Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как обеззаразить аквариум

Гость Александра

Рекомендуемые сообщения

Все! Скалярка погибла!Кроме плавниковой гнили,видимо,еще какая-то дрянь прилипла:хвостовая часть тела скалярки вначале выглядела как сплошной кровоподтек,а потом стала серовато-коричневой как язва.Я не знаю что это???Вчера , в воскресенье ,чтобы не терять времени,срочно съездила в магазин "Тысяча друзей"-там есть консультант по рыбьим болезням.Она сразу сказала,что скалярку ,скорее всего, не спасти, аквариум вместе с обитателями надо обеззараживать срочно,хотя пока оставшиеся рыбы выглядят и ведут себя обычно.Инфекция в аквариуме комплексная и ее убить сможет только антибиотик.Посоветовала Фуран-2 в три этапа.Первую порцию лекарства я запустила вчера вечером и выключила у рыбок свет,чтобы лекарство действовало-на свету оно быстро разлагается.Предстоят еще 2 таких процедуры с подменой воды.Может быть что-то посоветуете?Не повредит ли такое лечение рыбам и растениям?Должен ли в это время работать фильтр?Спасибо!

Ну вот..., сократили на три порядка количество друзей :lol::lol::lol:

Их же миллион а не тысяча :-P

А про лекарство, фармасьютикал неплохая фирма. коль все по инструкции делать, то рыбам вреда быть не должно...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Ну, как мне кажется, то что произошло с хвостом больше всязанно с тем что ее за него активно дергали. Вот и кровоподтек (с мясом же рвали) и некроз тканей.

Фуран-2 очень мощная штука, примерно как ядерная бомба. У меня после применения погибали в аквариме растения и портилась вода, приходилось аквариум перезапускать. Так что будьте к этому морально готовы. Зато болезнь он действительно лечит хорошо.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Может быть тогда имеет смысл убрать из аквариума живые растения и оставить только шелковые?У меня 2 куста уже разрослись и очень красивые.Остальные-Бог с ними!!!А как лучше проводить это лечение?Я что-то не совсем поняла.Вчера подменила воду-50л и добавила лекарство по норме.Сейчас мне нужно опять подменять воду,чтобы добавлять следующую порцию лекарства?И когда добавлять-сегодня или завтра?Мне сказали,что надо 3 порции использовать!

А тут вес описанно, вроде вполне понятно http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...cleid=38&page=5

Растения не убирайте, все равно же их потом надо как-то обеззараживат, а все способы обеззараживания достаточно ненадежные.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...