Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ЗЕХТИНГ оксидаторы

sparrow72

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Всем!!!

Вот наткнулся на рекламу "Зехтинг оксидатор", система без проводного насыщения кислородом, работает на перекиси водорода. При этом обещают нейтрализацию ядовитых в-в, так же окисление нитритов и гидрокарбонатов.

Еще система СО2 и дозатор удобрений.

Если кто в курсе расскажите пожалуйста плюсы и минусы системы.

Ну я вот собираюсь все испытать их на практике, но когда у меня были деньги у Гуржия не было их в наличии, а теперь у меня жопа с деньгами... Так что испытания откладываются.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В 2006 на выставке раздобыл такую вещь. Одного "распылителя" на 120 л банку не хватает :seledka: . После 4-х ночей использования :erunda: вернулся к старой доброй помпе.

Насчет СО2 ничего сказать не могу. :idn:

Торгует этими фиговинами в России Александр Гуржий, его сайт - www.mini-zoo.ru , там наверное должна быть информация про них...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

klock спасибо большое зе ссылу.

Мне представляется, что это имеет смысл только при транспортировке или передержке, а в нормальном стационаре как-то...

И потом по-моему дороговато, плюс привязка к расходным материалам. Но если все это так,как пишут, тоштука хорошая.

если честно, то не знаю кто сидел с ними на ЗОО в у нас в Питере, но ценник был ого-го. Хотя похоже именно они...

В наших условиях пожалуй для перевозки да.... Но производитель позиционирует это как замену аэраторам. Кто мне скажет насколько это подходит для наших условий? С нашим уровнем цен. Ну это так, ворчание по поводу.

• 3 недели спустя...
В 2006 на выставке раздобыл такую вещь. Одного "распылителя" на 120 л банку не хватает :seledka: . После 4-х ночей использования :erunda: вернулся к старой доброй помпе.

Насчет СО2 ничего сказать не могу.  :idn:

И не будет хватать! То, что я отдавал на выставке (Оксидаторы мини), предназначено для аквариума до 60 литров, а уж никак не для в два раза большего. Здесь либо два "Оксидатора D" либо один "А" (с шариком) надо. Я этими штуками пользуюсь с лета 2006 года. Результаты мне понравились, только после этого начал договариваться с немцами. Поскольку приходится обслуживать чужие аквариумы, то при генеральных чистках, перестановках и при перевозке рыбы постоянно пользуюсь плавающим вариантом. Чтобы Влад не удалил мое соощение как рекламное :akula: , всех заинтересованных прошу на мой сайт www.mini-zoo.ru; пишите письма, попробую если не убедить, то хоть сомнения в душе посею ;)

Да не удалю я ничего, мне самому эта тема очень интересна.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Александр, спасибо за разъяснение (сам дурак - это я про себя) :-D Я ж не в плане охаить, вещь наверно и правда неплохая, но для определенных условий. Кстати, в прошлые выходные был у нас на кондрашке, видел их в продаже, но как то не удосужился поинтересоваться откуда и почем.

И все же останусь при своих. Помпа включилась-выключилась, клапан СО2 открылся-закрылся и думать не надо, а тут еще вспомнить надо. А при нашей то лени :-D

• 1 месяц спустя...
Александр, спасибо за разъяснение (сам дурак - это я про себя) :-D Я ж не в плане охаить, вещь наверно и правда неплохая, но для определенных условий. Кстати, в прошлые выходные был у нас на кондрашке, видел их в продаже, но как то не удосужился поинтересоваться откуда и почем.

И все же останусь при своих. Помпа включилась-выключилась, клапан СО2 открылся-закрылся и думать не надо, а тут еще вспомнить надо. А при нашей то лени :-D

Очень интересное сообщение. В Питер продукт мы еще не поставляли. Наверное, как всегда, "левый". А русские инструкции у них есть?

инстракций исть :-D , но пяревод, просто финиш :erunda: . была отпечатана на лазернике и хорошей бумаге.

В прошлые выходные опять видел их на Кондрашке

Изменено пользователем etl_lab

А почему о них говорят как о новинке?? В 1979-1980 годах такие устройства продавались в зоомагазине на Ленинском проспекте. Если ничего не путаю, то английской сборки. Я еще тогда долго маялся купить или нет, но так и не купил.

С перекисью балуюсь уже около 3-х лет. Иногда, когда нет отстоянной воды (для мальков или карантинника) тогда приходится кипятить и быстро остужать воду. Чтобы быстро насытить её кислородом добавляю 2-3мл перекиси на ведро воды. Размешиваю, заливаю в отсадник и... сажаю рыб :sprut: По ощущениям (моим :akula: ) рыб устраивает. Опыт этих 3-х лет подсказывает, что оксидаторы работать должны :yes: . Хотелось бы и мне узнать о них побольше.

• 11 месяцев спустя...

Привет всем! Рискну возобновить оставленную на год тему. Расскажите пожалуйста кто на практике за прошедший год прикупил себе такую "игрушку",какие впечатления. Действительно ли она помогает справиться с нежелательными водорослями и как соизмерима цена-оксидатор-компрессор-электроэнергия? Имеются ввиду оксидаторы не для транспортировки рыбы,а для стационарных аквариумов БОЛЬШЕ 60-ти литров. Спасибо :akula:

интересно - а сколько срок хранения такой штуки

я бы положила такую коробочку в запас - на случай длительного отключения электроэнергии

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Я вот только что купил у Гуржия, но у меня затея несколько иная - хочу выбить редокс в старом аквариуме. Пока не испытал.

С уважением, Влад

мини стоит 540руб.

А- 2т. 800р

<noindex>http://www.oxydator.ru/price.html</noindex>

Изменено пользователем жанна

в 400л использую окс. А, в маленьком мини. купила зимой.

Жанна,ты полностью отказалась от компрессоров? Намного дороже получается "содержать эту игрушку" с учетом расходных материалов? На сколько хватает одной заправки? И меня все-таки интересует вопрос водорослей... :roll:

Юль, купила прежде всего их как подстраховку вдруг свет отключат,а мы на отдыхе. комп-ов у меня вообще нет :-? ни в одной акве, везде от внешников флейты брызгают на стенку аквы :-D Хватает одной заправки где-то недели на три зимой, всё зависит от тем-ры воды,чем она ниже тем меньше расход :roll: (у меня в аквах и грелок нет :-D ) водорослей правда меньше. Купила бутылку 6% перекиси большую в начале января,хватило на три мес. заправляла ей только оксидатор А, а для мини комплект ещё не кончился..там перекись идёт в комплекте. А Валя в мини кажется простую из аптеки перек. пользует..всё нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...