kwenn Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 12:50 Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 12:50 (изменено) :-o один из моих тетрадонов, был приобретен слабым и рахитным каким-то (так вышло). бока были впалые, сам черненький, косой и кривой весь какой-то. за пару месяцев сытной жизни эта зараза поправилась, выпрямилась и даже обогнала немного в росте своих сверстников, но... 1. у него все время застревает жрачка между верхней губой и зубами (это кариесом не кончится?? по эстетику момента молчу ) 2. время от времени он сворачивается В КЛУБОК . то есть подходишь к аквариуму. все рыбы как рыбы плавают, а этот возлежит на пучке мха где хвост, где голова - не понять, только глазами шевелит. машешь руками - ноль реакции. если пнуть чуть-чуть стеклянной трубочкой - резко раскручивается (кажется даже легкий щелчек издает) и вот вам снова вполне себе нормальный тетрадончик. вопросы: есть ли какое-нибудь адекватное объяснение такому поведению? ему хорошо или плохо? бывают ли рыбы - инвалиды детства и может ли быть у рыбы защемление позвоночника? когда впервый раз увидела - чуть инфаркт не хватил. но чаще, чем раз в две недели он так не делает - спасибо ему большое. upd: прочитала тему про радужницу - стало страшно. Изменено 26 Февраля, 2005 в 13:02 пользователем kwenn
Julija Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 20:33 Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 20:33 Насчет свертывания в клубочек не знаю- никогда такого не видела. А про "уродство с детства" могу сказать ДА. У меня живет скаляра, которую зовут Огрызок. Дело в том, что у нее отсутствует половина брюха. Такое впечатление, что она сбежала с бутерброда...И тем неменее прекрасно себя чувствует, ест с руки и в обиду себя не дает!
kwenn Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:11 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:11 Julija, а его таким купили? Прошу прощения, (доктор, меня все игнорируют - следующий!) но может кто-нибудь опытный все-таки что-нибудь по этому поводу скажет? а то меня все-таки это беспокоит сильно. в последнии пару дней мы все время сворачиваемся.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:33 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:33 Так было бы что говорить! Если тетрадон надувается и плавает по поверхности, то это его нормальное поведение. А вот если валяется скрученным в колечко - то я даже не знаю от чего! Вот и молчу, вдруг сойду за умного? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kwenn Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:39 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:39 плохо... у меня к этому поведению нехорошая ассоциация "загибается". он так иногда даже плавать стал. плавниками машет и плавает, а хвостом не рулит. может ему витаминов каких налить? фиштамин - он 100% безопасен или могут быть осложнения? и вообще, бывают ли рыбы просто "с причудами" ? (это я от надежды, что ничего страшного)
Julija Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 20:58 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 20:58 Ее такой привезли в магазин, вместе с другими скалярками. Когда обнаружился этот " Ужастик", начальство решило его спустить...По моей просьбе мне ее отдали на воспитание домой. Вот уже живет у меня месяца четыре, выросла, стала красивая, но все равно Огрызок.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:46 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:46 Фиштамин не опасен, но допускать передоза (как некоторые синеухи, например, не будем показывать пальцем ) все таки не стоит. Но фиштамин не поможет, тут скорее есть какой-то врожденный дефект позвоночника и мышц, а на это никакие лекарства не повлияют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kwenn Опубликовано 1 Марта, 2005 в 12:33 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 12:33 но у фиштамина, у него инструкция-то имеется, правильно? я почему про витамины подумала, вот у меня, например, бывало во сне сводило икры ног. и это вроде как из-за нехватки какого-то элемента (конечно не помню которого ) в организме. вот и тут такое впечатление, что что-то вроде иногда сводит. даже не судорога, а просто мышцу заклинило. но от витаминов еще никому хуже не становилось? и как они в соленой воде, ничего? (я тут со своими тетрадонами всех достал? :roll: я не виноват, что они все время что-то откалывают, по поводу хулиганской рыбы ты был абсолютно прав :-D )
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:00 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 17:00 Нет, в соленно воде никаких проблем быть не должно. А икры сводит от недостатка калия, впрочем не только икры, все зависит от типа нагрузки. Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kwenn Опубликовано 1 Марта, 2005 в 21:10 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 21:10 о! точно - калий! спасибо. значит фиштамин буду сама трескать а говорят, ешшо иголку воткнуть можно. sorry за нерыбное - больше не буду
vodenoy Опубликовано 1 Марта, 2005 в 23:17 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 23:17 Нет, в соленно воде никаких проблем быть не должно. А икры сводит от недостатка калия, впрочем не только икры, все зависит от типа нагрузки. Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится Влад,а где енто ты по скалам лазел? :-o И от куда познании в альпенизме! 8-) Поветай миру,как Гуру! Вода-это жизнь!
Lunohod Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:35 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 05:35 Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится Влад,а где енто ты по скалам лазел? Мало что ли скалодромов в Реутове! Меня гораздо больше интересует где он танцевал ирландию, а еще как на это дело посмотреть вживую?! Вот это будет достойный репортаж для Тропики...
Dr.Vladson Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:22 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 08:22 Ну напали! Альпинизмом я занимался еще когда жил в Тбилиси, выступал за сборную ЗакВО, бронзовая медаль на чемпионате ВС по альпинизму 87года. Так что по скалолазанию и по альпинизму у меня КМС, вот только я не лазаю уже лет 15 А ирландию я не танцую, я ее снимаю Причем уже много лет фоткаю как все наши "ирландские" (кельтские) группы которые играют, так и тех кто танцует, например LegeArtis. Благо я там всех ветеранов отлично знаю, некоторых лет по 10, а то и более. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 2 Марта, 2005 в 09:33 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 09:33 Ну напали! Альпинизмом я занимался еще когда жил в Тбилиси, выступал за сборную ЗакВО, бронзовая медаль на чемпионате ВС по альпинизму 87года. Так что по скалолазанию и по альпинизму у меня КМС, вот только я не лазаю уже лет 15 А ирландию я не танцую, я ее снимаю Причем уже много лет фоткаю как все наши "ирландские" (кельтские) группы которые играют, так и тех кто танцует, например LegeArtis. Благо я там всех ветеранов отлично знаю, некоторых лет по 10, а то и более. Ладно врать-то! Это как же это - снимая ирландию вдруг узнать, что икры при ней сводит? Прокололся - точно танцуешь!
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2005 в 07:32 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 07:32 А ты то сам откуда знаешь, что сводит? Никак в Иридане степ для рекламы Клинского отбивал? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:34 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:34 А ты то сам откуда знаешь, что сводит? Никак в Иридане степ для рекламы Клинского отбивал? Извините, это не мои слова, а Ваши, вот: А икры сводит от недостатка калия, впрочем не только икры, все зависит от типа нагрузки. Если ты танцуешь ирландию - то будет сводить икры, а если лазаешь по скалам, то мышцы предплечья может так свести, что кулак разжимать об стол приходится
big_mazzy Опубликовано 4 Марта, 2005 в 14:03 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 14:03 (изменено) Наденем на Влада альпинистские ботинки, бубен на шею, кольцо в нос проткнем и пусть пляшет, размахивая ксивой КМС!!! А мы билеты на это шоу продавать буим)))) Изменено 4 Марта, 2005 в 14:04 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти