Vetka01 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:08 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:08 После лечения рыбок и удаления лекарства с помощью активированного угля и подмены 1/3 объёма воды сделал тесты. Тесты показали , что амиак=0, а нитриты зашкаливают, и это при том что из 150 л. я сменил 50 л.!!! Сначала думал, что тест врёт и перепроверил на водопроводной воде, но там согласно тесту нитритов ноль. Значит тест не врёт. Пожалуйста посоветуйте как понизить концентрацию нитритов? Nitrivek добавляю утром и вечером, т.к. сейчас работает UV стерилизатор. К слову сказать по внешнему поведению рыб не могу сказать, что они как либо реагируют на высокую концентрацию нитритов. Но как то страшновато. Помогите советом!!!
Silver Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:18 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:18 Лить нитривек, менять воду и ждать - со временем (дней думаю 3-7 пройдет) они упадут - фильр уже начал работать, раз амиак на нуле. Послезавтра попробуй еще раз замер сделать на предемет амиака, чтобы убедиться, что он нулевой. Нитриты должны понизится, а нитраты станут расти понемногу. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:23 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:23 Неужели сегодня опять 1/3 воды менять??? Нитривек лью на 150- 160 литров 40мл. это чуть больше чем по инструкции. Лью два раза в день. Скажите при работающем UV сколько нитривека лить на мой объём и как часто????
Silver Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:26 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:26 Вот при работающем УВ не знаю... Я бы лил так же по инструкции. Ну треть не треть, а чем больше тем лучше. Но не больше 1/3 разумееться. Не стоит. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:28 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:28 Можно лить и вдвое и втрое больше. Нитревек это споры нитрифицирующих бактерий, даже если их выклюнется больше чем надо,то излишки помрут с голоду и установится баланс. Я вообще нитривек никогда не меряю - лью на глазок С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:42 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:42 Можно лить и вдвое и втрое больше. Нитревек это споры нитрифицирующих бактерий, даже если их выклюнется больше чем надо,то излишки помрут с голоду и установится баланс. Я вообще нитривек никогда не меряю - лью на глазок Влад, а сейчас вообще кто-нибудь запускает банки без тестов, спор, бактерий и прочей биохимии? Или я один такой консерватор остался? Я сейчас задумался и не смог вспомнить ситуации, когда у меня при правильном запуске без всяких причиндалов, банка бы зарастала водорослями или рыбы дохли или болели. Может оно мне и не надо?
Silver Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:52 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:52 Не боись! Не один ;-) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
olegza Опубликовано 2 Марта, 2005 в 07:37 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 07:37 зпускал новую банку 2 месяца назад.......никакой химии...немного воды со старой банки......фильтр воздух...температура исвет.........на 3-и сутки-рыбу........все довольны и здоровы :-D
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:30 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:30 Дык вот я так и запускаю То есть если клиент не смотрит А если смотрит, то я с важным видом делаю тесты, сокрушенно покачиваю головой, капаю нитривек и фиштамин, а клиент бегает вокруг с выпученными глазьями и нервничает - будут ли в такой страшной воде жить рыбки? Вообще, благодаря усилиям производителей бытовых фильтров, сейчас запугать человека качеством идущей из под крана воды - раз плюнуть! Достаточно только сокрушенно покачать головой глядя на цвет воды в пробирочке (какой цвет - абсолютно неважно! Главное убедительно нахмурится!), как клиент готов доплачивать больше, лишь бы рыбки не померли Даже начинает предлагать сгонять в ближайший супермаркет и купить литров 500 Шишкиного леса, ну типа для рыбок! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 2 Марта, 2005 в 09:29 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 09:29 Дык вот я так и запускаю То есть если клиент не смотрит А если смотрит, то я с важным видом делаю тесты, сокрушенно покачиваю головой, капаю нитривек и фиштамин, а клиент бегает вокруг с выпученными глазьями и нервничает - будут ли в такой страшной воде жить рыбки? Ну слава богу! А то вы такой базар развели "на глаз, на вес", что мне показалось все действительно очень грустно...
Владимир Опубликовано 2 Марта, 2005 в 11:34 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 11:34 :-D :-D :-D Аквариумистика такая мистика...
Vetka01 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:08 Автор Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:08 Прошло 4 дня. Вода кристально чистая Нитривек лью ежедневно. Воду 20% ежедневно меняю, а нитриты даже после подмены воды зашкаливают. Ну не желают эти бактерии заселяться в фильтр и работать. Странно, почему?
big_mazzy Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:16 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:16 А ты случаем нитриты и нитраты не перепутал?? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Vetka01 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:41 Автор Опубликовано 4 Марта, 2005 в 20:41 Нет не перепутал. Делаю тесты "Tetratest" NO2- на нитрИт. Тесты не врут -проверял на водопроводной воде, там нитрИтов нет
big_mazzy Опубликовано 6 Марта, 2005 в 10:32 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 10:32 А растений то у тебя там много? А если не помогает ниривек, попробуй бактизим от тетры раствори в воде или прям в фильтр добавь содержимое капсулы. Но вообще странно..мож нитривек какой не такой а? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Vetka01 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 11:35 Автор Опубликовано 6 Марта, 2005 в 11:35 Растения у меня искуственные. Нитривек уже закончился. Остался флакон Stress Zimm Нитриты не падают, что странно. Ведь бактерии, которые расщепляют амиак поселились и прекрасно работают, а нитриторазлагающие ну не как не хотят развиваться. Тут в одной статье про биофильтрацию нашёл график установления биобаланса (усреднённый конечно). Так вот согласно этому графику пик нитритов приходится на 25 - 35 день после запуска банки, после чего они должны резко падать. А у меня сегодня как раз месяц, как банка водой заправлена. Может действительно "время лечит" ? :-o
Silver Опубликовано 6 Марта, 2005 в 11:47 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 11:47 У тебя месяц должен пройти с того момента, как фильтр грохнул, а не с заливки водой. Странно, что нитривек не действует, может Борман подскажет от чего он может испортиться. Воду все равно подменивай. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Марта, 2005 в 12:21 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 12:21 Да не портится нитривек нифига, в нем бактерии в форме спор, их тока перегревать нельзя, а нынешней зимой это сделать было весьма проблематично Вот что - отключи на дня три стерилизатор и еще раз пролей двойную дозу нитривека каждый день (или что там у тебя есть - разницы никакой!). В какой-то степени стерилизвтор тоже замедляет установление баланса, аквариум-то прогоняте и неосевшие нитробактерии через себя и через стерилизацию. Может помочь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:14 Опубликовано 28 Января, 2014 в 08:14 Здравствуйте! Аналогичная проблема: все тесты хорошие, а нитриты зашкаливают! Лью Денитрол и ФБ7, подмена воды по трети через день - ноль реакции. В аквариуме петушок и 5 коридорас штерба (аквариум 30 литров), много растений, есть опасение, что подгнивающие растения и виноваты Подскажите, можно ли отсадить рыбок в другую, только что запущенную банку? Или для них это такой страшный стресс, что даже сидеть в воде с нитритами выше единицы и то лучше?
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2014 в 09:53 Опубликовано 28 Января, 2014 в 09:53 Именно нитриты? Вообще нитриты должны окислятся до нитратов. Весь вопрос - почему у вас этого не происходит. В грунте и фильтре должна быть достаточная популяция нитробактерий, для переработки нитритов. Разумеется если вы их регулярно не убиваете какими нибудь антибиотиками... Обычно проблемы нитритов возникают в пустых карантинных банках "без ничего" при перекорме рыбы, ну или в совсем свеже запущенных аквариумах. Даже в случае каких либо аммиачных катастроф нитриты подскакивают и фиксируются тестами день-два, потом пропадают. Так что или у вас тест промороженный и пришел в негодность, ну или вы неправильно написали и речь о нитратах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 28 Января, 2014 в 11:36 Опубликовано 28 Января, 2014 в 11:36 Именно нитраты, No2, нитраты (No3) показывает в норме. Этим же тестом проверяла воду из фильтра перед подменой - все чисто. Аквариум свежий, три недели, три дня стоял с кондиционером, посадили растения, через неделю в "Живой воде" (где и покупали аквариум) сказали, что теперь можно запускать рыбу, какую и сколько - тоже советовались в магазине. Спрашивали изначально про специальные бактерии в фильтр (потому что видели в рекламном ролике Тетры, что надо) - сказали, что препарат комплексный, и там все есть. Похоже, дела обстояли несколько иначе. Понимаю, что "аквариум должен устояться", но очень не хочется смерти рыбок, готовы взять еще один аквариум, но ему ведь тоже надо время "устояться"! Что делать? Осадить растения? Отсадить рыбок? В такой воде они точно умрут, и так уже еле-еле шевелятся. Антибиотиков никаких... разве что, когда брали рыбок, в т.ч. петушка, нам продали к нему лист миндаля - он может быть причиной?
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:13 Опубликовано 28 Января, 2014 в 12:13 Миндаль не причем. Давайте так, просто не кормите рыб, с ними ничего страшного не случится, рыбы спокойно переносят двухмесячное голодание. Не знаю что там в ЖВ продают комплексоного, по этому купите любой биостартер типа Нитривека и лейте каждый день. Через неделю померьте нитриты снова, затем покормите рыб, и через три часа померьте еще раз. И на счёт воды из фильтра - что за фильтр и какой катридж там стоит? Нет ли там "ионов серебра", нынче их стало можно пихать куда ни попадя в фильтры. Вообще всегда лучше использовать воду прямо из под крана, минуя всякие фильтры, фильтры оправданны при очень жесткой или железистой воде (соответственно ионообменный и угольный катриджи), в остальных случаях от них больше проблем чем пользы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 28 Января, 2014 в 13:05 Опубликовано 28 Января, 2014 в 13:05 То есть за неделю в отравленной воде никто не умрет? Фильтр самый простой угольный, в специальный кувшин вставляется, у нас вода порой ржавчиной воняет На данный момент в аквариум ежедневно добавляю биостартеры Denitrol (JBL) и FB7 (Dennerle).
Salaia Опубликовано 28 Января, 2014 в 14:23 Опубликовано 28 Января, 2014 в 14:23 (Ура! я нашла письмо с регистрацией!) Это в моем аквариуме нитриты Фильтр обычный угольный, т.к. вода порой пахнет ржавчиной. Биостартера сейчас лью два: Denitrol (JBL), FB7 (Dennerle). Одного не могу уяснить: сколько могут прожить коридорас штерба в такой воде, если сейчас они почти весь день валяются под фильтром, выплывая в сумме минут на 10 в день? Чисто внешне с ними ничего не случилось, никаких пятен или налетов нет, первые дни ели нормально - мне просто больше нечего винить в их полумертвом состоянии кроме нитритов! Любовь никогда не перестает
Dr.Vladson Опубликовано 30 Января, 2014 в 12:42 Опубликовано 30 Января, 2014 в 12:42 Ну вообще то что вы принимаете за полумертвое состояние может быть вполне обычным поведением сомов Они вообще бурную активность проявляют только в период понижения атмосферного давления и при массовых подменах воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти