Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кажется,проблемы не закончились!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти неделю была без интернета-проблемы какие-то у провайдера.За это время провела полный курс лечения аквариума Фураном-2 строго по инструкции.Три дня назад подменила треть воды в аквариуме 240л (опять,по инструкции по окончании лечения).Растения вроде-бы живы,рыбки чувствовали себя хорошо.Вроде бы и сейчас не плохо,нормально едят,но у оставшейся одной золотой скаляры на нижней губе появилась какая-то белая точка.Сейчас я ее отсадила в отдельную банку 5л.Потом увидела,что у черной скаляры раздвоен верхний плавник см на 3 и у основания раздвоения есть белая полосочка.Неужели опять плавниковая гниль?!!!!! И иногда кажется,что у пары черных скаляр есть легкий белый налет на рту.Я в отчаянии.Руки опускаются!Только что лечила аквариум вначале Сера бактопуром,а после гибели моллинезий и одной золотой скалярки,-Фураном-2.Неужели все снова!!!!!Сегодня планировала подменить треть воды,предварительно перемыть камни,что лежат в аквариуме,промыть несколько кустиков искусствееной зелени.Кстати,для генеральной уборки аквариума нужно отсаживать рыбок?И еще-нужно ли отстригать листья у живых растений на которых появились какие-то темно-зеленые малюсенькие пучочки,в основном,по краям листьев?Что это и как с ним бороться?Что мне теперь делать?Проводить ли генеральную уборку или снова пытаться лечить?От чего и чем?Неудачно запустила я аквариум-2,5 месяца одна проблема за другой!Когда покупала на Птичке растения и рыбок-не догадалась все дезинфицировать.Теперь маюсь...

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не обязательно вы покупали больных рыбок,или растения на Птичке,это могло само появитьсяот смены среды обитания,хотя конечно растения дензифицировать надо,это не так сложно,а вот рыб я сам никогда не отсаживаю,всегда надеюсь на авось,пока проносил,хотя конечно ихтиофториоз лечиться в принципе достаточно легко,надо было поднять темп воды до 32-34 градусов,на 2-3 суток,и он бы погиб сам,не надо было лить химии,аэрацию постоянно,отсаживать никого не надо,верхние плавники у скалярий,у меня тоже периодически раздваиваються,потом так же сдваиваються,не обязательно это плавниковая гниль,плавниковая гниль появляеться с края плавников,края серовато голубые,затем появляються отдельные косточки на плавниках,так что я думаю планиковой гнили у вас нет,попробуйте сейчас просто поднять темп и не делать резких движений с химией,а то все потравите,можете добавить немного синьки,хуже не будет,фильтр потом профильтрует ее!Темно малюсенькие пучочки по краям это скорей всего кладофора,хотя конечно точно сказать не могу,есть куча имп препаратов,для борьбы с водорослями,но лучше всего посадить большое кол-во длинностебельки быстрорастущей,которая высасывая из воды пит вещ-ва будет оставлять водоросли без питания,но пока разберитесь с рыбами,а потом возьметесь за водорослми,и еще водоросли не любят когда их тревожат,так что пинцетом аккуратно удаляйте эти кустики,потом сами вымрут!

Опубликовано
Почти неделю была без интернета-проблемы какие-то у провайдера.За это время провела полный курс лечения аквариума Фураном-2 строго по инструкции.Три дня назад подменила треть воды в аквариуме 240л (опять,по инструкции по окончании лечения).Растения вроде-бы живы,рыбки чувствовали себя хорошо.Вроде бы и сейчас не плохо,нормально едят,но у оставшейся одной золотой скаляры на нижней губе появилась какая-то белая точка.Сейчас я ее отсадила в отдельную банку 5л.Потом увидела,что у черной скаляры раздвоен верхний плавник см на 3 и у основания раздвоения есть белая полосочка.Неужели опять плавниковая гниль?!!!!! И иногда кажется,что у пары черных скаляр есть легкий белый налет на рту.Я в отчаянии.Руки опускаются!Только что лечила аквариум вначале Сера бактопуром,а после гибели моллинезий и одной золотой скалярки,-Фураном-2.Неужели все снова!!!!!Сегодня планировала подменить треть воды,предварительно перемыть камни,что лежат в аквариуме,промыть несколько кустиков искусствееной зелени.Кстати,для генеральной уборки аквариума нужно отсаживать рыбок?И еще-нужно ли отстригать листья у живых растений на которых появились какие-то темно-зеленые малюсенькие пучочки,в основном,по краям листьев?Что это и как с ним бороться?Что мне теперь делать?Проводить ли генеральную уборку или снова пытаться лечить?От чего и чем?Неудачно запустила я аквариум-2,5 месяца одна проблема за другой!Когда покупала на Птичке растения и рыбок-не догадалась все дезинфицировать.Теперь маюсь...

Я бы не начинал паниковать от каждой белой полоски, некоторые осложнения от лечения всегда бывают. Понять что там конкретно по описанию сложно, я вот сколько лет народ консультирую в инете, так часто так по разному, вроде бы очвидные (для меня) симптомы описываются, что реально понять что либо очень сложно. Люди же все по разному воспринимают, кто-то белый налет на теле принимает за ихтиофтриоз, это же тоже особенности восприятия.

Ну давайте, если вы не очень далеко живете, то я к вам заеду на пять минут глянуть ваших рыб и ваш аквариум в целом. Тогда и будет понятно что там и как сейчас и что надо бы сделать или поменять. А так что-то советовать трудно. Те же кустики по краю листьев могут оказаться натуральнейшей "черной бородой", пока своими глазами не увидишь, по чужому описанию и не поймешь :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Влад.

А я воспользовался вашим советом по поводу UV и очень доволен.

Похоже он действительно всю "бяку" уничтожает.

СПАСИБО.

Изменено пользователем Vetka01
Опубликовано

Ну так я ж плохую вещь не посоветую :) Воттолько дна беда, в нашей стране пока стерилизатор по карману или фанатику своих рыбок или достаточно обеспеченному человеку. А большинство отдать 100-150 долларов за непонятный приборчик просто морально не готовы... А жаль.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, буду очень рада,если вы сможете подъехать.Живу в 7- 10 мин. ходьбы от м.Отрадное.Как с вами связаться,чтобы сообщить адрес?Подъехать можно в любое время с утра до вечера.Спасибо.А что такое стерилизатор?

Опубликовано

Вот только одна проблема, я что-то гриппую, и пока не могу сказать когда смогу до вас добраться :( Наверно не раньше выходных. Если что, звоните 8-926-237-5598, договоримся как и когда.

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад,я вам позвоню в конце недели - в четверг или пятницу и тогда мы договоримся точнее.Спасибо вам.Поправляйтесь.Ко мне можно подъехать и в выходные,и в будни -утром,днем,вечером - как вам будет удобно.Еще раз спасибо и выздоравливайте скорее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...