Гость Ирина Опубликовано 24 Января, 2007 в 22:35 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 22:35 собственно, подготавливали неделю аквариум, всё по правилам, нериятного запаха не было, посадили рыб и через час как-то не очень стало пахнуть, причём запах чувствуется даже просто заходя в комнату это нормально или не очень? очень буду благодарна за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 Вода стала пахнуть? Это явно не нормально... такого быть не должно. А кроме запаха еще есть какие-то изменения. Цвет воды, помутнение... Побольше информации бы надо. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:58 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:58 Запах теоретически через час после заселения рыб появиться не мог, что то уж очень скоро. Точно-ли причина в аквариуме. Может есть какие-то другие внешние источники запахов. Да и неприятный запах понятия различные имеет. Может пахнуть несвежей водой, болотом и т.д.. Накрыт ли аквариум крышкой, покровным стеклом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 25 Января, 2007 в 14:24 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 14:24 значит аквариум небольшой, 30 литров, на третий денб после залива воды посадили растения и улитку, на седьмой день посадили рыб, изменений в воде нет, она прозрачная , еле заметная муть (и то, муть-это громко очень сказано, частицы типо пыли в воде плавают), ну улитка, естественно, гадила в аквариуме в течение пяти дней до посадки рыб, но мало вероятно, что нужно было чистить аквариум перед посадкой рыб.... рыд залили с той водой, в которой принесли из магазина, потом--всё было ок, потом через час их покормили чуть-чуть и появился запах неприятный... утром проснулись--запаха нет. снова вода пахнет речкой. Вот недавно опять покормила рыб и снова запах такой же..... корм что ли так благоухает??? корм молотый, универсальный, для маленьких рыбок, сыплю корма на кончике чайной ложки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:51 Купите другой корм и посмотрите - будет ли запах. Не сочтите за рекламу, но корм я бы посоветовал брать импортный. Я, к примеру, использую Тетра мин.... попробуйте. и поглядим на результат... <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 Января, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 18:35 Купите другой корм и посмотрите - будет ли запах. Не сочтите за рекламу, но корм я бы посоветовал брать импортный. Я, к примеру, использую Тетра мин.... попробуйте. и поглядим на результат... Корм от Аква-меню особенно вонюч!!!Но очень дешев,я кормлю им подростков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 25 Января, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 19:21 корм что ли так благоухает??? корм молотый, универсальный, для маленьких рыбок, сыплю корма на кончике чайной ложки.. Скорее всего, именно он. По поводу сухих кормов, рекомендация следующая: 1) Никогда не используйте корма отечественного производства, ни одной марки. К сожалению, пристойного качества кормов в России и странах СНГ не выпускают. 2) Использовать можно только корма следующих фирм: Tetra, Sera, Wardley, Tropical, DajanaPet, Nutrafin (Hagen). Эти производители проверенные, надежные, и дерьма не делают. 3) Корма сыпьте по минимуму, так, чтобы он весь полностью съедался рыбами у вас на глазах, за 2-3 минуты. Перекорм - опасен! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 26 Января, 2007 в 13:28 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 13:28 да, корм я купила Аква Меню, очень дешёвый, действительно... и вонючий :cry: странно, что продавцы не объяснили разницу и всучили это корм... вроде им выгодно должно быть продать более дорогой корм, а вот ведь, как бывает... :idn: а мы мучаемся... реально, к аквариуму подойти нельзя после кормления:запах сбивает с ног огромное спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Анастасия Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:56 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:56 Скорее всего, именно он. По поводу сухих кормов, рекомендация следующая: 1) Никогда не используйте корма отечественного производства, ни одной марки. К сожалению, пристойного качества кормов в России и странах СНГ не выпускают. 2) Использовать можно только корма следующих фирм: Tetra, Sera, Wardley, Tropical, DajanaPet, Nutrafin (Hagen). Эти производители проверенные, надежные, и дерьма не делают. 3) Корма сыпьте по минимуму, так, чтобы он весь полностью съедался рыбами у вас на глазах, за 2-3 минуты. Перекорм - опасен! Прочитала Ваш комментарий. Спасибо за совет! Такая же проблема как у автора темы и корм тот же))) Сменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти