Vetka01 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 09:47 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 09:47 Почему то о болезнях вспоминают и пишут , когда уже надо срочно лечить. Однако, как выяснилось существует способ заранее предотвращать многие инфекционные заболевания и не прибегать к помощи химических препаратов. Это проточные UV Стерелизаторы. Их оказывается повсеместно применяют в морских аквариумах, где стоимость рыбок достаточно высокая. Принцип действия простой. В закрытой колбе находится лампа излучающая жёсткий ультрафиолет, через эту колбу помпа прокачивает воду, укоторую забирает из аквариума, а далее обезараженная вода поступает обратно в банку. Единственный минус это цена UV установки, начинается от 100 $. У кого есть опыт использования подобного оборудования, или кто то слышал об этом что нибудь, ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ И ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ. Я думаю это многим может оказаться полезным.
Silver Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 09:59 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 09:59 Почему же ? На ВСЕХ форумах поголовно твердят, что надо рыбу КАРАНТИРОВАТЬ перед посадкой в аквариум. Почему говорят про карантин а не про стерилизатор ? Да потому что карантин дешевле. Есть еще одна ХОРОШАЯ штука для аквариума - ОЗОНАТОР называеться. Он на 100% не убивает микробов, но снижает их до такого низкого процента содержания, что рыбы сами справляются с ними. Озоатор еще и способствует разложению органики и еще чего-то. Если найду табличку - выложу. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 10:32 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 10:32 Озонатор сложнее применять на постоянной основе. Вернее - вообще невозможно, потому как озон вызывает сильные ожоги слизистых оболочек и жабр. Зато для стерилизации нерестовиков, для профилактической обработки карантинников и т.д. озонатор просто незаменим! 10-15 минут аэрации и все - вода стерильна! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Samurai Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:39 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:39 Алекс, ты куда пропал? Обещал позвонить. Как рыбехи? ...И в Японии уже давно любят рыбок...
Vetka01 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:27 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:27 Серёга. Расскажу по телефону. Всё вроде было ОК, но сегодня на 7 день последняя доза лекарства чуть не грохнула рыб. Может органики много в воде накопилось, фильтр то был убит. Короче срочно пришлось менять 50 литров воды. Вода просто чёрная и это за неделю, сифоном грязи выгреб "камаз". Поставил уголь 3 мешка и включил недавно купленный UV стерелизатор Vecton UV8. Рыба совершенно здоровая и весёлая начала после дозы лекарства сначала вести себя странно, боцики на бок ложиться всё наровили, а потом рыба темнеть начала. Короче еле успел. И ещё последствий толком не знаю, два часа назад закончил возню. Но рыбы вроде пришли в себя. Я так полагаю это не вода а навоз уже был и лекарство просто среагировало с органикой. Уф. ладно остальное по телефону. :oops:
Silver Опубликовано 1 Марта, 2005 в 15:32 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 15:32 лекарства чуть не грохнула рыб. Может органики много в воде накопилось, фильтр то был убит. Для справки: Если фильтр убит, то это вызывает не накопление органики, а накопление нитритов и аммиака/аммония (в зависимости от ПэХа) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 18:52 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 18:52 (изменено) Silver. Сегодня сделал тесты. Амиак=0, а вот нитритов несмотря на вчерашнюю подмену 1/3 воды очень много. Что делать с этими нитритами? Вода очистилась до кристальной. Насколько я знаю Ammo Lock нитриты не нейтрализует. Как понизить их концентрацию? Ведь достаточно большой объём воды сменил только вчера. Nitrivek добавляю утром и вечером прямо в фильтр. Помогите советом. Изменено 1 Марта, 2005 в 18:58 пользователем Vetka01
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:12 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:12 Нитриты сбить можно только подменами и нитривеком. Опасность отравления нитритами снижается в подсоленной воде, но это не всегда получается использовать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vetka01 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:18 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 19:18 Dr. Vladson. Неужели сегодня опять треть воды менять???
Vetka01 Опубликовано 12 Марта, 2005 в 21:36 Автор Опубликовано 12 Марта, 2005 в 21:36 А UV стерелизатор действительно классной вещью оказался. Придушил он заразу ещё в зародыше. Спасибо доктору за совет. У меня теперь UV 24 часа в сутки на боевом посту!!!!
DenK Опубликовано 13 Марта, 2005 в 10:02 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 10:02 (изменено) А применять стерилизатор круглые сутки не вредно для банки? Вроде как вода совсем мертвой становиться. В смысли ни каких , в том числе полезных, микроорганизмов в ней не живет. Буду очень признателен за разъяснение.8-) Изменено 13 Марта, 2005 в 10:05 пользователем DenK
Silver Опубликовано 13 Марта, 2005 в 10:34 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 10:34 В свободном плавании ( в толще воды) находиться лишь мизер бактерий, полезные бактерии - те, что селятиься на субстратах фирм эхейм и сера ;-) - селятся именно на чем-нибудь. А вот разные паразиты, которые ищут рыб плавая по аквариуму как раз уничтожаются. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Vetka01 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:28 Автор Опубликовано 13 Марта, 2005 в 18:28 Сегодня померил нитрИты. Их почти нет. Наконец то биофильтр заработал. 32 дня после запуска первой рыбки прошло.
DenK Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:10 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:10 В свободном плавании ( в толще воды) находиться лишь мизер бактерий, полезные бактерии - те, что селятиься на субстратах фирм эхейм и сера ;-) - селятся именно на чем-нибудь. А вот разные паразиты, которые ищут рыб плавая по аквариуму как раз уничтожаются. А во время перезапуска фильтра стоит ли его выключать? И есть ли не дорогие УФ стерилизаторы (у меня сейчас бюджет почти на нуле :-? ) , сколько примерно стоят и где их найти? :-?
DenK Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:12 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:12 Сегодня померил нитрИты. Их почти нет. Наконец то биофильтр заработал. 32 дня после запуска первой рыбки прошло. 8-) ПОздравЛЯЕМ
Silver Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:19 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:19 А во время перезапуска фильтра стоит ли его выключать? И есть ли не дорогие УФ стерилизаторы (у меня сейчас бюджет почти на нуле :-? ) , сколько примерно стоят и где их найти? :-? При традиционном запуске без химии можно не выключать. А можно ЕЩЕ не включать. И зачем перезапускать фильр ? Стоимость около 3000 руб. Точно не помню, но чем мощнее лампа тем соотв. дороже. В принципе без него можно легко обойтись. Эта вещь необходима тем, кто регулярно пропускает через себя большие объемы рыбы, а для собственных нужд это скорее роскошь. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
DenK Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:47 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:47 Ситуации бывают разные. Да и для общего развития не помешает знать. И где его лучше ставить - до или после фильтра и почему. Извени за назойливость, но с такими вещами не сталкивался 8-)
Vetka01 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:56 Автор Опубликовано 13 Марта, 2005 в 19:56 Ставить конечно же на выходе из фильтра. Иначе фильтр никогда не запуститься. В него не бактерии попадать будут а стерильная вода! Мой стерелизатор стоил 3990 руб. VECTON UV8 , покупал в АКВА ЛОГО. Но уверен, что можно найти дешевле. У моего мощность излучения 8 Вт.(не путать с мощностью лампы) и расчитан он на банку 230 литров. Максимальный объём проходящей через него воды не более 680 литров в час, иначе эффективность снижается.
big_mazzy Опубликовано 13 Марта, 2005 в 20:54 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 20:54 Я тож буду брать тока скорее всего тетру возьму на 5 вт. Она где то от 2900 до 3400 стоит. Надо тока до птички доехать :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
kwenn Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:51 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:51 а UV-стерилизатор убъет планарию и прочую мелкую дрянь?
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:57 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:57 Ну... на борьбу с многоклеточными организмими он не расчитан, хотя если предположить, что планария пройдет через фильтр и сколь-либо длительное врмя подвергнется воздействию жесткого ультрафиолетового облучения, то она неизменно погибнет ...убей их всех! Начни с себя...
kwenn Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:22 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:22 а как бы ее еще придушить? с учетом того, что никаких макроподов в данную банку я запустить не могу - съедят.
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:23 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:23 Есть препараты для уничтожения беспозвоночных... ...убей их всех! Начни с себя...
kwenn Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:26 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:26 а мне бы название бы а если рыбов (они очень чувствительны к химии) отсадить на время лечения банки, они на себе обратно эту дрянь притащат?
M.R.Borman Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:30 Опубликовано 15 Марта, 2005 в 13:30 Чтож то за рыбы такие. чувствительные? Препараты: Sera SCHNECKOPUR (snailpur), Tetra liminacid ... ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти