maxina Опубликовано 2 Марта, 2005 в 07:51 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 07:51 И снова, здравствуйте! Подскажите, как понять, плывут новорожденные барбусы, или нет? У меня личинки были развешаны по всему аквариуму, теперь они все время перемещаются, причем некоторые стараются заплыть повыше, другие в темный уголок... Они начали вылупляться из икринок в понедельник вечером, вчера висели ВЕЗДЕ, а сегодня начали шустрить! И когда их начинать кормить? Влад, простите за фимильярность, но, поскольку, Вы первый поверили в меня и моих барбусят, то, как крестный папа, не бросайте нас! мы хорошие, а опыта у меня ОЧЕНЬ мало всего 2 мес....
Svetlana Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:18 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:18 А Влад Вам уже все подроообненько написал 8-) Первый корм дается малькам сразу же как только ни поплывут. Могу порекомендовать корм Sera micron, он как раз по размеру фракции хорошо подходит таким мелким малькам. В дальнейшем можно будет переводить на более крупные корма. Ине забываетй еопчаще чистить дно от остатков корма и регулярно, раз в 1-2 дня подменивать часть воды на отстоянную. Для поддержания чистоты полезно запустить пару новорожденных ампулярий, они будут доедать не съеденное мальками и сами тоже будут расти как на дрожжах Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:40 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:40 И снова, здравствуйте! Подскажите, как понять, плывут новорожденные барбусы, или нет? У меня личинки были развешаны по всему аквариуму, теперь они все время перемещаются, причем некоторые стараются заплыть повыше, другие в темный уголок... Они начали вылупляться из икринок в понедельник вечером, вчера висели ВЕЗДЕ, а сегодня начали шустрить! И когда их начинать кормить? Влад, простите за фимильярность, но, поскольку, Вы первый поверили в меня и моих барбусят, то, как крестный папа, не бросайте нас! мы хорошие, а опыта у меня ОЧЕНЬ мало всего 2 мес.... Если мальки отлепились от стекол - то это и значит "поплыли"! Тут-то их и надо кормить. Раз уж микрон вы не нашли, то сделай вот как - варите вкрутую куринное яйцо, белок можно слопать, а крошку желтка (буквально с пару спичечных головок) разболтать в чайной ложке воды. Удобнее это делать в пробирке, но не у весх дома пробирка припасена Получившуюся мутную водичку надо капать пипеткой в места скопления мальков. По возможности мальков надо кормить 4-6 раз в день, так они быстрее растут. Вот только вода будет быстро портится от недоеденного корма, по этому надо тонкой трубочкой собирать остатки через полчаса после каждого кормления и подменивать немного воды. И еще советую посадить парочку маленьких ампулярий, если найдете. Буквально со смайлик величиной 8-) В дальнейшем, если не достанете специальные корма для мальков, то можно просто мелко растирать хлопья для взрослых и кормить ими. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
maxina Опубликовано 2 Марта, 2005 в 11:49 Автор Опубликовано 2 Марта, 2005 в 11:49 Спасибо! Корм я нашла, только он называется Sera mikropan. Открыла, мне показалось, что он крупноват, ведь они ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ!!! Варю яйцо :-). Видно, что уже пытаются что-то есть, наверное яйцо будет помельче.... А корм я решила еще "умельчить", может получится.
Владимир Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:29 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:29 Мельчите-мельчите,всё съедят 8-) Аквариумистика такая мистика...
maxina Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:04 Автор Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:04 А яйцо им нравится больше!!! :-) Я заметила, что эту взвесь они сразу атакуют, а другое игнорируют. Пусть лопают и растут большие!!! Это непередаваемое ощущение, когда ничего не было, и вдруг - маленькие рыбки!!! Наверное Вам всем смешно, а у меня такое в первый раз, поэтому вся на эмоциях, ношусь с ними как не знаю кто, дома ничего не делается, сижу и смотрю...
Silver Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:14 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:14 Никому тут не смешно. Половино обитателей ща лопаются от зависти Помни только, что яйцо в больших количествах портит воду - т.е. надо почаще подменивать. Успехов. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2005 в 22:08 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 22:08 Это вы другой корм купили, тот который нужен вашим малышам - микрон! Микропаном вы будете их кормить, когда они подрастут миллиметров до 5-6. Ну а пока яйцо С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
maxina Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:44 Автор Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:44 Мы растем!!! Интересно было наблюдать, как личинки выпрыговают из воды за воздухом, - за жизнью... Вот только родители, по-моему, хотят продолжения: самец носится за всеми подряд, никому покоя не дает, а самочка опять поправляется. Вчера смотрела, а у неё хвост (начиная от брюшка) на одну сторону "завис". Такое ощущение, что у неё брюшко выросло с одной стороны. А все остальные (особенно суматранцы и мутанты) резко повзрослели и тоже чего-то хотят . Танцуют парами и целуются. Даже спят под листиками вдвоем. Может им "дружбу народов" :roll: в общем аквариуме устроить? А то сразу столько новых аквариумов я не потяну!!!
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2005 в 07:30 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 07:30 Ну развлечения в общем им придется теперь устраивать по любому. Потому как нерестятся они каждые 10-15 дней, а если самка долго не может скинуть икру, то у нее развивается киста и рыба может погибнуть. Так что теперь раз в месяц придется производить большую подмену воды и на пару градусов повышать температуру. Это будет стимулом для нереста. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
maxina Опубликовано 3 Марта, 2005 в 14:38 Автор Опубликовано 3 Марта, 2005 в 14:38 Маленькие барбусята - большие обжоры! Желток им больше не нравится - кормлю Sera (измельчаю в пыль). Собрались несколькими стайками по разным углам. Излюбленное место на обогревателе: тепло и сытно... Вот интересно, я отсаживала огненных самочку и самца, и солнечного самца(уж очень они на пару за ней ухаживали). Теперь в общем они так за ней и ухаживают, а солнечная девочка грустит и нервничает. Так я к чему всё это: интересно, кто из них папа? Ведь, вроде, это скрещиваемыу виды, или я ошибаюсь? А в принципе, кто получится - то и хорошо! Они такие забавные! И когда мне придется большой аквариум покупать? У меня пока 40л, а хочу литров на 250. И всё барбусы.... картина маслом....
vodenoy Опубликовано 7 Марта, 2005 в 19:19 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 19:19 Маленькие барбусята - большие обжоры! Желток им больше не нравится - кормлю Sera (измельчаю в пыль). Собрались несколькими стайками по разным углам. Излюбленное место на обогревателе: тепло и сытно... Вот интересно, я отсаживала огненных самочку и самца, и солнечного самца(уж очень они на пару за ней ухаживали). Теперь в общем они так за ней и ухаживают, а солнечная девочка грустит и нервничает. Так я к чему всё это: интересно, кто из них папа? Ведь, вроде, это скрещиваемыу виды, или я ошибаюсь? А в принципе, кто получится - то и хорошо! Они такие забавные! И когда мне придется большой аквариум покупать? У меня пока 40л, а хочу литров на 250. И всё барбусы.... картина маслом.... Принемай поздравления!!!!!!! :-D Теперь ты полноценная мамка! Светик, серовский корм покупала на Васи Алексеева или где? Вода-это жизнь!
maxina Опубликовано 8 Марта, 2005 в 17:23 Автор Опубликовано 8 Марта, 2005 в 17:23 Спасибочки за поздравления :-D. Здорово растут маленькие барбусята!!! Корм купила на Чкаловской, там есть магазин, то ли мир аквариумов, то ли водный мир... Хотела купить на рынке живой корм для них, но он был только с утра :cry: . Так что мои мелкие едят пыль из баночки.... Самое интересное - я не думала, что их будет много :-D .... Я такая довольная . Буду растить, а потом подумаю куда их иожно деть, ТАКОГО аквариума я не потяну....
vodenoy Опубликовано 8 Марта, 2005 в 19:20 Опубликовано 8 Марта, 2005 в 19:20 Спасибочки за поздравления :-D. Здорово растут маленькие барбусята!!! Корм купила на Чкаловской, там есть магазин, то ли мир аквариумов, то ли водный мир... Хотела купить на рынке живой корм для них, но он был только с утра :cry: . Так что мои мелкие едят пыль из баночки.... Самое интересное - я не думала, что их будет много :-D .... Я такая довольная . Буду растить, а потом подумаю куда их иожно деть, ТАКОГО аквариума я не потяну.... Светик, Магозинчик называется "АКВАРЕУМНЫЙ МИР" магозинчик хорошый. Просто знаю ,приходилоь сотрудничать. А аквареум ты же хотела, ПОБОЛЬШЕ! Вот и будет где дидишкам разгуляться!!!!! Вода-это жизнь!
maxina Опубликовано 8 Марта, 2005 в 22:36 Автор Опубликовано 8 Марта, 2005 в 22:36 Да уж, побольше.... я и сейчас хочу литров на 200. Вот только хотелось бы не только огненных туда заселить... У меня и другие подрастают, готовлю им "развлекательый" центр.... А, поскольку уже почти грамотная, то думаю в следующий раз получится получше, а значит и детишек будет поболе... (я очень надеюсь), уж очень мне понравилось это волшебство.....
vodenoy Опубликовано 9 Марта, 2005 в 22:00 Опубликовано 9 Марта, 2005 в 22:00 Да уж, побольше.... я и сейчас хочу литров на 200. Вот только хотелось бы не только огненных туда заселить... У меня и другие подрастают, готовлю им "развлекательый" центр.... А, поскольку уже почти грамотная, то думаю в следующий раз получится получше, а значит и детишек будет поболе... (я очень надеюсь), уж очень мне понравилось это волшебство..... Ну и в чем проблема? Главное желание, а остольное дело нажевное!! Вода-это жизнь!
maxina Опубликовано 10 Марта, 2005 в 09:47 Автор Опубликовано 10 Марта, 2005 в 09:47 Желание есть, пока купилков не хватает Запланировала одно, а тут автогражданка, техосмотр.... Может подскажешь, какой купить авквариум? в смысле, какой фирмы, чтоб не слишком кучеряво :roll: Стол сделаю сама, а вот фльтр тоже не могу решить какой...??? Чайник, что поделаешь А барбусня все растет и растет, есть большие ~6мм, и есть совсем крохи... Они не поедят друг друга?
vodenoy Опубликовано 10 Марта, 2005 в 18:47 Опубликовано 10 Марта, 2005 в 18:47 Желание есть, пока купилков не хватает Запланировала одно, а тут автогражданка, техосмотр.... Может подскажешь, какой купить авквариум? в смысле, какой фирмы, чтоб не слишком кучеряво :roll: Стол сделаю сама, а вот фльтр тоже не могу решить какой...??? Чайник, что поделаешь А барбусня все растет и растет, есть большие ~6мм, и есть совсем крохи... Они не поедят друг друга? Светик ,подсказать могу не сложно ! Свяжываемся по телефону так будет проше. Вода-это жизнь!
Naiv Опубликовано 10 Марта, 2005 в 19:45 Опубликовано 10 Марта, 2005 в 19:45 я наверно что-то пропустила, и слегка не в курсе, у меня просто тоже пара огненных плавают, так самец "готов" красный весь такой, игривый.. дамочка "девочка" какая-то.. но чувствую тоже скоро потомство будет.. как определить беременна ли она, и ЧЁ С НИМИ ДЕЛАТЬ ДВОИМИ?? у меня банка 20-и литр пустует, может их туда, и там пусть наслаждаются одиночеством?? как их простеэмулировать?? градус в 20-м около 26.. выше поднять не смогу.. обогрев "недорогой"
maxina Опубликовано 10 Марта, 2005 в 21:03 Автор Опубликовано 10 Марта, 2005 в 21:03 Я сделала просто: отсадила, сильная аэрация, температура 27-28, как только остались одни - тут и началось.... Я сначала думала, что они играют, а они оказываются "уже".... наутро самочка похудела.... и теперь у меня плавают мелкие барбусята :-D
maxina Опубликовано 10 Марта, 2005 в 21:35 Автор Опубликовано 10 Марта, 2005 в 21:35 А поняла я больше по самочке: уж очень она кругленькая была, даже после голодного дня, вот и отсадила...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти