Игорек Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:46 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:46 Давно я этого ждал, :-D создал им отдельный дом со всеми удобствами. Но долго они не в какую не отказывались есть икру. :cry: Но тут свершилось, глазам не верю что там столько мальков, :-o взял фотик и зафотал все это семейство. Подщет показал что 150 голов, и уже 3-4 мм и поплыли. А я и в душе не чаю что у меня прибавление в таком количестве. Теперь хочу спросить куда их девать когда вырастут?
Змейка Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:58 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:58 Поздравляю с прибавлением! Растите их, может родители съедят половину.... Остальных раздайте, продайте...
Yuri Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:25 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:25 Скажи спасибо, что не тыща брилиантовой! А то бы точно труба !
bearoma Опубликовано 12 Марта, 2007 в 11:06 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 11:06 Игорь, поздравляю! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
spider_spb Опубликовано 12 Марта, 2007 в 12:03 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 12:03 взял фотик и зафотал все это семейство Фотки в студию!!! www.aquadiez.spb.ru
Игорек Опубликовано 12 Марта, 2007 в 18:54 Автор Опубликовано 12 Марта, 2007 в 18:54 Спасибо. Вопрос, родители заглатывают мальков, а потом выплевывают, это они их так кормят?
жанна Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:03 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:03 это они их так в кучку собирают..
Silver Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:05 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:05 Смотря как, если заглатывают в одном месте, а выплевывают в другом, то возможно и переносят поближе к корму. Где то читал, что что слюна рыб (или что там у них во рту) благоприятно действует на мальков, личинок и икринки. Возможно родители так "подлечивают" детей. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Throgvar Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:05 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:05 У меня тоже мальков вывели, правда в общем аквасе, поэтому всего 5 осталось Надеюсь, хоть эти выживут, родитель охраняют
BAPBAP Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:08 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:08 Скажи спасибо, что не тыща брилиантовой! А то бы точно труба ! Бриллиантовая это еще нормально, а вот чернополосая ... Игорек А ведь радостно? Поздравляю с пополнением! Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
ГЕННАДИЙ Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:22 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:22 Давно я этого ждал, :-D создал им отдельный дом со всеми удобствами. Но долго они не в какую не отказывались есть икру. :cry: Но тут свершилось, глазам не верю что там столько мальков, :-o взял фотик и зафотал все это семейство. Подщет показал что 150 голов, и уже 3-4 мм и поплыли. А я и в душе не чаю что у меня прибавление в таком количестве. Теперь хочу спросить куда их девать когда вырастут? Я так понемаю речь идет о "пульхере" что раньше "крибензисом" звался! Ну с этими проблем не будет , рыбка красивая разойдеться. А можно не отсаживать, тогда выживут ну что ни наесть самые самые! А вообще то теперь пара будет Вас часто радывать приплодом! Вообщем мои поздравления! С уважением Геннадий.
Игорек Опубликовано 13 Марта, 2007 в 07:15 Автор Опубликовано 13 Марта, 2007 в 07:15 Я так понемаю речь идет о "пульхере" что раньше "крибензисом" звался! А можно не отсаживать, тогда выживут ну что ни наесть самые самые! Hесколько пельматохpомисов, более известных в наpоде как "попyгайчики" (блин, никак не пpивыкнy обзывать их пельвикахpомисами. Да и зачем? Все pавно систематикy чеpез паpy лет опять пеpесмотpят и бyдет новое название.)... Разве они не так назывались раньше? это Влад писал. А почему и когда отсаживать надо?
ГЕННАДИЙ Опубликовано 13 Марта, 2007 в 08:55 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 08:55 Так и есть "пельматохромис крибензис".(ныне Pelvikachromis pulcher) Сформировавшуюся пару отсаживают в отдельную банку с перевернутым цветочным горшком (предварительно вырезав в нем дверку) для получения максимального количества приплода и его сохранения, ИБО не смотря на рьяную охрану и защиту своих отпрысков родителями, ряды мальков в общем аквариуме со временем значительно уменьшатся. В зависимости от "мирности" общего населения дожить до взрослого состояния могут единицы, да и режим питания у малька значительно отличается от общего. С уважением Геннадий.
spider_spb Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:04 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:04 Вот такая картинка или нет? www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:09 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 11:09 Отлично! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти