Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сломал голову от раздумья с выбором аквы

Виталек

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить аквариум на 350-400 литров.Все хвалят АРГ фирму(Питерская),но увы в Москве я не нашел их продукцию,есть задумка сгонять в Питер и там купить.К стати если кому интересно,приму в компанию,машина минивен-две банки должно влесть.Ездил на птичку,вроде как понравились аква-нара и ССБ,при выходе с птички зашел посмотреть китайские аквариумы и вроде как дизайн у них очень даже ничего,правда как с качеством не знаю(продавцы очень нахваливали,да это и понятно).Вот теперь мучаюсь с выбором.Напишите отзывы про авариумы которыми вы пользуютесь.Спасибо.

Лучшее,враг хорошего.

"Ювель" "Ювель" и еще раз "Ювель"!

Просили, написал!

АРГ?! Да дизайн несколько отличен от других наших( стекла поболе), но тех денег не стоит, кстати у нас в Москве ими точно кто то торгует.

С уважением Геннадий.

1. Фирму АРГ в Москве представляет АкваЛого.

2. ССБ - это хороший и бюджетный выбор. Здесь в "Путеводителе по Птичке" найдёте о ней.

3. Из китайского только "JEBO". Появился ещё китаёса - его не берите, бледное подобие JEBO. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Простите, а для каких нужд вам аквариум нужен, если для травы, то все стандартные плохи. Лучше всего делать на заказ без крышки, а свет сделать самому. Ибо я еще не одного аквариума с достаточным количеством ламп в базовой комплектации еще не видел.

DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"

Травник не хочу,сейчас у меня стоит аква на 240 литров цихлидник(пчелка пара,Роктейлы пара,Гаянцы пара,седжики подростки пять штук-жду пару,акара пара).Аквариум стал маловат для них,вот и решил взять поболее.Нынешняя аква зделана на закз в одной из фирм,которая занимается производством аквариумов на 4 стрелецком пер.

К стати я его продаю.Если не продастся,то оставлю его для травника.

Лучшее,враг хорошего.

У меня тоже была диллема: Джебо или Ювель. Выбрала Джебо и не жалею. :akula:

post-2-1170677235_thumb.jpg

Изменено пользователем Julija

У нас ССБ 400л. - очень устраивает и нас и Дискусов. Кстати сегодня наши Диски впервые отнерестились, значит аквариум хороший :akula:

Уверены, что из Московских, ССБ самые качественные.

Все хвалят АРГ фирму(Питерская),но увы в Москве я не нашел их продукцию

Забавно, ... я даже не предполагал, что это так. У нас в Ю. Бутово в мелком магазинчике почти все аквариумы - арговские. Правда наклейки на ценнике вовсе не АРГ, а - номера моделей, и больше 300л. никогда не видел, дык не влезают небось :). (Хотели там брать 180л, но в итоге остановились на Джебо. Сейчас думаю, может и зря. Искажения раздражают немного.)

... но в итоге остановились на Джебо. Сейчас думаю, может и зря. Искажения раздражают немного.)

Наверное он у Вас панорамный? Тогда в любом будут...

Изменено пользователем oleg9

Простите, а для каких нужд вам аквариум нужен, если для травы, то все стандартные плохи. Лучше всего делать на заказ без крышки, а свет сделать самому. Ибо я еще не одного аквариума с достаточным количеством ламп в базовой комплектации еще не видел.

Можете посмотреть <noindex>http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=3678</noindex>

Все стандартное никаких дополнений в свете!

С уважением Геннадий.

У меня тоже была диллема: Джебо или Ювель. Выбрала Джебо и не жалею. :akula:

Джебо хороший аквариум, Ювель тоже хороший только дешевле джебо! ;)

Ну а выводы за вами! :beer:

Кстати есть любители вырезать фильтр из Ювеля, так вот если и Вы сподобитесь я у Вас его куплю, причем с удовольствием :beer:

С уважением Геннадий.

Если уж решились на нашего производителя. Хотя почему если... Я своими банками доволен. (одна сотка, вторая две с копейками).

Предупреждаю сразу не реклама, просто маленькое наблюдение. Есть у нас в Питере фирма, которая назывется <noindex> Акватек</noindex>. так вот они работают напрямую с заказчиком, банки делают под ваши размеры не кочевряжась. Цены у ребят на 7-12 % ниже чем в АРГе, проверял лично.

В аквах АРГа, по верхней кромке, стоят явно лишние поперечные стяжки, проверено на личном опыте. АРГ напрямую с клиентом не работает, только через дистрибьюторов (какое громкое слово!) Для изготовления аквы им нужно ТЗ, которое требует подготовки, времени, труда дизайнера, а значит стоит денег, ну и т.д. 15 минут разговора с "техническим директором" мне хватило на целый день. Так что каждый выбирает сам..

Третью банку (для лабиринтов, буду заказывать только у них). В общем либо дорогую "фирму", либо наших, но не АРГ.

Наверное он у Вас панорамный? Тогда в любом будут...

Вы угадали и, конечно, были правы, а я тупил. Сравнивать прямоугольный АРГ и панорамный Джебо было абсолютно неверно ... Просто эволюция взглядов на новую акву у нас в семье, к сожалению, была такой. 1. АРГ, нормально и по дизайну, и по отзывам. Почти берем, но как в задаче о выборе невест, надо поискать следующий, что хоть чуть получше ... 2. Джебо - прямой с полукруглыми углами, как красиво уголки согнули, не верится даже, что стекло. СвежО, однако, не избито. Тут бы и остановиться, но ... 3. Чего там уголки, давай вообще кривизну, но только джебовскую! В общем-то Джебо в моем случае в самом деле вовсе не при чем, просто надо как-то заранее ясно знать, чего же хочешь. У нас не совсем получилось в этот раз. Ну да и так ничего. Вот только в следующий раз - точно только прямые линии, как у Угрюм-Бурчеева!

Если уж решились на нашего производителя. Хотя почему если... Я своими банками доволен. (одна сотка, вторая две с копейками).

Предупреждаю сразу не реклама, просто маленькое наблюдение. Есть у нас в Питере фирма, которая назывется <noindex> Акватек</noindex>. так вот они работают напрямую с заказчиком, банки делают под ваши размеры не кочевряжась. Цены у ребят на 7-12 % ниже чем в АРГе, проверял лично.

В аквах АРГа, по верхней кромке, стоят явно лишние поперечные стяжки, проверено на личном опыте. АРГ напрямую с клиентом не работает, только через дистрибьюторов (какое громкое слово!) Для изготовления аквы им нужно ТЗ, которое требует подготовки, времени, труда дизайнера, а значит стоит денег, ну и т.д. 15 минут разговора с "техническим директором" мне хватило на целый день. Так что каждый выбирает сам..

Третью банку (для лабиринтов, буду заказывать только у них). В общем либо дорогую "фирму", либо наших, но не АРГ.

А ежели мы московсие жители тогда как?

С уважением Геннадий.

У меня "основные" аквариумы от АкваНары. Сделано добротно и аккуратно, стекло качественное. Вполне доволен, хотя, у небольших объемов (до 65 л?) м.б. и не очень удачная конструкция крышки.

пс. Мне кажется, их размерные ряды более "корытистые" (ну, не нравятся мне высокие и узкие ширмы или панорамные).

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

У меня "основные" аквариумы от АкваНары. Сделано добротно и аккуратно, стекло качественное. Вполне доволен, хотя, у небольших объемов (до 65 л?) м.б. и не очень удачная конструкция крышки.

пс. Мне кажется, их размерные ряды более "корытистые" (ну, не нравятся мне высокие и узкие ширмы или панорамные).

Да никто не спорит многие наши аквариумы неплохие, только почему цена то как у импортных? :cry:

Нарофоминск всетаки не Германия и не Польша даже, растоможек "не треба"! :idn:

С уважением Геннадий.

Знаю точно, в Москве Акватек успешно продается.

Эх еще бы подсказали кто и где? :beer:

С уважением Геннадий.

Да никто не спорит многие наши аквариумы неплохие, только почему цена то как у импортных? :cry:

Нарофоминск всетаки не Германия и не Польша даже, растоможек "не треба"! :idn:

У них стекло из Германии.

Изменено пользователем BAPBAP

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Знаю точно, в Москве Акватек успешно продается.

Эх еще бы подсказали кто и где? :beer:

Тоже не слышал, что бы в Москве продавали. :idn:

По моему из СПб доставляется. По крайней мере, у них на сайте так сказано. :rtfm:

Скажу честно, где не знаю, но когда заказывал вторую банку, слышал разговор менеджера с Москвой. Взыграло любопытство, ну и спросил. Так что, за что купил, за то и продаю.

АРГ недешев увы, но там нет ничего лишнего в банках, зато спать будете спокойно...

арговские банки отправляет "рифпарк"...

<noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...