Гость creep Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 17:26 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 17:26 видимо это он, Ихтиофтириоз простите за избитость темы, но! уехали на сутки, приезжаем, вода 16 градусов в банке только малек астронотус, за день до этого без видимых причин сдох птерик так вот, случилось похолодание аж на 10 градусов, и бедный астрик весь покрылся мелкими белыми точками это оодиниоз или ихтиофтириоз? какую первую помощь оказать? как отличить эти болезни? сейчас уже не один зоомагазин не работает, плюс все магазины от нас далеко, так что лекарство появится только завтра после обеда что делать сейчас??? дышит тяжело, переодически ложится на дно, висит у стекла мордой вверх, при этом когда плавает, то с удовольствие кормится мотылем, потом снова на дно вчера уезжали, никаких признаков не было, был весел, голоден и игрив, а сейчас .... весь покрыт эти противными точками хелп!!! очень волнуюсь!!!прочитала все за и против соли и повышения темп-ры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 19:16 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 19:16 Оодиниоз заметить на рыбе очень трудно, там фактически нереально рассмотреть отдельные точечки. Но ихтиофтириоз от простого понижения температуры тоже не появляется, у вас же кот посидев у открытого окна не становится блохастым? Вот и рыбы так же. Инфекция должна как-то в аквариум попасть, например с новой рыбой или растениями. Рискну предположить, что белые точечки могут быть очагами сапролегнии. В любом случае, сейчас надо плавно поднять температуру (в течении суток) до 28-30 (не забудьте про сильную аэрацию) и понаблюдать один день. За сутки рыба даже от хтиофтириоза погибнуть не успеет, зато клиническая картина прояснится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 00:20 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 00:20 спасибо за ваше участие! почитала про сапролегнию, не похоже я просто не понимаю, что это может быть, рыба у нас всего неделю, но я постоянно ее рассматривала со всех сторон и не замечала никаких странностей, а тут вдруг, за сутки ее обсыпало "с ного до головы" большая часть на передней половине появилась еще одна странность, такое ощущение, что ему трудно зависать на дне, т.е. его выталкивает наверх поэтому в периуды отдыха астр сидит или в растениях или под фильтром, на дно уже не ложится и перестал перед стеклом морду вверх задирать, иногда даже резвится и играет с воздухом, но не долго а еще я не знаю, какие должны быть испражнения после мотыля, но у нас мотыль выходит целиком, явно не до переваренный я запуталась посоветуйте, пожалуйста, аптечку для рыб, которая всегда должна быть под рукой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 10:47 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 10:47 А, ну если всего неделю, то все сходится и это действительно ихтиофтириоз. Как раз прошел инкубационный период развития. Из лекарств "под рукой" всегда желаительно иметь Sera costapur, метиленку (или микопур) и неплохо бы иметь омнипур. Остальное докупать по мере необходимости. Что касается недопереваренного мотыля, то это часто бывает. Советую подкармливать мальками гуппи (по мере роста можно и взрослыми кормить), астронотусам это очень полезно и на такой диете они хорошо растут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость creep Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 23:28 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 23:28 сводки с фронта: днем сегодня посолила воду и залила трипафлавин-ультра, сходя из соображений, что он наиболее широкого спектра действия, и к тому же это единственное, что продается у нас в зоомагазинах (тяжело жить в петергофе). подняла тем-ру до 28, но астрик начал очень тяжело дышать, лежа на дне поэтому дальше поднимать не стала (по инструкции нужно поднять до 30-32). сейчас вроде отошел, плавает периодически, еду выпрашивает - вопрос №1: кормить или не кормить? в каких количествах и чем? гранулами плюется, ест только рыбу и мотыля, но как только съест, сразу на дно переваривать, пузико вырастает, и видно, как ему бедному тяжело этот процесс дается его даже на бок немножко заваливает, когда переварит, то снова в себя приходит, перестает заваливаться, начинает нормально плавать. вопрос№2: разваливаются плавники, особенно боковые и от тела как-будто что-то отходит, очень тоненькое, я не могу понять, это слизь, или ниточки грибковые, или что? подскажите, плииз! вопрос№3: сейчас висит на фильтре почти у самой кромки воды, но никакие части над водой не выпирают, просто дышит, видно воздуха ему мало хотя больше уже некуда, на нем самом кажется мелкие пузырьки воздуха есть, а ему все мало что делать? резюме: в сравнении с утром, манки больше не стало вроде, но и меньше тоже, день был тяжелым, но иногда он ведет себя так, как будто совсем не болеет еще, не знаю как это описать, жабры шире открываются и плавник верхний стал прижимать вопрос№4: пишу эти слова и понимаю, что моя надежда выходить его становится все призрачней или я ошибаюсь, и все это еще не настолько критично и при активном лечении есть шансы? вопрос№5: если доживем до завтрашнего вечера, то муж из города привезет костапур, можно ли смешивать эти лекарства (трипафлавин-ультра + соль и костапур)? если я с утра подменю процентов 30 воды и вечером еще 20, а потом залью костапур, то хуже не сделаю? или до вечера оставить как есть, а вечером устроить подмену воды процентов на 30 и туда костапур? помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 10:06 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 10:06 Хм. Плохо что плавники разваливаются, в принципе при запущенном ихтиофтириозе такое бывает, но уже на последних стадиях. Ладно, будем надеятся на лучшее. Температуру выше не поднимайте, рыба сейчас ослабленна и это может ее добить окончательно. Аэрация у вас только через фильтр? А возможности поставить обычный дедовский компрессор нет? Он намного лучше аэрирует, проверенно. Костапур вносите только после подмен воды. Я не помню что именно входит в трипафлавин-ультра, нокажется медь. В паре с костапуром может получится убойная смесь Ну а на счет корма... Какой возраст астрика? Если он совсем модолоденький, то придется кормить, а вот если он взрослый, то можно на период лечения устроить ему голодовку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 12:37 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 12:37 у нас как раз и стоит старый дедовский компрессор! + фильтр аэрирует. а астрик еще совсем мелкий но еще держиться, хотя его переворачивает на бок у поверхности воды теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:22 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:22 Плохо, что переворачивает. Значит он очень слаб В общем особых шансов нет, но надо погодить, может придет в себя. Иногда и чудеса бывают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionish Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:31 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:31 спасибо, надежда умирает последней но че-то надежда тоже слаба уже если доживет до вечера, то устраивать подмену воды и смену лкарства или он не перенесет такую нагрузку точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 14:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 14:15 Воду менять по любому, а вот лекарство лучше задать в уменьшенной дозе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionish Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 14:32 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 14:32 все надежда умерла не дожил теперь собираюсь просушить акву дня 2-3, а растения в марганцовку а вот вопрос: грунт кипятить или промыть с марганцовкой тоже? что делать с фильтром (внутренний с губкой)? правильные планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 17:51 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 17:51 Без хозяина, то есть рыбы на которой паразит поселяется, ихтиофтириус погибает за несколько дней. Так что можно ничего не кипять, а просто дать потсоять аквариуму без рыб дней десять (это чтоб с запасом). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти