Гость vic Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:08 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:08 Первый раз в жизни купила золотую рыбку - так понимаю по описаниям вуалефост. Аквариум 3-3,5 литра на одну рыбку. Пришла сегодня в офис она уже не дышит почти. Срочно поменяла воду прошло 2 часа она на боку исключительно, но уже как бы плавает не лежит по крайней мере на одном месте. Вопросы следующие: - Есть ли шансы что она оклимается и чем я могу помочь? - Сколько минимум литров должен быть аквариум чтобы ей на 2 дня хватало кислорода. - Какие есть виды кислородной подкормки или устройств без электричества или хотя бы на батарейках. Спасибо за срочный ответ!!!
Svetlana Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:39 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:39 Можете в ручную обычной резиновой грушей накачать ей воздуха в воду, но это сейчас, а вообще-то надо постоянную подачу кислорода! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
JOY Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:47 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:47 устройства бывают разные - можно нахимичить самостоятельно можно просто купить компрессор с Аккумуляторами правда не знаю его цены (( если есть желание "мутить" то можно сделать приспособление из камеры велосипедного колеса, камеры какого нить мяча или переодически (не раз в двое суток) закачивать кислород клизьмой с присовокупленным к ней распылителем аквариум советую увеличить хотябы литров до 8 - 10 С уважением, JOY
Гость vic Опубликовано 4 Марта, 2005 в 12:46 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 12:46 РЫБКА В ПОРЯДКЕ. ДУМАЮ НАДО ЕХАТЬ МЕНЯТЬ АКВАРИУМ НА БОЛЬШИЙ.. И ЧТО ТО ПРИДУМЫВАТЬ С КИСЛОРОДОМ....
Dr.Vladson Опубликовано 4 Марта, 2005 в 12:47 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 12:47 Первый раз в жизни купила золотую рыбку - так понимаю по описаниям вуалефост. Аквариум 3-3,5 литра на одну рыбку. Пришла сегодня в офис она уже не дышит почти. Срочно поменяла воду прошло 2 часа она на боку исключительно, но уже как бы плавает не лежит по крайней мере на одном месте. Вопросы следующие: - Есть ли шансы что она оклимается и чем я могу помочь? - Сколько минимум литров должен быть аквариум чтобы ей на 2 дня хватало кислорода. - Какие есть виды кислородной подкормки или устройств без электричества или хотя бы на батарейках. Спасибо за срочный ответ!!! Нууу, спохватились! Что-то нынче часто народ стал сажать золотых рыбок в 3-х литровые шарики, а потом удивляться, что ни дохнут. В одной компании так вот посадили, штук 7 померло, двоих я спас, живут и процветают, а в компании появился красивый и правильный аквариум на ресепшн В принципе небольшая золотая рыбка в таких условиях жить будет, но только при нескольких больших НО! Во-первых - надо установить ей подачу воздуха. Я бы посоветовал для такого объема купить фильтр AquaEl Fan-micro (примерно 150 рублей на Птичке). Он и воду будет фильтровать и обеспечит подачу воздуха. Если фильтра нет, то любой компрессор. Подача воздуха и работа фильтра должны быть круглосуточными! Во-вторых, чтобы рыбка не отравилась собственными выделениями, воду ей придется менять через день и одновременно убирать со дна грязь. И в третьих, для нормализации обмена веществ рыбку лучше кормить ТОЛЬКО специальными низкокалорийными кормами для золотых рыбок. А так, вообще, литров на 100 3-4 золотые рыбки будут смотреться нормально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость vic Опубликовано 4 Марта, 2005 в 13:15 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 13:15 Уважаемый админ, 1. Рыбка у меня одна и офис маленький, в смысле большой аквариум ставить не куда. 2. 8 литров ей хватит? 3. Корм для золотых рыбок я купила изначально. 4. Я живу на Кипре как объяснить про фильтр в двух словах и оно работает на электричестве или как? Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:06 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:06 Это плохо, ну хоть на 10 литров у вас места найдется? Ну хоть 8? В таком объеме уже можно не так напрягаться, воду можно будет подменивать (часть слили - столько же долили) уже раз в 4-5 дней. А фильтр - да это такая электрическая машинка с губкой внутри. Она гоняет через себя воду, а грязь собирается на губке. Раз в несколько дней губку вынимают, промывают под краном и обратно. Увы, я не знаю какой ассортимент зоотоваров на Кипре и какие марки фильтров у вас есть в продаже, но какие-то модели малоразмерных фильтров должны быть обязательно! А вообще я буду Вам весьма признателен, если вы опишите кипрские зоомагазины, а уж если сможете сделать там несколько фоток - так моя благодарность вообще зашкалит за пределы разумного Меня всегда интересует - как там оно в других странах, уже даже из Новой Зеландии информацию присылают С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость vic Опубликовано 7 Марта, 2005 в 14:11 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 14:11 Ув. Админ, Аквариум поменяла думаю литров 8-10 судя по вмещаемости 1,5 л. бутылок. Купила компресор воздуха AIR PUMP электрический, пока все в порядке. А как часто нужно полностью мыть аквариум? Фотки вам сделаю, а что именно вас интересует про зоомагазины?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2005 в 17:38 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 17:38 Так, компрессор это уже хорошо! От мытья он не избавляет, но хоть рыба не будет страдать от недостатка кислорода в воде. Только не забывайте, что воздух должен поступать круглосуточно, компрессоры потребляют очень мало электроэнергии, примерно как выключенный монитор или принтер в спящем режиме. Целиком мыть аквариум не надо. Правильно - это взять кусок шланга, аккуратно собрать им грязь со дна, а в аквариум долить столько же свежей, сколько вытекло с грязью. И эту процедуру придется проводить каждые 4-5 дней. Если аквариум большой, а рыб мало, то это можно делать и раз в полгода, но когда он такой маленький, то в воде будут быстро накапливаться отходы. Вот и приходится их удалять... А про зоомагазины... Да, наверно, все интересует Ну применительно к аквариумам, конечно. Как там у вас продают рыбок и какой этих самых рыбок ассортимент, какие корма и лекарства (каких марок) популярны, есть ли в продаже что-то для продвинутых любителей и профессионалов - например системы подачи СО2 в воду или там крутые внешние фильтры... Раз самому пока нет возможности съездить и поглядеть (да и во всякую страну можно так просто съездить), то остается распрашивать местных туземцев С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти