Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Где искать инфузорию на московской птичке

Shurae

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает, где и/или у кого можно на птичке отыскать культуру инфузории и как она выглядит?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Shurae

Да, инфузория есть. Могу показать место, объясниь не сумею...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Завтра или в воскресенье? Думал поехать в воскресенье. А если ты, Влад, будешь там завтра, тогда сумеешь объяснить после того, как посмотришь вокруг, например, на номера мест рядом?

И как она выглядит? И не знаешь ли, сколько она стОит?

И еще тупой вопрос: хватит ли 1 единицы продаваемого обычно объема на прокорм сотни мальков в течение пары дней, чтобы не затеваться на поддержание ее, а прямо сразу лить купленное?

Ок, посмотрю.

Не думаю чтобы хватило, там пузырек продают, ее там не много.

А чей малек?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Малька еще нет, есть только что отложенная кладка икры рамирезок. "Что-то мне подсказывает", что артемию они сразу есть не захотят :( На пару дней всяко придется инфузорить... А у меня так ничего и не получилось в плане самостоятельного инфузороразвода, как ни пробовал! :-?

Ок, посмотрю.

Не думаю чтобы хватило, там пузырек продают, ее там не много.

А помнишь, на старой птичке старик со старухой неряшливой внешности продавали инфузорию на разлив? По запаху найти можно было..

На старой Птичке и дафнию из ванн продавали, если кто помнит... А сейчас и циклопа купить не всегда удаестся :(

С уважением, Влад

А уж микрокорм у каждого второго продавца в пеницилиповых пузырьках был... И змейка... И коловратка солоноводная..

малёчек то мелкий будет. моим дорсигеркам 17-ть дней сейчас. артемию живую не брали и микроплантон тоже. Shurae съезди в аква-лого..или на птичке тетра-центр..там жидкий корм аквамедик есть такой <noindex>http://www.aqua-medic.de/freshwater/ru/5/foodu/</noindex> я им поднимала..все смеялись..а мальки то выросли и поплыли раньше,чем полагается. очень корм удобный 1 -2куб. в шприц набераешь и в акву каж. 3-4 часа. 4 дня им кормила. и сейчас иногода даю. бутылочку сию надо в холодильнике хранить и брать лучше 100мл. хватит перехватит...у меня больше полбутылки осталось..до след. малышей хватит. Цена не дешёвая,но карлики того стоят.

как мальки поплывут..ампул маленьких киньте к ним. видимо сия инфузория на панцире их сидит..мальки клюют с них что-то.

Кто-нибудь знает, где и/или у кого можно на птичке отыскать культуру инфузории и как она выглядит?

Заранее спасибо!

я покупала у продавца у которого "чайный гриб" выставлен, это по-моему крайний ряд, после него павильоны и ряды с удочками начинаются. спроси у него. поллитровая бутылочка - 50 р.

и еще у нескольких видела в мелких склянках, один даже за 100 р. предлагал :crazy:

caudi.gif

Спасибо, Валя и Жанна!

Я знаю, что малёк мелкий, потому и озаботился... Но я, исходя из некоторых данных, надеюсь, что до артемии надо продержаться около 2 дней.

У меня есть куча ампуляр (что-то около 15 штук), я знаю, что из них прут инфузории, вот только не очень уверен, что этой армии ампул хватит на прокорм толпе мальков.

При подъеме барбусов я тоже использовал ампул в качестве источника подкормки в период между кормлениями, но это был дополнительный корм, а тут должен быть основной, вот я и сумлеваюсь.

Жанна, а что-нить попроще АкваМедика, типа Вардлевских "кремов" не пробовали? В любом случае спасибо за наводку. Я правильно понимаю, что цена около 400р? ;) (меня это не остановит, просто люблю быть готовым заранее :-D)

А просто желтком если? То есть не просто, а в дополнение к ампуляриям? В общем это я так на самом деле. Я же понимаю, Жанна, что вряд ли вы сильно экспериментировали над детками :)

Вообще может такое случится, что родители сами накормят мальков. Некоторые рамирези, не все, но некоторые, пережевывают корм и выплевывают малькам. У меня так пару раз случалось. И у дорсигеров с курвицевсами такое было.

мои малёчки растут сиротками.тк. родители в общем 500л..а икру я инкубировала. про крем--использовала летом..не ели--выкинула его. Желток портит воду очень..а так можно и им. Стоит около 400р. (точно уже не помню,коробку Сильверу отдала). Расходуется мало, дорсигер тоже около сотни. а бутылка израсходовалась меньше половины.

Так, инфузория на Птичке - 7 линия 42 место.

Я пробовал пастообразные корма Вордлей и разочаровался :( Может с тех пор их сделали получше, не знаю, но сам проверять больше не хочу :) Раз есть результаты на АкваМедике, то и пользоваться лучше им, IMHO.

С уважением, Влад

А мне Вордлей понравился, правда, в качестве монокорма его не использовала, но в качестве добавки к рациону шёл хорошо...

Вообще может такое случится, что родители сами накормят мальков. Некоторые рамирези, не все, но некоторые, пережевывают корм и выплевывают малькам. У меня так пару раз случалось. И у дорсигеров с курвицевсами такое было.

У меня не может, по крайней мере, в этом раз - это был первый нерест этой пары, поэтому она отсажена сразу же после нереста. Предыдущие нересты этого же самца заканивались съеданием икры - кем, не знаю, может, родителями, может, соседями-коридорасами.

C Вардлеем я в общем-то так и думал, насколько я знаю некоторые компоненты его состава. Монокорм - это не есть очень хорошо, рацион должен быть разнообразным даже если монокрм идет на ура (как, например, артемия).

В общем, надеюсь, что найду АкваМедик. Перепелиными яйцами тоже запасусь.

Владсон, спасибо за точную наводку!

Инфузорию нашел там, где и указал Владсон - спасибо! (0.5л за 50р). О качеств пока что судить не могу, посмотрим через некоторое время.

У того же мужика были циклоп и микрочервь.

Получил подробную консультацию, правда, практически ничего нового не узнал, видимо, пока весь цикл успешно не пройдёшь, не поймёшь, что к чему.

PS. (сорри за офф-топ, но вдруг кому-то будет любопытно) Только оказалось, что пока что это все ни к чему - вся икра заплесневела. Хотел, как лучше: без добавления метиленового синего (чтобы не потравить) и без гипертермии, держал около 28 (чтобы не получить одних самцов). Часть (не больше трети) икринок были неоплодотворенные, остальные просто поразились грибком. Причем в последних икринках внутри даже что-то черненькое просматривалось. В общем, будем тренироваться с инфузорией и ждать следующих нерестов (следующая самка уже на подходе).

В общем, будем тренироваться с инфузорией и ждать следующих нерестов (следующая самка уже на подходе).

Только постарайтесь оставить родителей с мальком. Оно того стоит.

Думаете, стОит? Сожрут ведь... А с родителями температуру задирать на/за 30 или не надо? А свет оставлять, если в отсаднике (очень проблематично, т.к. освещение ночником)? А "врага" (расбору Хенгеля) обязательно?

Честно говоря, хотел попробовать снова без родителей, но с конкретным повышением температуры... Если получилось бы, то уж потом пусть родители парятся со следующими нерестами.

Думаете, стОит? Сожрут ведь... А с родителями температуру задирать на/за 30 или не надо? А свет оставлять, если в отсаднике (очень проблематично, т.к. освещение ночником)? А "врага" (расбору Хенгеля) обязательно?

Честно говоря, хотел попробовать снова без родителей, но с конкретным повышением температуры... Если получилось бы, то уж потом пусть родители парятся со следующими нерестами.

Могут сожрать. У них это через пару. И дело тут как раз в том, что вот такие изъемы икры у родителей как раз и приводят к убогим в смысле нерестовой программы потомкам. Об этом в свое время замечательно писал М.Д. Махлин.

Лучше всего родителям предоставить небольшой нерестовичек, литров на 15. Хотя я и в 10-литровке успешно разводил. Водичку желательно чуток умягчить, градусов до 6. А если еще и кН убрать - то совсем хорошо. Очень славно бывает добавить чуток торумина или ольховую шишечку. Температура 28-29. И, самое главное, что бы около аквариума никто не маячил. Чем спокойнее обстановка - тем больше шансов на то, что икра не будет съедена. Со светом можно и не заморачиваться. По крайней мере я своим никогда круглосуточной подсветки и не делал.

Ну а уж если прините решение отнять икру, то температуру догоните до 34-35. Тогда мальки появятся настолько быстро, что сапролегия не успеет проявиться.

Дедушка мой вообще до 37 поднимал.. Но это уже опасно. Градус еще добавь - и икра погибла.

Могут сожрать. У них это через пару. И дело тут как раз в том, что вот такие изъемы икры у родителей как раз и приводят к убогим в смысле нерестовой программы потомкам. Об этом в свое время замечательно писал М.Д. Махлин.
Да, это я знаю... Просто у пар, когда в нересте участвовал этот самец, доселе икра не оставалась - уж не знаю, кто тому виной - коридорасы или сами родители. Поэтому и решил проинкубировать без родителей.

Лучше всего родителям предоставить небольшой нерестовичек, литров на 15. Хотя я и в 10-литровке успешно разводил. Водичку желательно чуток умягчить, градусов до 6. А если еще и кН убрать - то совсем хорошо. Очень славно бывает добавить чуток торумина или ольховую шишечку. Температура 28-29.
Вот представьте себе - сделал практически так, как вы и написали: нерестовик 10л, немного растючки (пистия, роголистник, наяс), вода примерно наполовину осмос, добавлено некоторое количество Сера-Морена, температура 28 градусов.

И, самое главное, что бы около аквариума никто не маячил. Чем спокойнее обстановка - тем больше шансов на то, что икра не будет съедена.
Вот с этим сложнее всего - если только акву обернуть бумагой, но как тогда наблюдать? :-o

Ну а уж если прините решение отнять икру, то температуру догоните до 34-35. Тогда мальки появятся настолько быстро, что сапролегия не успеет проявиться.
Именно это и входит в планы - 35 не уверен, что мой нагреватель справится, но 32 наверняка.

Огромное спасибо, Вадимыч, за советы!

Всем - огромное сорри за офф-топ! От инфузории ушли очень далеко. Прошу прощения, что несколько изменил первоначальное название топика, думаю, никто не будет сильно против ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...