Spruss_Muss Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 09:19 Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 09:19 Здравствуйте! У меня 3 пецилии сидят в 10-литровом карантиннике. Через 2 дня дня после посадки у одной появились 2 белые точки а хвосте. Добавила Костапур по инструкции, точки пропали и не появлялись пару дней. Продолжала лить Костапур еще в течении 5 дней (в общей сложности 4 раза), однако, точки появились снова, теперь уже в большем количестве и на всех рыбках. Начитавшись форумов и статей, решила, что у них оодиниумоз. Вчера купила Одимор и тоже налила. Пока изменений никаких. А у одной пецилии на глазах появился бело-прозрачный налёт. Вчера вечером был на одном, сегодня - на обоих. У двух других рыбок такого нет. Рыбки то активные, то зажимаются в углы и сидят там неподвижно. Может это какая-то болезнь, от которой не помогают ни Костапур, ни Одимор? Особенно пугает ситуация с налетом на глазах, вроде таких симптомов в описании ихтика и оодиума я не нашла. И еще: пишут, что лекарства на свету разлагаются, можно ли аквариум днём накрывать чем-нибудь?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 09:51 Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 09:51 Сначала надо было бы проконсультироваться, а только потом лить лекарства. Судя по всему у вас там все таки обычный ихтик, тропическая форма. Он лечится костапуром, только лечить приходится намного дольше. Плюс беда многих новичков - неправильный расчет дозировки, льют меньше чем надо. Может и в вашем случае так. Я бы советовал сейчас прогнать воду через активированный уголь (если есть такая возможность) или подменить до 30-40% воды (в 2 приема). А потом опять начать курс лечения костапуром, дозу можно смело увеличить на треть. Температуру не повышать, просто лить костапур через день на протяжении 2-х недель, периодически черезуя с подменами воды. Если после полного курса лечения будет сохраняться беловатый налет на глазах, то потом еще и залить на неделю омнипур. Но я не думаю что он понадобится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Spruss_Muss Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 13:31 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 13:31 Спасибо огромное за ответ, уважаемый Dr.Vladson! Буду пропускать через уголь и лить костапур. Кстати, костапур куплен на Птичке. Может он палёный? Стоит ли новый купить в приличном магазине?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 18:17 Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 18:17 И на Птичку и в магазины он поступает с одного и того же склада. И ко мне тоже Если хотите могу вам из большой расфасовки отлить костапурчика, он точно взят у официального дилера Впрочем, пока все разговоры о поддельных препаратах ничем не подтверждались. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Spruss_Muss Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 20:29 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 20:29 Спасибо за ответ и предложение. Вы прямо меценат! Но я уже съездила в АЛ и взяла там, а то с птичкиным костапуром мне как-то неспокойно. Рыбки фильтруются с углём, шустрят по всему аквариуму, изучают флейту. Кстати, а сколько времени надо фильтр с углём у них оставить, чтобы лекарства адсорбировались? И не убьют ли одимор с костапуром мой биофильтр?
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 09:48 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 09:48 Хватит 4-6 часов с углем чтобы удалить основную массу лекарства, даже если фильтр хиленький. С производительным фильтром времени нужно еще меньше. А за биофиьтр имеет смыл переживать только если у вас рН выше 7.5, в противном случае вы последствий даже не заметите. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Oks Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 07:20 Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 07:20 :cry: У меня тоже проблемы... :cry: Мои цихлиды никогда ни чем не болели... Месяца 2-3 назад покормила каретрой... Грешу только на нее. Постепенно (не резко, как описывается во многих темах) стали появляться белые точки на рыбах. Не на всех. Одну рыбу потеряли, всплыла пузом вверх, хотя на ней точек не было. Вторую рыбку, что на фотографии http://mfoto.ru/301146889 держала в отсаднике, пыталась лечить препаратом фирмы Sera "omnipur". Результата за неделю лечения не увидели, точки вроде прошли, но рыба частично потеряла окрас, и как то странно изгибалась. В пятницу ночью выпрыгнула из отсадника :cry: Очень жаль, рыба была наикрасивейшая. Лечила всех мелафиксом, но результат - 0. Это мои первые потери. На фронтозах на боку много белых точек. Терять больше ни кого не могу. Я так их люблю :cry: Много раз пыталась на цихлидном форуме выяснить ситуацию, но не получилось. Кто говорит ихтифтороз, кто одионоз. Я в растерянности. Что делать?! Аквариум 265 л. Подмен воды 1-2 раза в неделю, параметры воды в норме.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 09:50 Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 09:50 Так, зачем вы стали лечить ихтиофтириоз омнипуром? Для ихтиофтириоза нужен костапур, омнипур от него не помогает. Мелафикс как лекарство - полный ноль! Он хорош как средство профилактики, но не более. Те кто говорит вам что это оодиниоз - теоретики. Потому что во первых крупные рыбы от оодиниоза не погибают и могут жить с ним годами. А во вторых (почему они годами и живут), заметить оодиниоз может только подготовленный человек с наметанным глазом. Потому и получается, что рыбы инфицированны оодиниозом, а хозяин об этом даже и не подозревает, так и живут годами. Погибают от него обычно только мальки, да мелкие виды рыб. Так что в вашем случае мы имеем дело на 99% с типичнейшим ихтиофтириозом. Лечить его можно Sera coctapur, SuperIckCure, TetraMedica ContraIck и еще массой других препаратов. Поскольку у вас уже несколько запущеннй случай, то могу посоветовать использовать увеличенную на 30% дозу костапура и продлить лечение до 2-х недель. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Oks Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 10:45 Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 10:45 Спасибо большое, попробую костапуром.
Oks Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 11:17 Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 11:17 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...4082854eafc5815 Почитав инструкцию к костапуру, возник вопрос: А в каком кол-ве заливать все эти 2 недели. По инструкции 1 день из расчета 20 кап. на 20л воды, а второй день 10 кап. на 20 л. воды. Я поняла, что дозу нужно увеличить на 30%. К примеру, у меня баночка 265 л. Значит, 1 день - 13,25, добавляем 30%, получается где-то 17 мл. 2 день - 6,625, добавляем 30%, получается 8,5 мл. По скольку мне заливать?! Начиная со второго дня????? И все две недели свет в аквариуме не включать? Могу ли я, хотябы через неделю сделать подмен воды? Заранее спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:15 Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 12:15 Это старая инструкция. Лейте просто по 1 мл на 20 литров (вам удобнее отмеривать шприцом). То есть вам надо по расчету 13 мл, с надбавкой - 16 (этого вполне хватит). Лейте через день, раз в четыре дня подменивайте воду. Возможно что хватит и недели на лечение, я не знаю какая у вас там форма ихтика, но если через неделю точки остаются, то продолжайте так же заливать раз в два дня еще неделю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Oks Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 07:52 Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 07:52 Большое спасибо за совет
Oks Опубликовано 22 Марта, 2007 в 07:00 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 07:00 Пролечила рыб от ихтифт-за, к сожалению одну рыбу потеряли Даже возили на вскрытие, чтобы убедиться, в точности болезни. Странно, но у умершей рыбки не было ни одного белого пятнышка... Как тогда можно определить степень выздоровления рыбы? Ведь они у меня не усыпаны полностью этими точками. Лечила 2 недели костапуром, как Вы и советовали. Все рыбки чистенькие, кроме фронтоз. На них точки остались, в меньшем кол-ве правда. Неделю рыбкам дала перерыв, и опять приступила к лечению. Заливая по 16мл. через день. Как долго мне так делать? Не потравлю ли я рыбу? :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:14 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 09:14 А на вскрытии то что сказали? А то бывает что люди за ихтик принимают даже сапролегнию и долго и утомительно лечат не от того. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Oks Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:21 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 06:21 На вскрытии сказали: - Однозначно ихтиофтириоз.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:04 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:04 Могл быть ситуация, когда оснавная часть инфузорий локализовалась на жабрах. Снаружи особо и не заметно, а рыба погибает. Хотя, на самом деле, когда люди на обнаруживают точки на теле или плавниках, то это всего навсего от невнимательности и отсутствия должного глазомера. Всегда что-то, да заметно. Если болезнь не прошла после курса лечения, то советую просто подменить воду и начаать новый курс. И постараться избежать двух типичных общибок при лечении - 1) не забыть бурать уголь из фильтра 2) Правильно расчитать объем аквариума и дозировку препарата (лучше всего шприцом отмеривать). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Oks Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:31 Опубликовано 23 Марта, 2007 в 10:31 Так мы и делаем, а вот углем не пользуемся, просто регулярно подмениваем воду.
Oks Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 11:25 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 11:25 :cry: Народ, я просто в отчаянии! Не знаю, что дальше делать :idn: С этим дурацким ихтио.... Я уже две бутылки костапура вылила в свой аквариум. Делала все, как описывалось выше. Рыбы все были чистенькие, за исключением фронтоз, на них оставался незначительный налет, поэтому и решила заливать вторую бутыль. И что?! На фронтозах едва заметные точечки остались. Ко всему прочему на лабидохромисе белой пеленой затянуло глаз. Как же избавиться от этой гадости???????????????????????? :idn: Может костапур поддельный? Может попробовать чем другим полечить?
Oks Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 10:17 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 10:17 :cry: Никто не может ответить из знатоков? :cry:
Shurae Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 10:32 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 10:32 на них оставался незначительный налет Давайте остановимся и подумаем ещё раз. Вы пишете про налёт, но при ихтике-то не налёт должен быть. Опишите, пожалуйста, ещё раз поподробнее, как он (налёт выглядит).
Taper Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:16 Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 11:16 (изменено) Наверное - налет в виде точек остался? Помутнение роговицы глаз может быть и от травм и от передоза препаратов. Обычно восстанавливается в хорошей чистой воде. В любом случае, мне кажется, что если не помогает одно лекарство, то надо попробовать сменить его. Также очень эффективен при лечении ихтио любой формы - Super Inc Cure от Аквариум Фармацевтикал. Сначала желательно сменить процентов 30% воды и пропустить оставшуюся через уголь - чтобы от старого препарата очистить аквариум. Потом - дать пару дней рыбам отдохнуть от лекарств вообще и последить за ними - разивается ли болезнь или наоборот, исчезла. А после этого, если болезнь не ушла - применять новый препарат. Изменено 13 Апреля, 2007 в 11:27 пользователем Taper
Oks Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 07:48 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 07:48 Мои цихлиды никогда ничем не болели, поэтому и опыта лечения - 0. На пару рыбешках обнаружила едва заметные точечки, сначала не придала этому значения, т.к. рыба себя великолепно чувствовала. Потеряла одну рыбу, рыба ослабевала на глазах, но визуальных признаков болезни не было. На рыбах иногда вскакивали белые наросты, сами потом проходили. У одной рыбы так и не прошли... После потеряли еще одну наикрасивейшую рыбку, отвезли на вскрытие - ихтиофтириоз! Причем (повторюсь) никаких точек не было. Поэтому, я и бью панику. Вся рыба чистая. Только на фронтозах едва заметные точки и на ж. лабидохромисе вскочил уже знакомый белый нарост. Вот и думай... Последствия это, или недолеченная болезнь. :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 08:18 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 08:18 Ихтик всегда виден, просто у некоторых людей глаз так устроен, что им трудно разглядеть даже те точки, которые другим кажутся очень заметными. В данном случае все очень просто - купите препарат SuperIckCure, он очень мощный и эффективный. Для харацинок и боций не рекомендуется, слишком сильный. А вот цихлиды переносят его хорошо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 09:12 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 09:12 Помутнение роговицы у Малави-Танга,зачастую связано с кислой водой. Померяйте PH,и откоректируйте значение,при необходимости. Должно быть больше 8.
Гость Алексей Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:04 Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:04 Здравствуйте, моя жена купила цихлид-попугаев у двух начали появляться черные пятнышки, подскажите пожалуйста что это такое. :roll:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти