Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

плесен на рибах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сиводня утром зометил на"pangasius sutchi"какбуто плесен што ето за болезн и кокими"sera"ликарствоми можно вилечит?

спосибо

если дурак-то на долга.... :hammer:

Опубликовано

Скорее всего грибок - тогда sera микопур.

Но есть возможность бактериалки - тогда бактопур. Можно приме6ить микопур и бактопур директ.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

я сичас риби посодил в карантин ликаства "mycopur" "baktopur,direkt"и ищо добавил "ektopura" тимпературу поднел 29

хорошо зделал?

спосибо :fuck:

Опубликовано

Плесень - это скорее всего грибок типа сапролегнии (Saprolegnia, Ahlia). Обычно является вторичным заболеванием, то есть садится только на ослабленную чем нибудь рыбу или на места ранений и травм. Лечится Sera mycopur, метиленовым синим, Tetra Medica FungiStop и еще несколькими препаратами. При повышении температуры развитие грибка тоже подавляется.

Так что то что вы использовали совершенно правильно, даже бактопур директ не повредит, для профилактики от возможных бактериальных инфекций он очень полезен.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ужасно конечно читать ТАКОЙ русский язык....но что поделать, у них там с этим щас туговато. Прибалты...че возьмешь.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

у нас дети 15-16 лет совсем по русски не бум бум,

я по русски говорю достаточно хорошо, но писат то ни мне :roll:

я жил в Питере 2 года, мне било 6 лет, тогда бил ещо Ленинрад, тогда и виучился говорит а мне сичас 25 лет но ищо незобил :hammer:

Опубликовано

Неа......я ща прикинусь националистом :hammer: и буду требовать чистоты русского языка :akula: Шютка...

Ты б лучше детей немножко научил хоть русскому........пригодится же.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Неа......я ща прикинусь националистом :hammer: и буду требовать чистоты русского языка :akula: Шютка...

Ты б лучше детей немножко научил хоть русскому........пригодится же.

Слухай, Маззи, ты чего к человеку пристал? Он пишет на неродном языке и уже за это ему надо сказать спасибо. Мог ведь и по английски написать, типа международный язык и все такое :) Меня вот тоже сейчас по грузински ни слова написать не заставишь. хотя в детстве я говорил по грузински совершенно свободно. Занудство все это - придираться к чистоте русского языка. Хошь я на форум заманю одного хорошего знакомого - профессора Горбаневского. Это ему мы обязаны переименованием половины улиц Москвы, сейчас он председатель экспертной комиссии по лингвистическим спорам. Он тут всех живо построит, где запятые надобно исконно русскому человеку ставить ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

ничево страшново если я для профилакики в аквариум (из которова винял зоболевшие риби) впущу порцию "ectopura" на всяки пожарны, продезенфицирвоват, как думоите?

Опубликовано

Эктопур не дезинфицирующее, а общеукрепляющее средство. Ну, грубо говоря, его можно сравнить с витаминами. Так что никакого смысла лить его в пустой аквариум - нет!

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...