Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Компьютерный лохотрон


homhomik

Рекомендуемые сообщения

Цитата.

Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим".

 

Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет:

 

1) Первоначальная диагностика - 1270 руб

2) Переустановка HDD - 1420 руб

3) проверка поверхности hdd - 1450 руб

4) настройка Bios - 1600 руб

5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб

6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб

7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб

8) настройка winXP - 1850

9) установка драйверов (10 шт *390) 3900

10)настройка соединения стрим 1900

11)установка антивируса 1400

12)обновление антивирусных баз 1420

 

13)установка MS OFFICE 2500

14)Настройка ПО 1300

15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297

 

 

Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги.

Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил.

 

Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд.

 

Что посоветуете в такой ситуации? :crazy::crazy::crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23877 рублей! Ахренеть! Блин, я не тем занимаюсь, готов демпинговать на рынке и делатьто же самое вдвое дешевле!

 

Если по серьезному, то через суд ничего не решить. Заявят что давали бамажку с ценами и не их вина что с ними не ознакомились. Так что проще сразу бандюкам заплатить, чтобы повоспитывали. Хотя судя по ценам - бандюки конторку и пасут.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что можно посоветовать.

Включать мозг до, а не после.

 

Чей дистрибутив MS OFFICE, MS Win XP и был ли он лицензионным?

Можно попробывать наслать ребят по борьбе с контрафактами.

Изменено пользователем saleks71
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что тут посоветуешь? Сначала узнавать "Почём?", как при любой покупке. В Инете есть масса контор с открытыми прейскурантами. А "после того" - только "ославить" на профильных форумах, особенно районных локальных сетей, если "помахать кулаками" всё ещё хочется.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще дурдом.. Правильно говорят-дураков в России лет на 100 припасено.

А вообще у меня у знакомых базу 1С манагер переносил с оюного компа на другой и еще настраивал-короче ЦЕЛЫЙ день возился-1500 р.

 

Надо точно сначала спрашивать а потом делать..

 

Чего только в жизни не увидишь? :lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ладно, требовать от девушки знания компов необязательно. Хотя даже тут на сайте есть полно девушек которые и винды переставят и антивирь обновят и это не мешает им оставаться красавицами :)

 

Но парень то ее, каким местом думал? Неужто сам не мог винды переставить, потратить полдня?...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даааааа.. Душевно поимели заказчика...

У меня сын все это по списку делает за 1000-1500 руб..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну БАЯН!!!! :-D Уж н ачто сам дурак, но таких не видел ;)

х.....Я. Если дуры, то надо учить. А вообще фишка для анекдота - только не знаю кто будет смеяться? :hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этот бред по сети уже больше недели гуляет и все верят...

Бред не бред а за что купил за то и продаю-показалось интересным-написал.

Кстати мы на Руси живем-а слухами,как известно, земля полнится. У нас дыма без огня не бывает. Иначе откуда беруться истории о небывалых выигрышах и проигрышах. Плюс истории анекдотов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему это такая шутка юмора. Потому что все рассказывают про "знакомую знакомого", но при этом никто из рассказчиков этой байки лично не знаком ни с кем из персонажей этой истории.

Так что есть впечатление, что это выдумки всё.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдумки это. Нет таких клиентов. Найдите, буду делиться 90/10. Я сам в этом бизнесе и от компьютерной помощи отказались напрочь. Мне не выгодно гонять работника за 1000 рублей. Не платит народ. Даже бюджетные деньги и то в разы меньше списывают. Сейчас любой школьник винду переставит. Воткнул диск нажал Enter и F8 и кури. Раньше да, с дискеты, дос, нортон командер итд и драйвера под то, под это, перемычки, прерывания, а сейчас даже ленивый пробует сам. Пока мы от этого не отказались расценки были такие:

выезд 10 $, винда до ХР-20$, ХР-15$, Установка 1 программы 3-5$, настройка инета максимум 10$ итд. Несложно сосчитать, что на выходе не больше 1500 р со всеми пирогами, а любой студент возьмет рублей 300 или вообще пивом. И такие расценки практически у всех. В любом компьютерном магазине сборка компа и установка винды стоит максимум 20$. Да сложные вещи типа Фрюхи, Саляриса, настройки серваков, сетей итд, стоят денег, но это уже не частный сектор, и даже не маленькие фирмы. В основном винда, ну в лучшем случае Фрюшный шлюз.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

У меня, было, умер комп. На полке стоят несколько дисков со свежими игрушками, а на календаре 30 декабря и много выходных впереди. Латать старый - проще купить новый. Сам,вроде, не совсем отсталый. Принес я этот ящик домой, достал стопку дисков с инсталяцией W-s хп, но то ли диски были слишком старые, то ли компьютер слишком новый, но грузиться с них он отказался... А на дворе уже 31 декабря...Отнёс я ящик(системный блок) туда где его купил, дал 300 р и мне установили W и кучу всякой другой ерунды. Это я к тому, что любой школьник может установит Винду. А оказалось просто дисковод отказывался грузиться с СД, зато с ДВД прекрасно загрузился и установил W.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ужасные цены! :-x Ну если нет знакомых понимающих в ПО, хоть в своем подъезде надо было поспрашивать. Думаю сосед, сделающий все то же самое за пиво :pint: или тортик, нашелся бы.

Даже если учесть что цены придуманы, думаю реальные тоже не слабые...

Изменено пользователем oleg9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косарь с лишним за "поставить винду" - даже если не баян, то точно - диагноз... С этим - к доктору, но это - не лечат.

 

Впрочем, с этим невинным и тысячу раз переустановленным софтом подчас происходят забавные истории, не измеряемые денежным эквивалентом.

 

С некоторых пор вместо самопального, периодически перетряхиваемого системника с софтом, который, как автомат калашникова, можно переустановить на время с завязанными глазами, появился ноутбук.

 

Другого домашнего компьютора нет (как нет и необходимости в таковом).

Ноутбук - штука изначально занятная хотя бы потому, что в изначально внушительной конфигурации продается почти без мозга - в ем склеротично мало памяти. Что практически лечится так же легко, как и в обычной машине (руки, отвертка, модуль), но требует преодоления - ну, как-то сидит в голове - "ноутбук, бренд, там все так сложно"...

 

Ессно, с машиной поставлялось лицензионное ПО. Его там немного, нужный для работы офис и еще один продукт от мелко-мягкого гиганта я ставил со своих дисков. Все встало и работало.

При переходе на выделенку нам порекомендовали убрать файрволл, так как он не живет с программой провайдера.

И по лени и легкомысленности так и оставил...

Закономерным итогом непродолжительной нирваны стало заражение ряда файлов, не исключая системные, после лечения которых антивирусом винда пала.

Накануне выходных.

 

"Ну ниче" - подумал я извлекая "рекавери диск". Счас все переустановлю...

Ага, счас, разбежался...

В меню при загрузке мне было предложено два варианта - форматировать логический С с полной переустановкой (а я-то дивился, на хрена там два логических диска - хорошо что лень-матушка не попустила их объединить, ведь собирался!) или просто выйти из меню...

При этом в этом диске обойти программу нереально - файлы хранятся в каком-то эксклюзивном формате.

 

Взял старый "реаниматор", в нортоне сохранил с С копии на Д и приступил...

Все снеслось-переустановилось.

После чего винда не пустила меня на робичий стол, издевательски предложив активироваться (до этого просила ключь, я его честно вводил) через интернет. Не пуская меня загружать программу доступа, ага...

Потом - как вариант - по телефону. Ладно, по телефону. Созвонившись с автоматом, я имел счастье прослушать, что разговоры записываются и ответить на вопрос, хочу ли я активировать софт - мелкомягкие наверное, страшно кичатся своей крутостью программ распознавания речи, но срабатывают они отчего-то только после трех-четырех повторов, а у человека с дефектом дикции активировать винду шансов, ИМХО, нет в принципе. Вообще и никогда - без устного ответа автомат дальше не пускает...

Но каково было мое счастье, когда добившись распознавания моих намерений АИ (артифишиал идиот) от Майкрософт, уже другой автомат, с бодрым (у первого - приятный) женским голосом энергично и популярно объяснил мне, что активировать винду я могу в рабочий день и в рабочее время.

Пользуясь тем, что я в прямом эфире, да еще - с записью, я трижды, по возможности - внятно - назвал их пидорасами и раскланялся.

 

Посидел без компа пару дней, а в понедельник с утречка бодро активировался, не забыв высказать ряд комплиментов в адрес компании уже живому оператору.

 

Винда ожила, зашуршала - и полезла обновляться - систему безопасности, мин херц, срочно ей, видите ли...

Я не мешал...

 

А потом я стал ставить софт. Самое главное, конечно, нужные мне офис и еще одну софтину... И тут меня ждал облом...

 

To be continued.

Дальше было весело... Даже веселее, чем было. Но продолжу позже, если не закидаете помидорами...

 

 

Ноутбук,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят , все это конечно забавно. Но вот например у меня нет таких знакомых, которые понимают в компах. Была бы крайне благодарна, если бы скинули телефоны в аську 241276053 .Или в личку.( Если конечно к ним можно обратиться за помощью. За вознаграждение, разумеется.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят , все это конечно забавно. Но вот например у меня нет таких знакомых, которые понимают в компах. Была бы крайне благодарна, если бы скинули телефоны в аську 241276053 .Или в личку.( Если конечно к ним можно обратиться за помощью. За вознаграждение, разумеется.)

да и форумчане за тотже пивасик я думаю помогут :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот и желательно заранее "головастых"-"компьютерастых" телефонообладателей найти, а то когда комп грохнется в очередной раз, то поздно будет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если грохнется и будет совсем туго, то изыщу часок и помогу :) С тебя бочка клубничного варенья, можно и без печенья ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С некоторых пор вместо самопального.......

 

в ем склеротично мало памяти...

 

 

 

"Ну ниче" - подумал я извлекая "рекавери диск"

 

Ага, счас, разбежался...

 

Взял старый "реаниматор" ага...

 

... мелкомягкие наверное, страшно кичатся своей крутостью программ распознавания речи...

 

Но каково было мое счастье...

 

 

Винда ожила, зашуршала...

 

И тут меня ждал облом...

 

To be continued.

Дальше было весело... Даже веселее, чем было. Но продолжу позже, если не закидаете помидорами...

:-D :-D :-D euggn,тебе писателем быть!Пишешь доступно и душевно,красава.

Ждём продолжения повествования...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если кому туго на юго-юго-западе москвы или рядом... пишите, зовите, помогу с компом чем могу...(а могу уже лет 18 по компам ченить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Облом заключался в том, что офис не ставился. Программа сообщала о повреждении файлов установки и плевала в меня диском...

Путем несложных умозаключений стало ясно в чем дело - в пакете из 75 обновлений обнаружились софтины "гениальный микрософт идентификатор кей" и "гениальный микрософт валидатор кей" (не вру ни разу - так и було - "genuine"). Видимо, эти бл...ские гениальные проделки отслеживали подлинность лицензии или типа того...

Короче - все работает, все замечательно, но работать я не могу - только по форумам бодриться и диски смотреть.

Причем та же злая участь постигла несколько рабочих дисков с нужным мне софтом.

Попытки самостоятельно снести "гениальные валидатор с идентификатором" успехом не увенчались - похоже, мелкомягким в кои то веки удалось сделать нечто толковое... Блин, эту бы энергию да в мирных целях...

 

В принципе, можно было все снести и поставить винду с какого-нибудь "реаниматора", но - заело.

Для борьбы с виндой был вызван старший сын, проффессиональный компьюторщик, не самоучка.

 

Он сидел за машинкой часа три, удаляя и перезагружаясь, и наконец, сообщил - "Папочка, я снес большой и сладкий кусок винды и посмотрим, сможет ли она без него жить". Перезагрузились. Ага. Винда зажила, но софт все равно не установился... Занавес.

 

Винду снесли, опять с форматированием. Отключив падлу от сети (чтоб не качала лишнего) загрузились... Прикольно, но она не попросила никакой активации...

Поставили офис и софт на голую винду (встало без запинки) и полезли ставить обновления (дыры в безопасности надо латать) - ан фиг.

Система не обновляется!

Хотя, замечу, когда я заправил ТЕМ ЖЕ софтом новый компьютор (из магазина, с предустановленной системой) и присоединил к сети - год все нормально жило, обновлялось и работало...

 

Сын предложил поставить "кряк", который юзают пользователи нелицензионной винды. Это предложение выглядело сколь остроумным, столь же и абсурдным -

НА ХРЕНА ТОГДА БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГИМОР С ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОФТОМ?

 

С кряком решили погодить, проблема решилась иначе. Достаточно легко через regsvr32 Msxml3.dll,

 

но одну весчь я могу сказать вам со всей ответственностью:

 

за многие годы использования нелицензионного софта я никогда в жизни не имел таких проблем и такого гимора!

 

Хотя сам процесс, безусловно, затягивает как хороший детектив. И вызывает здоровое желание победить и довести дело до победного...

 

Может, именно это мелкомягкие и добивались, неявной целью, при создании продукта? :-D :crazy::hammer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть некоторая неприятная тенденция, с лицензионным софтом глюков почему то больше чем с пиратским..... Но при строгом следовании инструкции (реад ме прочесть иногда помогает) - все ставится и работает. и всегда не забываем про охлаждение компа и его питание(електрическое)....и все будет...хорошо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, важный хинт (если кто поимеет похожие проблемы) - офис не становится только поздних версий (и софтина из его полного пакета).

От ХР и младше - ставится-работает-сносится без проблем, любой. Видимо, гениальным валидаторам-идентификаторам старые версии не актуальны. :)

 

Другой (не мелко-мягкий) софт гениальные валидаторы пропускают любой валидности. Вплоть до нерабочих, криво сломанных неликвидов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...