Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рыбка клубочком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:-o один из моих тетрадонов, был приобретен слабым и рахитным каким-то (так вышло). бока были впалые, сам черненький, косой и кривой весь какой-то. за пару месяцев сытной жизни эта зараза поправилась, выпрямилась и даже обогнала немного в росте своих сверстников, но...

1. у него все время застревает жрачка между верхней губой и зубами (это кариесом не кончится?? :sprut: по эстетику момента молчу :lol: )

2. время от времени он сворачивается В КЛУБОК :crazy: . то есть подходишь к аквариуму. все рыбы как рыбы плавают, а этот возлежит на пучке мха где хвост, где голова - не понять, только глазами шевелит. машешь руками - ноль реакции. если пнуть чуть-чуть стеклянной трубочкой - резко раскручивается (кажется даже легкий щелчек издает) и вот вам снова вполне себе нормальный тетрадончик.

вопросы: есть ли какое-нибудь адекватное объяснение такому поведению? ему хорошо или плохо? бывают ли рыбы - инвалиды детства и может ли быть у рыбы защемление позвоночника?

когда впервый раз увидела - чуть инфаркт не хватил. но чаще, чем раз в две недели он так не делает - спасибо ему большое.

upd: прочитала тему про радужницу - стало страшно.

Изменено пользователем kwenn
Опубликовано

Насчет свертывания в клубочек не знаю- никогда такого не видела. А про "уродство с детства" могу сказать ДА. У меня живет скаляра, которую зовут Огрызок. Дело в том, что у нее отсутствует половина брюха. Такое впечатление, что она сбежала с бутерброда...И тем неменее прекрасно себя чувствует, ест с руки и в обиду себя не дает! :seledka:

Опубликовано

Julija, а его таким купили?

Прошу прощения, (доктор, меня все игнорируют - следующий!) но может кто-нибудь опытный все-таки что-нибудь по этому поводу скажет? а то меня все-таки это беспокоит сильно. в последнии пару дней мы все время сворачиваемся.

Опубликовано

Так было бы что говорить! Если тетрадон надувается и плавает по поверхности, то это его нормальное поведение. А вот если валяется скрученным в колечко - то я даже не знаю от чего! Вот и молчу, вдруг сойду за умного?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

:( плохо... у меня к этому поведению нехорошая ассоциация "загибается". он так иногда даже плавать стал. плавниками машет и плавает, а хвостом не рулит.

может ему витаминов каких налить?

фиштамин - он 100% безопасен или могут быть осложнения?

и вообще, бывают ли рыбы просто "с причудами" ? (это я от надежды, что ничего страшного)

Опубликовано

Ее такой привезли в магазин, вместе с другими скалярками. Когда обнаружился этот " Ужастик", начальство решило его спустить...По моей просьбе мне ее отдали на воспитание домой. Вот уже живет у меня месяца четыре, выросла, стала красивая, но все равно Огрызок. ;)

Опубликовано

Фиштамин не опасен, но допускать передоза (как некоторые синеухи, например, не будем показывать пальцем ;) ) все таки не стоит. Но фиштамин не поможет, тут скорее есть какой-то врожденный дефект позвоночника и мышц, а на это никакие лекарства не повлияют.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

но у фиштамина, у него инструкция-то имеется, правильно?

я почему про витамины подумала, вот у меня, например, бывало во сне сводило икры ног. и это вроде как из-за нехватки какого-то элемента (конечно не помню которого :)) в организме.

вот и тут такое впечатление, что что-то вроде иногда сводит. даже не судорога, а просто мышцу заклинило.

но от витаминов еще никому хуже не становилось?

и как они в соленой воде, ничего?

(я тут со своими тетрадонами всех достал? :roll: я не виноват, что они все время что-то откалывают, по поводу хулиганской рыбы ты был абсолютно прав :-D )

Опубликовано

Нет, в соленно воде никаких проблем быть не должно.

А икры сводит от недостатка калия, впрочем не только икры, все зависит от типа нагрузки. Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится :(

С уважением, Влад

Опубликовано

о! точно - калий! спасибо.

значит фиштамин буду сама трескать :crazy:

а говорят, ешшо иголку воткнуть можно.

sorry за нерыбное - больше не буду ;)

Опубликовано
Нет, в соленно воде никаких проблем быть не должно.

А икры сводит от недостатка калия, впрочем не только икры, все зависит от типа нагрузки. Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится :(

Влад,а где енто ты по скалам лазел? :-o И от куда познании в альпенизме! 8-)

Поветай миру,как Гуру! ;)

Вода-это жизнь!

Опубликовано
Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится :(

Влад,а где енто ты по скалам лазел?

Мало что ли скалодромов в Реутове! :)

Меня гораздо больше интересует где он танцевал ирландию, а еще как на это дело посмотреть вживую?! ;) Вот это будет достойный репортаж для Тропики...

Опубликовано

Ну напали! Альпинизмом я занимался еще когда жил в Тбилиси, выступал за сборную ЗакВО, бронзовая медаль на чемпионате ВС по альпинизму 87года. Так что по скалолазанию и по альпинизму у меня КМС, вот только я не лазаю уже лет 15 ;)

А ирландию я не танцую, я ее снимаю :) Причем уже много лет фоткаю как все наши "ирландские" (кельтские) группы которые играют, так и тех кто танцует, например LegeArtis. Благо я там всех ветеранов отлично знаю, некоторых лет по 10, а то и более.

С уважением, Влад

Опубликовано
Ну напали! Альпинизмом я занимался еще когда жил в Тбилиси, выступал за сборную ЗакВО, бронзовая медаль на чемпионате ВС по альпинизму 87года. Так что по скалолазанию и по альпинизму у меня КМС, вот только я не лазаю уже лет 15 ;)

А ирландию я не танцую, я ее снимаю :) Причем уже много лет фоткаю как все наши "ирландские" (кельтские) группы которые играют, так и тех кто танцует, например LegeArtis. Благо я там всех ветеранов отлично знаю, некоторых лет по 10, а то и более.

Ладно врать-то! Это как же это - снимая ирландию вдруг узнать, что икры при ней сводит? Прокололся - точно танцуешь! :)

Опубликовано

А ты то сам откуда знаешь, что сводит? Никак в Иридане степ для рекламы Клинского отбивал? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
А ты то сам откуда знаешь, что сводит? Никак в Иридане степ для рекламы Клинского отбивал? ;)

Извините, это не мои слова, а Ваши, вот:

Опубликовано (изменено)

Наденем на Влада альпинистские ботинки, бубен на шею, кольцо в нос проткнем и пусть пляшет, размахивая ксивой КМС!!! :beer:

А мы билеты на это шоу продавать буим)))) :crazy:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...