Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум потек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Недавно потек аквариум(35литровый) и я оперативно пересадив рыбешек и очистив аквариум от воды, камней, растений увидел, что старая трещина, которую я когда-то уже пытался заделать, опять течет. Старый силикон отклеился, и трещина стала пропускать воду. Люди подскажите, как хорошо заклеить банку, чтоб больше не вспоминать про нее.

DSC00057.JPG

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что бы селикон отклеился надо уж очень плохо приклеивать. Т.е все зачищаем до швов, моем, сушим, обезжириваем и замазываем. Только селикон пральны брыть - аквариумный.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Люди подскажите, как хорошо заклеить банку, чтоб больше не вспоминать про нее.

Silver все написал верно. Только я бы предложил не замазывать силиконом, а вырезать небольшой кусочек стекла (габаритами чуть больше трещины) и наклеить на трещину по типу заплатки на тот же самый указанный Silver'ом правильный силикон.

Опубликовано
Что бы селикон отклеился надо уж очень плохо приклеивать. Т.е все зачищаем до швов, моем, сушим, обезжириваем и замазываем. Только селикон пральны брыть - аквариумный.

Правильный силикон :-? Я всегда брак первый попавшийся силикон, а какая разница между аквариумным и обычным не аквариумным? Покупая силикон я всегда считал что отмокнув в воде все плохие и вредные вещенства растворятся в воде, главное подольше вымочить. :pint:

Опубликовано

Аквариумный силикон прдполагает длительное использование в воде, т.е. повышенную прочность соединения. Это помимо хим. добавок.

Давно (на заре клеенных банок) читал историю о том, как перепутали 2 партии силикона - сантехнического и аквариумного. Так вот сантехники были довольны, чего нельзя сказать об аквариумистах :-D

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Как я понимаю по фото - трещина во все стекло, также (если не ошибаюсь) треснуло дно ... ?

мне кажется нужно потратиться на новую банку - это будет надежнее, хоть 35 литров это не много но 100% достаточно для того что бы испортить ремонт соседям ниже этажем (если лопнет окончательно в отсутствие хозяина) и нервы себе - как следствие а так же погубить население этого не совсем надежного дома - в любом случае решение за Вами

С уважением, JOY

Опубликовано

Надежнее всего было бы вырезать кусок стекла по всей площади дна и на силиконовой подушке просто уложить его поверх трещины. Тогда заплатка будет вечной.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, возможно заплатка и будет вечной, но что это будет за вид...К тому же 35-ти литровый аквариум стоит примерно 300-350 руб., а если вычесть стоимость силиконового клея и стекла, то и того дешевле...На мой взгляд, все-таки выгоднее купить новую баночку! :akula:

Опубликовано

Ну это тебе легче, а человек сидит в Благовещенске и ему там что-то купить довольно проблематично. Да и потом - треснуло же дно, засыпь его грунтом и никто никогда не узнает что там есть трещина.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну это тебе легче, а человек сидит в Благовещенске и ему там что-то купить довольно проблематично. Да и потом - треснуло же дно, засыпь его грунтом и никто никогда не узнает что там есть трещина.

Да не, аквариумов у нас навалом, китайцы и здесь постарались! :fuck: Аквариумный магазин говорит сам за себя, продают только аквариумы и так по мелочи. Покупать новую акву не хочу, цена где-то колеблица от 450-500 и выше, а это для меня дороговато. И еще мож кто даст консультацию по вырезке стекла? Чем, какое стекло, опыт и ошибки.

Опубликовано
И еще мож кто даст консультацию по вырезке стекла? Чем, какое стекло, опыт и ошибки.

Думаю "четверки" - стекла вполне будет достаточно

вполне согласен с темой про стекло по размеру того которое треснуло

резать обычным или алмазным (лучше) стеклорезом по металической линейке

на строго ровной поверхности , прорезаешь (с усилием) потом простукиваешь

ручкой того же стеклореза по обратной (от царапины) стороне стекла ,

потом кладешь стекло на ту же ровную поверхность (например табурет, стол) так что бы оно свисало точно по царапину желательно при етом придавить его к "поверхности" по линии отреза рейкой деревянной или брусом и теперь самое интересное - начинаешь АККУРАТНО ломать его - царапина от стеклореза должна быть вверху

вот вроде бы и все ...

а нет края можно пошкурить средней или мелкой наждачкой с водой - т.е предварительно и во время их мочить - наждак соответственно нада выбрать водостойкий !

Удачи !

С уважением, JOY

Опубликовано

не сказал самое главное когда бушь простукивать - смотришь на царапину если все идет удачно то она будет становиться "зеркальной" внутри стекла - то есть сначала она только на поверхности (царапина) а начнешь постукивать - она пойдет в глубь стекла - короче говоря об,яснить на пальцах мне трудновато етот процесс - начнешь делать сам ето увидишь - страшного нет ни чего :*)

С уважением, JOY

Опубликовано

Спасибо за помощь будем делать. Как говориться глаза боятся а руки делают.

И еще ма-а-аленький вопросик, а почем сегодня стеклорезы у нас стоят, на какую сумму рассчитывать?

Опубликовано

да они не дорогие - в сотку точно уложишся , алмазный или там с наворотами конечно будет стоить подороже обычного даже думаю что на простой сотки будет очень много - мож палтиник....

Опубликовано

Ну самое простое - обезжирить текущий шов, и поверх имеющегося силикона положить новую жирную колбаску. Дать просохнуть дня 3 и заливать. По хорошему, лучше проклеить сразу все швы, иногда вода просачивается очень хитрыми путями!

С уважением, Влад

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как в магазине спросить этот клей? Я в смысле как он называется? Что к нему ещё надо докупить?

да так и называется селиконовый клей

проше зайти в любой зоо маг где есть рыбки - скорее всего там еге

и приобретешь либо на рынке птичьем этого добра валом

только руководство прочти по поводу вредности ))

а то жители твоей банки просто им склеют ласты )))

но могу и ошибаться

С уважением, JOY

Опубликовано

У нас в зоомагазинах на прилавках проще встретить парфмерию и мн. др., но рыб и кормы к ним - большая удача!!! На птичке мало кто торгует клеем, так что за ним идем в строительный магазин.

Опубликовано
У нас в зоомагазинах на прилавках проще встретить парфмерию и мн. др., но рыб и кормы к ним - большая удача!!! На птичке мало кто торгует клеем, так что за ним идем в строительный магазин.

Тогда сходи в строительный магозин , спросиш селекон АКВА! Тоесть водостойкий! И в дополнение реблелительно отин Мм. клея сохнет одни сутки! расчёт простой:толшена шва=количеству дней сушки!

Лучше склеется!

Вода-это жизнь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...