Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

как переставить аквариум

Гость бертраша

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум 110л в данный момент стоит на полу :-D , хочу купить тумбу под него. Ломаю голову как его переть на тумбочку :-o он же с водой примерно 150кг. :crazy: Можно ли его с водой поднимать????

Мы таскали подобную банку целиком, но проще будет слить воду, оставить сантиметров 10-15, и перенести...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Нет, с водой нельзя! Надо слить максимум воды, оставить там сантиметров 10, не больше, только-только чтоб рыбы помещались. Удалить все громоздкие декорации - коряги, камни и вообще все что можно без проблем вынуть. Потом аккуратно поднять - нужны минимум два здоровых мужика, там будет под 60-70 кило веса и сильно наклонять нельзя, и переставить куда надо на подкладку из пенополиуретана. Потом заливаете обратно сколько удалось сохранить в вердрах старой воды, а остальное доливаете потом в течении нескольких дней.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

а остальное доливаете потом в течении нескольких дней.

а почему всю воду сразу нельзя доливать если она из под крана нормальная идет?

я своим уже раз 10 из под крана доливал процентов 70% воды и ничего.

Доливать-то можно, но рекомендовать кому попало - нельзя! А то я пару раз видел как прочитав, что воду можно доливать, ее лили без антихлора и даже не заботясь о температуре. а потом писали гневные письма, что это все вранье, вот я воду долил из под крана и все сдохли! Еще бы не сдохнуть, если температура до 13 градусов упала за 10 минут...

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

я своим уже раз 10 из под крана доливал процентов 70% воды и ничего.

Раз 200 я за свою жизнь перебегал дорогу в неположенном месте..., а может и 2000 раз... :-o

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Самое главное, с водой прсто стекло может не выдержать! И аквареуму придёт прсто конец! Да и нечего ленится! Водицы не так и много. 8-)

Вода-это жизнь!

Все понятно, :-D я так и думала что с водой опасно таскать :-o

Так если оставить 10см, там столько мути на дне будет, может сразу стоит все перемыть и заново запустить, воду отстоять отдельно?

Так лучше сначала, при сливе воды, все просифонить по полной, а потом остаток слить по канистрам и ведрам. Муть она по любому поднимется, но это обычно на пару часов, за ночь все отчищает фильтр.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...