Гость бертраша Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:36 У меня аквариум 110л в данный момент стоит на полу :-D , хочу купить тумбу под него. Ломаю голову как его переть на тумбочку :-o он же с водой примерно 150кг. Можно ли его с водой поднимать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:45 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:45 Мы таскали подобную банку целиком, но проще будет слить воду, оставить сантиметров 10-15, и перенести... ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 12:46 Нет, с водой нельзя! Надо слить максимум воды, оставить там сантиметров 10, не больше, только-только чтоб рыбы помещались. Удалить все громоздкие декорации - коряги, камни и вообще все что можно без проблем вынуть. Потом аккуратно поднять - нужны минимум два здоровых мужика, там будет под 60-70 кило веса и сильно наклонять нельзя, и переставить куда надо на подкладку из пенополиуретана. Потом заливаете обратно сколько удалось сохранить в вердрах старой воды, а остальное доливаете потом в течении нескольких дней. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:01 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:01 а остальное доливаете потом в течении нескольких дней. а почему всю воду сразу нельзя доливать если она из под крана нормальная идет? я своим уже раз 10 из под крана доливал процентов 70% воды и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:13 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:13 Доливать-то можно, но рекомендовать кому попало - нельзя! А то я пару раз видел как прочитав, что воду можно доливать, ее лили без антихлора и даже не заботясь о температуре. а потом писали гневные письма, что это все вранье, вот я воду долил из под крана и все сдохли! Еще бы не сдохнуть, если температура до 13 градусов упала за 10 минут... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:21 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 13:21 я своим уже раз 10 из под крана доливал процентов 70% воды и ничего. Раз 200 я за свою жизнь перебегал дорогу в неположенном месте..., а может и 2000 раз... :-o ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodenoy Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 17:40 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 17:40 Самое главное, с водой прсто стекло может не выдержать! И аквареуму придёт прсто конец! Да и нечего ленится! Водицы не так и много. 8-) Вода-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость бертраша Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 13:01 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 13:01 Все понятно, :-D я так и думала что с водой опасно таскать :-o Так если оставить 10см, там столько мути на дне будет, может сразу стоит все перемыть и заново запустить, воду отстоять отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 13:23 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 13:23 Так лучше сначала, при сливе воды, все просифонить по полной, а потом остаток слить по канистрам и ведрам. Муть она по любому поднимется, но это обычно на пару часов, за ночь все отчищает фильтр. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти