Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рост рыб

Гость бертраша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему рыбы у меня растут так быстро? :-o Прям, не по дням а по чесам! :sprut: Золотухи, гурами, птерик, анциструсы, скалярки,данио, где то. 1см. за 10-15 дней. :oops: У меня подруга смеется, ты говорит их некорми :pint:

Опубликовано

Если хорошо кормишь, если объем достаточный и если вода подменивается регулярно, то молодь растет очень быстро. Так что ничего удивительного, наоборот радоваться надо :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Почему рыбы у меня растут так быстро? :-o Прям, не по дням а по чесам! :sprut: Золотухи, гурами, птерик, анциструсы, скалярки,данио, где то. 1см. за 10-15 дней. :oops: У меня подруга смеется, ты говорит их некорми :pint:

А чего волнуешся? Из аквареума не выростут! :-D

Вода-это жизнь!

Опубликовано

А чему радоваться? :-D через пол года, они помещаться не будут :oops:

Им и сейчас помоему тесновато! :crazy:

Воду вообще неподмениваю :seledka: Вот правда собираюсь дно у них почистить и водички свеженькой долить.

Фильтр мою каждые 4-5 дней :-o Вопросик? А фильтр можно с мылом мыть (гупку)? А то я мою с мылом? :akula:

Опубликовано

Воду вообще неподмениваю :seledka: Вот правда собираюсь дно у них почистить и водички свеженькой долить.

Фильтр мою каждые 4-5 дней :-o Вопросик? А фильтр можно с мылом мыть (гупку)? А то я мою с мылом? :akula:

Когда выростут большими их можно съесть! А что бы фильтр мылом мыть - лично я ни от кого не слышал. Хотя может и ошибаюсь.

Опубликовано

А как вы моете? :-D Простож, водой она не промывается???

Опубликовано

C мылом мыть лучше не надо так как ты этим мылом на губки убиваешь всех полезных бактерий...и на всем остальном,что с мылом и всякими средствами.Лучше под прохладной водичкой,полезных этих остается больше и аквариуму легче востанавливать биосистему.А так с мылом и другими дезинфицирующими средствами моют перед запусом или перезапуском всей системы аквариума.Но можно мыть и с мылом,если ты конечно используешь всякие там нитривики и акутаны!

Опубликовано

Жуть-то какая!!! Да не надо отмывать фильтр до первозданного состояния.... Достаточно, чтобы губка была ... ммм.... не склизкой :) А цвет пусть себе будет грязный.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

С мылом не стоит. Во первых мыло имеет щелочную реакцию. Во-вторых, если мыло не натуральное, а что-то типа фэйри, то оно может даже в минимальных дозах вызывать резкое сужение сосудов у рыб и асфиксию. Так что лучше не надо. Губку достаточно просто энергично потереть, а то что она со временем приобретает коричневатый цвет, так это мелочи жизни!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Зачем токие ужосы придумывать? :-? Можно и нежнее! Аквареум он же жывой!

Когда есть вопросик, спрашевай поможим! :)

Тольно больше так не делай!

У меня знакомая, аквареум раз в неделю мыла с фери!

И удивлялась "почему рыбки всё время померают" :roll: Ужасы!!!!!!

Вода-это жизнь!

Опубликовано

Понятно!!! :-D А то я всегда с мылом эту губку а потом кипятком ошпаривала чтоб лучше смыть :-x Незнаю, от моего мытья, тьфу,тьфу, тьфу пока ни одна рыба кони не двинула. :crazy:

Опубликовано
Понятно!!! :-D А то я всегда с мылом эту губку а потом кипятком ошпаривала чтоб лучше смыть :-x Незнаю, от моего мытья, тьфу,тьфу, тьфу пока ни одна рыба кони не двинула. :crazy:

Значит, никакой функционально

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Значит, никакой функциональной нагрузки, кроме простой механической фильтрации, фильтр твой не несет

:) а мог бы

Опубликовано

))))) (это про мыло) - женский подход, скорее всего ...

Вот только интересно - личное изобретение или посоветовал кто ?

если по не опытности - вопрос открытый, а если совет - то советую с этим человеком на ету тему больше не советоваться )) - в след раз могут посоветовать хлорку например, тайд или кипячение )))

прошу не злиться на меня просто больно уж необычное Ваше решение

С уважением, JOY

Опубликовано

Вот всем скопом на Светика накинулись - звери прям!!! Ну один сказал и будя, неужто никто из вас не ошибался?! :mne-pora:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...