запустилась... только времени это заняло бы больше... кондиционеры могут еще ускорить этот процесс... Да и вообще - держать аквариум без рыб в течении 3-х недель безсмысленно, ибо ни какого толку от "старой воды" уже не будет... все бактерии, что были в ней, торжественно загнутся с голодухи, некоторые (нитробактеры) впадут в состояние, которое условно можно назвать "анабиозом"... если после этого в аквариум попадут рыбы, то запуск, практически, начнется "с нуля" ...убей их всех! Начни с себя...
Свет Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:49 Автор Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:49 Борман, я правильные выводы делаю ? : 1) о том, что туда надо по-быстрому рыб запустить, да? Вообще-то у меня есть подходящие кандидатуры (жильцы того самого старого аквариума, претендующие на расширение жилплощади) - анциструс , 2 тернеции и пецилия. 2) Перед этим подменить воду, чтобы рыб не тошнило от запаха. 3) А после - пузырек кондиционера для воды.
M.R.Borman Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:59 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 08:59 1. Воду подменить 2. Добавить кондиционер (кстати, а что за кондиционер?) 3. После прохождения срока, указанного в инструкции к кондиционеру (обычно 1-24 часа), заселить аквариум рыбками... ...убей их всех! Начни с себя...
Свет Опубликовано 11 Марта, 2005 в 09:33 Автор Опубликовано 11 Марта, 2005 в 09:33 Кондиционер STRESS COAT, производитель Aquarium Pharmaceuticals Борман, проясни, плииз, еще такой вопрос. На серовском сайте прочитала, что сначало надо в воду нитривек добавлять (до рыб) и потом еще после посадки рыб - акутан. Это нормально - такой коктейль в банке?
M.R.Borman Опубликовано 11 Марта, 2005 в 09:45 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 09:45 Что-то ты не так прочитала Прежде в воду Акутан налить надо (он свяжет ионы тяжелых металлов, хлор/хлорамины, насытит воду витаминками группы В, которые у рыбок через наружные покровы усваиваются), а за тем, через час, Нитривек добавить надо... Через час по тому, что ряд веществ, находящихся в воде, может губительно сказаться на бактериях, содержащихся в Нитривеке. А на следующий день можно и первых рыбок запускать..., чтоб они обильную пищу для бактерий генерили... Нитривек при запуске надо лить продолжать еще несколько дней. это для того надо, что на образование бактериями колоний некоторое время уходит. а в "свободноплавающем" состоянии бактерии не очень эффективны (связано это с тем, что не на субстрате бактерии не очень размножаться хотят, и, соответственно, не особо активно "кушают"/перерабатывают токсичные азотистые соединения...). Чтоб профилактировать скачки аммония/аммиака на первых стадиях, а далее и нитрита, надлежит бактерии по началу в избытке держать в аквариуме... Но все вышеперечисленное пригодно лишь если хочется ускоренно запуститься... Ну а коль взялась за препараты AP, то и пользуй их, к стесскоату присавокупляй стрессзим какой-нибудь и т.д. ... я и пяти копеек е дам, что после стресскоата Нитривек будет работать в точности так, как производителем (SERA) задумано было... хотя может и будет... ...убей их всех! Начни с себя...
Bomber Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:26 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:26 Я вот всё читаю про запуски банок и на ус мотаю. Только вот при запуске своей, отстоял воду тридня, запустил рыб (цихлиды) и всё ок! Во время отставивания работал фильтр + подлил воды из старого аквариума. Всё вроде пока ок! Таблеток никаких не кидал. Что может произойти теперь после запуска таким образом банки ?!
ККМ Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:30 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:30 а объем аквариума, и параметры воды?
Свет Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:33 Автор Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:33 Спасибо. Вроде в теории все понятно, буду Експериментировать вечером. Кстати, а про жидкие удобрения... так и замолчали вопросик...
M.R.Borman Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:39 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:39 Что может произойти теперь после запуска таким образом банки ?! Скорее всего ни чего не произойдет, раз еще не произошло... Важно лишь: как давно запускался аквариум? 2 Свет С житкими лучше обождать... Немаловажно помнить, что растениям не удобрения важны в первую очередь..., а свет и углекислота... 8-) Удобрения тож важны, но пока растения не "укоренились" основательно (касается не только роста корней ), они не способны в полной мере усваивать питательные вещеста, как следствие при внесении удобрений может возникнуть избыток этих веществ... Как следствие - вспышка водорослей... ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Guest Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:10 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:10 Аква 80 литров. Запускал утром 8 Марта!
Bomber Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:13 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:13 Аква 80 литров. Запускал утром 8 Марта! Выше был я
M.R.Borman Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:13 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:13 Ну так следи за их состоянием... коль ни чего плохого не будет в поведении..., то и не стоит вмешиваться... Коль тяжело будут дышать: подменивай воду интенсивно... ...убей их всех! Начни с себя...
Bomber Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:18 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 12:18 Да, я так и буду делать, просто срочно нужно было пересаживать цихлид. Вчера когда пересадил вели себя странно, а именно всей группой разных пород у стенки плвали вверх вниз вверх вниз, сегодня утром уходил, уже все были по своим месам так сказать и не суетились даже.
JOY Опубликовано 11 Марта, 2005 в 15:40 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 15:40 почитав вышесказанное - напугался ! на самом деле старинными способамы пользовался при "запуске" - а теперь вот понимаю что люди в космос летают а я до сих пор воду отстаиваю.... расскажите мож от этого у меня они (рыбята) после примерно 1 - 1,5 мес житья начали активно о грунт почесываться мне человек 1 посоветовал - так по свойски "ты, говорит, метиленки налей да градус подними и все пройдет" но к стыду моему а может к гордости рыб мне лечить не приходилось жили они у меня несколько лет плодились и не болели и не было тогда столько препаратов всяких да и запускали мы аквариумы очень просто - 3 дня вода отстаялась , в хорошо вымытую банку льешь ее , зеленку садишь да рыбех - и живут они там мирненько себе любят друг друга и поесть .... так все же помогите чесотку вылечить пока знаю только что PH 7,5 другими тестами пока не обзавелся заранее спасибо С уважением, JOY
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2005 в 16:26 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 16:26 Расслабься, этот "космос" штука вовсе необязательная и по старинке отстаивать и медленно аквариум запускать (а не за три часа с химией) получается намного лучше! А почесываться они могут, например, при легком оодиниозе. Со стороны не видно ничего, а рыбы болеют и чешутся. Но и не умирают, это легкий паразит. Только мальки обычно откидываются, а взрослые боелеют годами без видимых признаков. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
JOY Опубликовано 14 Марта, 2005 в 07:43 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 07:43 Расслабься, этот "космос" штука вовсе необязательная и по старинке отстаивать и медленно аквариум запускать (а не за три часа с химией) получается намного лучше! А почесываться они могут, например, при легком оодиниозе. Со стороны не видно ничего, а рыбы болеют и чешутся. Но и не умирают, это легкий паразит. Только мальки обычно откидываются, а взрослые боелеют годами без видимых признаков. Спасибо, за то что успокоил ))) а я уж начал думать что юриспруденция легче чем рыбоводство :-D да и еще, одиниоз - этот лечить нужно или нет и если да то чем ? Заранее благодарен С уважением, JOY
M.R.Borman Опубликовано 14 Марта, 2005 в 07:55 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 07:55 да и еще, одиниоз - этот лечить нужно или нет Данный диагноз поставлен "пальцем небо", так что далеко не факт, что у рыбок оодиниоз... И особо лить лекарства в свежую банку не стоит... ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2005 в 08:00 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 08:00 Лечить все нужно, даже то что не нужно Оодиниоз специфическая штука, многие обычные препараты его не берут. Это вызвано тем, что это не животное в полном смысле, например паразитическая инфузория, а наполовину растение - жгутиковый микроорганизм. Для него выпускают специальные препараты, например оодинопур. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
JOY Опубликовано 15 Марта, 2005 в 09:41 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 09:41 Совет про метиленку и поднятие темпиратуры был плохой ? еще я вроде заметил что они немного и не наддолго перестают чесаться после подмены воды, но так как сидеть и целыйдень нажблюдать возможности к сожалению нет могу и ошибаться в том что подмены действуют врачебно на ету "чесотку" (( как все же советуете поступить ? залить лекарства для профилактики ? или понаблюдать какое то ввремя меняя воду чаще ? вода подменивается 1-2 раза в неделю примерно 30 %, заливаю "отстой" ) С уважением, JOY
Свет Опубликовано 21 Марта, 2005 в 11:13 Автор Опубликовано 21 Марта, 2005 в 11:13 Спасибо, за то что успокоил ))) а я уж начал думать что юриспруденция легче чем рыбоводство :-D А что, разве нет? :-? По мне, так юриспруденция точно легче !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти