Julija Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 18:40 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 18:40 Отчего развиваются бурые водоросли? Может ли кто- нибудь из рыб их съесть, например анциструс, или они совсем невкусные и поможет только химия?
Silver Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 19:00 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 19:00 Бурые водоросли обычно от нехватки освещения. Это так называемые диатомовые водоросли - оч. невкусные. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Julija Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 19:42 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 19:42 Вообще-то света достаточно. Там немного другая ситуация: в аквариуме совсем нет живых растений, только пластик плюс золотые рыбки и несколько коридорасов. Через день после очередной чистки стекол и т.п. снова появляются коричневатые пятна- можно оттирать снова. Это то, о чем я спрашивала или что-нибудь другое?
Silver Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:07 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:07 Достаточно это сколько ? И какой режим ? Пааапаадробней. Рохоже именно на то. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Julija Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:20 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:20 Точно не знаю, но кажется 18-20Вт (2шт). А режим...как магазин работает- с 10 до 20. Просто, до смены декораций, когда были скаляры и живые растения, такого безобразия не наблюдалось!
Silver Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:30 Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:30 Размер аквариума ? Естественно живые растения забирают часть гадости. Золотые рыбы знатные засранки. Все это влияет. А как там с фильтрацией / подменой воды ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Julija Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:53 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2005 в 20:53 110 литров, внутренний фильтр Rena, подмена еженедельно, а иногда и почаще. Улитки тоже это г. не кушают? :roll:
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 07:22 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 07:22 Диатомовые водоросли очень жесткие - я не знаю того, кто бы их кушал и жил в аквариуме Что могу сказать ? Водичку почаще менять, если добавить света, то водоросли будут не коричневые, а зеленые. Но их уже КТО-ТО ест Почему из людей все клещами надо вытягивать ? А золотых сколько, какого размера, сколько коридорасов, свет то надеюсь дневной ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lunohod Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 09:29 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 09:29 Диатомовые водоросли очень жесткие - я не знаю того, кто бы их кушал и жил в аквариуме Что могу сказать ? Водичку почаще менять, если добавить света, то водоросли будут не коричневые, а зеленые. Но их уже КТО-ТО ест Кстати, вот этот коричневый налет у меня отлично пожирается анциструсами, если не допускать несколькомиллиметрового слоя! Видимо у меня это не совсем диатомовые. Растут они на наиболее освещенных стеклах аквариума. А в тонкостях систематики водорослей я не очень силен.
lovelycat Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:30 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 11:30 да уже и без дальнейших подробностей понятноЖ 20 ватт на 110 литров, каткстрофически мало. хотя если увеличить освещение и никаких других изменений не вносить. то станут расти зеленые водоросли 8-)
Silver Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 12:15 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 12:15 написанно 18-20 (2 шт) т.е. может быть около 40 ват. Этого ждостаточно, что бы не расли диатомы. А зеленку уже многие едят. Теже ампулярии Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Naiv Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 15:41 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 15:41 у меня не едят анцытрусы мой налёт коричневый... помогает только ручная чистка.. .. но хочу поменять лампы.... на 100 литров Флора-гло и сан-гло хватит какой ватности?? или они стандартные?
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 18:14 Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 18:14 Видать анцситрусы у тебя что-то другое хорошо и много едят. Обычно они лопают диатомовые водросли за считанные дни, главное их не кормить в это время. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 19:01 Автор Опубликовано 24 Февраля, 2005 в 19:01 Огромное спасибо всем отозвавшимся. Я так поняла, что для начала надо попробовать использовать услуги анциструсов...Главное, что бы они не померли , если вдруг объявят голодовку! А как я могу увеличить еще освещение, если лампы определенной длинны имеют определенную мощность? Прошу прощения, мистер Сильвер, в акв-ме находятся пять коридорасов по 3,5см; две оранды по 12-13см и пять от 4 до 6см. Корм преимущественно сухой Tetra, изредка мотыль. Фильтр моется через день-два (реже не получается) т.к. д-ма хватает с избытком. Если не справятся или откажутся есть анциструсы, можно ли попробовать Algo-stop depot ?
Julija Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 20:13 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2005 в 20:13 Что-то не очень нравится анциструсам их новая еда...Правда, они еще мелкие, да и пересажены всего два дня назад.Наверное, надо им дать еще время на санобработку.
vodenoy Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 00:39 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 00:39 Ну да золотючки великие грязьнючки! Если нет возможности на внешнии фильтр,можно в ручную.Быстро и эфективно дамским чулком(следки или насочки) Одеваеш на руку и вперёд! 8-) Вода-это жизнь!
kir_a_sir Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 07:00 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 07:00 У меня анциструсы с большим удовольствием(внешне) поедают и зеленые, и коричневые растючки. Так что банка всегда достаточно чистая.
Svetlana Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 07:05 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 07:05 Ну да золотючки великие грязьнючки! Если нет возможности на внешнии фильтр,можно в ручную.Быстро и эфективно дамским чулком(следки или насочки) Одеваеш на руку и вперёд! 8-) Вот до чего только не додумается великий русский народ Димыч обязательно воспользуюсь твоим советом 8-) Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
vodenoy Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 15:06 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 15:06 Ну да золотючки великие грязьнючки! Если нет возможности на внешнии фильтр,можно в ручную.Быстро и эфективно дамским чулком(следки или насочки) Одеваеш на руку и вперёд! 8-) Вот до чего только не додумается великий русский народ Димыч обязательно воспользуюсь твоим советом 8-) А ешё я насочки-чулочки Много куда в аквареуме использую! Русский человек всегда из чегото может сделатя! Это у нас в крови! Да и самому интересно у девчат чилки приватезировати! :-D ( шучу новые покупаю) Вода-это жизнь!
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 16:47 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 16:47 Я, как-то раз, так попросил сотрудницу дать мне парочку ее старых чулков Видели бы вы ее глаза! %) Я потом долго оправдывался, что я вовсе не фетишист, а мне для рыбок надо! Все это было выслушанно с очень сочувственным выражением лица, типа - да-да, понимаю, понимаю! Ну конечно же для рыбок! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:16 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 21:16 Влад, я представила себе ЭТО. Чулочки- носочки в данном случае не пойдут, т.к. аквариум сделан по индивидуальному заказу- он очень глубокий- если я полезу туда с чулками, то меня только за ноги можно будет выловить...Поэтому я пользуюсь скребком на длинной ручке Хаген. Но эту процедуру приходится повторять через день, поэтому я и спрашивала альтернативный вариант. А засланные анциструсы оказались тунеядцами!!!Или еще не успели как следует проголодаться...
vodenoy Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 22:24 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 22:24 Влад, я представила себе ЭТО. Чулочки- носочки в данном случае не пойдут, т.к. аквариум сделан по индивидуальному заказу- он очень глубокий- если я полезу туда с чулками, то меня только за ноги можно будет выловить...Поэтому я пользуюсь скребком на длинной ручке Хаген. Но эту процедуру приходится повторять через день, поэтому я и спрашивала альтернативный вариант. А засланные анциструсы оказались тунеядцами!!!Или еще не успели как следует проголодаться... Альтернотива есть! Плаваюший могнитный скребок! 8-) Вода-это жизнь!
vodenoy Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 22:26 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 22:26 Я, как-то раз, так попросил сотрудницу дать мне парочку ее старых чулков Видели бы вы ее глаза! %) Я потом долго оправдывался, что я вовсе не фетишист, а мне для рыбок надо! Все это было выслушанно с очень сочувственным выражением лица, типа - да-да, понимаю, понимаю! Ну конечно же для рыбок! Знакомо! Потому и покупаю,Доказывай потом ! Для акареума! Вода-это жизнь!
Julija Опубликовано 1 Марта, 2005 в 05:33 Автор Опубликовано 1 Марта, 2005 в 05:33 Альтернотива есть! Плаваюший могнитный скребок! 8-) Точно, его то я упустила из вида...Дим, а ты сам пробовал? И хорошо чистит?
БиоFucker Опубликовано 1 Марта, 2005 в 10:02 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 10:02 Чем круче магнитится скребок, тем лучше он чистит. Поверхность тоже имеет значение, например у хагеновских скребков приклеен какой то материал, так он нифига не чистит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти