Гость Александра Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 12:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 12:42 Все! Скалярка погибла!Кроме плавниковой гнили,видимо,еще какая-то дрянь прилипла:хвостовая часть тела скалярки вначале выглядела как сплошной кровоподтек,а потом стала серовато-коричневой как язва.Я не знаю что это???Вчера , в воскресенье ,чтобы не терять времени,срочно съездила в магазин "Тысяча друзей"-там есть консультант по рыбьим болезням.Она сразу сказала,что скалярку ,скорее всего, не спасти, аквариум вместе с обитателями надо обеззараживать срочно,хотя пока оставшиеся рыбы выглядят и ведут себя обычно.Инфекция в аквариуме комплексная и ее убить сможет только антибиотик.Посоветовала Фуран-2 в три этапа.Первую порцию лекарства я запустила вчера вечером и выключила у рыбок свет,чтобы лекарство действовало-на свету оно быстро разлагается.Предстоят еще 2 таких процедуры с подменой воды.Может быть что-то посоветуете?Не повредит ли такое лечение рыбам и растениям?Должен ли в это время работать фильтр?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:02 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:02 Ну вот..., сократили на три порядка количество друзей Их же миллион а не тысяча :-P А про лекарство, фармасьютикал неплохая фирма. коль все по инструкции делать, то рыбам вреда быть не должно... ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:29 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:29 Ну, как мне кажется, то что произошло с хвостом больше всязанно с тем что ее за него активно дергали. Вот и кровоподтек (с мясом же рвали) и некроз тканей. Фуран-2 очень мощная штука, примерно как ядерная бомба. У меня после применения погибали в аквариме растения и портилась вода, приходилось аквариум перезапускать. Так что будьте к этому морально готовы. Зато болезнь он действительно лечит хорошо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александра Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 15:09 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 15:09 Это я от расстройства!Так рыбку жалко!Красивая была очень и умная! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александра Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:26 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:26 Может быть тогда имеет смысл убрать из аквариума живые растения и оставить только шелковые?У меня 2 куста уже разрослись и очень красивые.Остальные-Бог с ними!!!А как лучше проводить это лечение?Я что-то не совсем поняла.Вчера подменила воду-50л и добавила лекарство по норме.Сейчас мне нужно опять подменять воду,чтобы добавлять следующую порцию лекарства?И когда добавлять-сегодня или завтра?Мне сказали,что надо 3 порции использовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 20:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 20:15 А тут вес описанно, вроде вполне понятно http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...cleid=38&page=5 Растения не убирайте, все равно же их потом надо как-то обеззараживат, а все способы обеззараживания достаточно ненадежные. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти