Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

какая рыбка уживётся?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Купили с мужем аквариум 80л, посадили 15 неонов, 5 скалярий и 3-х каких-то Лабеусов, по-моему. А когда его "оформляли" в один уголок поставили пещерковидную хрень с отверстиями, ходами; растеньице с круглыми (1 см диаметр) листьями, и всё это на крупном грунте. Сам уголок светленький такой. Все рыбки своё место заняли, а этот уголок пустует. А муж теперь расстраивается (он его творил).

Вопрос:

Можь знает кто: какие рыбки в таких условиях живут? :seledka:

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лабеусы на что больше похоже: на ЛАБЕО или на ЛЯЛИУСОВ ?

Если первое, то они крупные выростают и территориальные - будлут драться, если вторые то зависит от полового состава группы.

От части скалярок придется избавиться - оставиь одну пару, а остальных подарить.

В пещерах любят жить сомовые рыбы, только их там будет сложно увидеть. Могу порекомендовать акантофтальмусов - рыбка мирная, забавная, пещерки и щели всякие любит.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да неет. И не те и не другие. они см 4 длиной, серо-белые с продольными (в длину) чёрными полосками. Дешёвые-6р. штука.

А незмеевидные есть какие-нибудь? Ну что бы в пещерках жили. Конечно лучше б, чтоб парные...

Опубликовано

Гм.... Нет идей :) Что же это может быть ....

В пещеру можно пару пельвикахромисов например.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Может быть не лабеусы, а данио рерио :seledka: (подходят под описание)? Они должны очень быстро перемещаться по банке, преимущественно в верхних слоях воды.

А в пещерках могут и будут уживаться боции клоун или акантофтальмусы, а так же наверное не помешает всё таки завести одну штучку лабео (какую на ваше усмотрение), биколоры очень грациозно смотрятся :akula: . У меня их 4 :sprut: и не бьются друг с другом :beer: , хотя говорят что это редкость.

Изменено пользователем Lotcman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Да, по описанию на данио похожи. :-D Правда, мои не верхних слоях тусуются :fuck: а больше на середине или дне. неправильные они у меня. :crazy:

Опубликовано
завести одну штучку лабео (какую на ваше усмотрение), биколоры очень грациозно смотрятся :akula: . У меня их 4 :sprut: и не бьются друг с другом :beer: , хотя говорят что это редкость.

на самом деле редкость - мне они таже очень нравятся, сколько не читал и не слышал - как правило из толпы остается 1-2 штуки остальные под натиском покидают этот мир. Про пещерку могу сказать что Лабео тоже любят лазить где попало и со временем Ваша пещерка не останется без внимания если Вы их заведете конечно.

Про полосатых - и у меня тоже есть подозрение что это Данио

:akula:

С уважением, JOY

Опубликовано

У данио полоски никак не черные .. а совсем наоборот - синие :)

Опубликовано
У данио полоски никак не черные .. а совсем наоборот - синие :)

Ну смотря в каких условиях находятся рыбки, мне лично полоски всегда казались чёрными.

Опубликовано
Привет!

Купили с мужем аквариум 80л, посадили 15 неонов, 5 скалярий

А неонов к скаляриям в качестве живого корма :beer: подсадили?

Опубликовано

dan1.jpg

Это ?

Опубликовано
dan1.jpg

Это ?

Да! Такие! Это Данио?

А вообще появилась информация дя фантазий и размышлений, кого купить! 8-)

JOY и LOTCMAN отдельное спасибо! :beer:

В воскресенье на Птичку пойду: умная и просвящённая! :hammer:

Опубликовано

Сдаюсь :-D Всегда считал их синими :) Приношу Лоцману извинения :-D

Опубликовано
JOY и LOTCMAN отдельное спасибо! :beer:

Всегда рад !

Всегда пожалуйста !

Удачи в выборе !

З.Ы. а про :beer: - так всегда в первых рядах :-D

С уважением, JOY

Опубликовано

А какой размер у этого кукушка ? :) И что там получиться на 80 литров ? :-D

Опубликовано
А еще для этой пещерки подойдет сом-кукушка! Такой симпатичный, в горошек! :akula:

Ага! Симпатичный :-D , большой :sprut: , прожорливый :akula: и... хана неонам, данио (вообще мелкой рыбешке :seledka: ) и живым растениям.

К сожалению для 80 литров синодонты не рекомендуются

Опубликовано

Уменя в банке живут 2 таких. Когда покупал они длинной были по 2см, а сейчас уже по 10см. Они там такой шухер на барбусов и лабео наводят, что мама дорогая!!! Однажды рака-кубинца съели. Никому не отдать этих чудных, милых сомиков???

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

сделайте акцент на боциях, чУдные рыбки и расцветки разные, да и за кол-ом улиток смотреть будут :chupa:

Изменено пользователем ККМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...