Yuri Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:29 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:29 Недавно видел эту рыбу в магазине. Моим коллегам по работе очень понравились - просто щенячий восторг! А мне что-то их стало так жалко... :cry: За неделю до этого я купил себе пяток стекляных окуней. Перед покупкой проконсультировался с Владом тк до этого этих рыб не держал. Тут он и сказал что бывают крашеные. Ребята... это убожество... это хуже чем попугаи мутанты в 100 раз! как будто кривым фломастером ребенок мазнул. Да еще из-за этой окраски другие обитатели аквариума к ним очень не равнодушны. До коле!!! (до каких пор (нар.)) Что ж рыб то уродуют, они в натуральном виде гораздо интереснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:57 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:57 Ну пока есть спрос -будут и уродовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:29 А вот мои стекляшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:30 и еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:54 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 21:54 Очень люблю этих рыбок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkins Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 23:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 23:45 Недавно видел эту рыбу в магазине. Моим коллегам по работе очень понравились - просто щенячий восторг! За неделю до этого я купил себе пяток стекляных окуней. Перед покупкой проконсультировался с Владом тк до этого этих рыб не держал. Тут он и сказал что бывают крашеные. Ребята... это убожество... это хуже чем попугаи мутанты в 100 раз! как будто кривым фломастером ребенок мазнул. Каюсь.... Мы в прошлом году купили 5 штук таких крашеных в детский аквариум в ДЭЦ (ну, начальница захотела (и профинансировала :-? ). Самое смешное, что вместе с ними приехали гуппи и лялиусы в одном пакете, которые на следующий день приказали долго жить :cry: , а эти, через неделю потерявшие краску, плавают до сих пор и строят всех других обитателей. Стали прозрачными и симпатичными. А если бы живодеры их не покрасили - администрация вряд ли бы раскошелилась... Кстати, красят-то их как? И чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 10:40 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 10:40 Моя мамми их обожает В смысле в натуральном виде, не крашеных <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexY Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 13:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 13:29 Красят их иньекциями с красителями...Гады. И не только их. Я просто игнорирую(причем абсолютно и постоянно)как покупатель все те магазины, где крашенную рыбу продают хотя бы эпизодически. Это единственное, чем можно с этим бороться. Если бойкотировать магазин из-за этих рыб, может когда-нибудь владелец оного магазина задумается, стоит ли брать крашенных или нет. Не будет спроса, не будут красить... Ну и промывка мозгов конечно. Кому интересен вопрос - вот есть сайт. <noindex>http://www.deathbydyeing.org</noindex> Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 06:00 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 06:00 (изменено) Я всегда предпочитал науральных, естественных/природных окрасов рыб. Попугаев-мутантов за людей (рыб) несчитаю. Скалярии мне только полосатые нравятся., а все остальное перерожденные формы. Непонимаю зачем менять и уродовать то, что тысячелетиями создавалось эволюцией. Изменено 13 Февраля, 2007 в 06:01 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:28 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:28 Ну когда новая разновидность/окраска выведена, еще можно понять - даже наоборот, селекция - очень интересное занятие... Но красить? Вспоминаются крашенные розовым гламурные пудельки )) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 11:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 11:37 Ага, пудельки это хорошо когда просто шерсть покрасить, а если животину обкалывали бы, чтоб олгоиграющий эффект "собаки Баскервилей" получить? :-? А продавая рассказывать как долго вы проводили селекцию розовых пудельков, слонов и черепах Вспоминается песня пугачевой, про мага, как там она называлась... "... а получил козу в розовую полоса... на ноге рога..." Получается "занимательная аквариумистика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquafond Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:47 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:47 Красят их иньекциями с красителями...Гады. И не только их. Я просто игнорирую(причем абсолютно и постоянно)как покупатель все те магазины, где крашенную рыбу продают хотя бы эпизодически. Это единственное, чем можно с этим бороться. Если бойкотировать магазин из-за этих рыб, может когда-нибудь владелец оного магазина задумается, стоит ли брать крашенных или нет. Не будет спроса, не будут красить... Ну и промывка мозгов конечно. Кому интересен вопрос - вот есть сайт. <noindex>http://www.deathbydyeing.org</noindex> Можно еще обратиться ко всем нашим поставщикам, чтобы убрали из предлагаемых прайсов такую рыбу. Для начала, хотя бы окуней, тернеций, сомов разных. Я понимаю, что попугаев не уберут. Слишком велик спрос. А вот прочую мелюзгу можно убрать безболезненно. И тогда мы ее больше не увидим на рынке. Думаю, что потяри в доходах не будут существенными. Ибо с торгующими в рядах бесполезно говорить и призывать к совести. Одна мне ответила, что ей не стыдно такой рыбой торговать. Деньги не красят...пахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения