Shurae Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:11 (изменено) Кто-нибудь знает, где и/или у кого можно на птичке отыскать культуру инфузории и как она выглядит? Заранее спасибо! Изменено 15 Января, 2007 в 19:09 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:14 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:14 Да, инфузория есть. Могу показать место, объясниь не сумею... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:29 Завтра или в воскресенье? Думал поехать в воскресенье. А если ты, Влад, будешь там завтра, тогда сумеешь объяснить после того, как посмотришь вокруг, например, на номера мест рядом? И как она выглядит? И не знаешь ли, сколько она стОит? И еще тупой вопрос: хватит ли 1 единицы продаваемого обычно объема на прокорм сотни мальков в течение пары дней, чтобы не затеваться на поддержание ее, а прямо сразу лить купленное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:35 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:35 Ок, посмотрю. Не думаю чтобы хватило, там пузырек продают, ее там не много. А чей малек? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:44 Малька еще нет, есть только что отложенная кладка икры рамирезок. "Что-то мне подсказывает", что артемию они сразу есть не захотят На пару дней всяко придется инфузорить... А у меня так ничего и не получилось в плане самостоятельного инфузороразвода, как ни пробовал! :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:51 Ок, посмотрю. Не думаю чтобы хватило, там пузырек продают, ее там не много. А помнишь, на старой птичке старик со старухой неряшливой внешности продавали инфузорию на разлив? По запаху найти можно было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:54 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:54 На старой Птичке и дафнию из ванн продавали, если кто помнит... А сейчас и циклопа купить не всегда удаестся С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:58 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 21:58 А уж микрокорм у каждого второго продавца в пеницилиповых пузырьках был... И змейка... И коловратка солоноводная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Января, 2007 в 22:58 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 22:58 малёчек то мелкий будет. моим дорсигеркам 17-ть дней сейчас. артемию живую не брали и микроплантон тоже. Shurae съезди в аква-лого..или на птичке тетра-центр..там жидкий корм аквамедик есть такой <noindex>http://www.aqua-medic.de/freshwater/ru/5/foodu/</noindex> я им поднимала..все смеялись..а мальки то выросли и поплыли раньше,чем полагается. очень корм удобный 1 -2куб. в шприц набераешь и в акву каж. 3-4 часа. 4 дня им кормила. и сейчас иногода даю. бутылочку сию надо в холодильнике хранить и брать лучше 100мл. хватит перехватит...у меня больше полбутылки осталось..до след. малышей хватит. Цена не дешёвая,но карлики того стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Января, 2007 в 23:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 23:11 как мальки поплывут..ампул маленьких киньте к ним. видимо сия инфузория на панцире их сидит..мальки клюют с них что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 13 Января, 2007 в 06:16 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 06:16 Кто-нибудь знает, где и/или у кого можно на птичке отыскать культуру инфузории и как она выглядит? Заранее спасибо! я покупала у продавца у которого "чайный гриб" выставлен, это по-моему крайний ряд, после него павильоны и ряды с удочками начинаются. спроси у него. поллитровая бутылочка - 50 р. и еще у нескольких видела в мелких склянках, один даже за 100 р. предлагал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:13 (изменено) Спасибо, Валя и Жанна! Я знаю, что малёк мелкий, потому и озаботился... Но я, исходя из некоторых данных, надеюсь, что до артемии надо продержаться около 2 дней. У меня есть куча ампуляр (что-то около 15 штук), я знаю, что из них прут инфузории, вот только не очень уверен, что этой армии ампул хватит на прокорм толпе мальков. При подъеме барбусов я тоже использовал ампул в качестве источника подкормки в период между кормлениями, но это был дополнительный корм, а тут должен быть основной, вот я и сумлеваюсь. Жанна, а что-нить попроще АкваМедика, типа Вардлевских "кремов" не пробовали? В любом случае спасибо за наводку. Я правильно понимаю, что цена около 400р? (меня это не остановит, просто люблю быть готовым заранее :-D) А просто желтком если? То есть не просто, а в дополнение к ампуляриям? В общем это я так на самом деле. Я же понимаю, Жанна, что вряд ли вы сильно экспериментировали над детками Изменено 13 Января, 2007 в 09:14 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:20 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:20 Вообще может такое случится, что родители сами накормят мальков. Некоторые рамирези, не все, но некоторые, пережевывают корм и выплевывают малькам. У меня так пару раз случалось. И у дорсигеров с курвицевсами такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:36 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:36 мои малёчки растут сиротками.тк. родители в общем 500л..а икру я инкубировала. про крем--использовала летом..не ели--выкинула его. Желток портит воду очень..а так можно и им. Стоит около 400р. (точно уже не помню,коробку Сильверу отдала). Расходуется мало, дорсигер тоже около сотни. а бутылка израсходовалась меньше половины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:37 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 09:37 Так, инфузория на Птичке - 7 линия 42 место. Я пробовал пастообразные корма Вордлей и разочаровался Может с тех пор их сделали получше, не знаю, но сам проверять больше не хочу Раз есть результаты на АкваМедике, то и пользоваться лучше им, IMHO. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Января, 2007 в 10:07 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 10:07 А мне Вордлей понравился, правда, в качестве монокорма его не использовала, но в качестве добавки к рациону шёл хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 13 Января, 2007 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 11:41 Вообще может такое случится, что родители сами накормят мальков. Некоторые рамирези, не все, но некоторые, пережевывают корм и выплевывают малькам. У меня так пару раз случалось. И у дорсигеров с курвицевсами такое было. У меня не может, по крайней мере, в этом раз - это был первый нерест этой пары, поэтому она отсажена сразу же после нереста. Предыдущие нересты этого же самца заканивались съеданием икры - кем, не знаю, может, родителями, может, соседями-коридорасами. C Вардлеем я в общем-то так и думал, насколько я знаю некоторые компоненты его состава. Монокорм - это не есть очень хорошо, рацион должен быть разнообразным даже если монокрм идет на ура (как, например, артемия). В общем, надеюсь, что найду АкваМедик. Перепелиными яйцами тоже запасусь. Владсон, спасибо за точную наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 15 Января, 2007 в 06:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 06:51 (изменено) Инфузорию нашел там, где и указал Владсон - спасибо! (0.5л за 50р). О качеств пока что судить не могу, посмотрим через некоторое время. У того же мужика были циклоп и микрочервь. Получил подробную консультацию, правда, практически ничего нового не узнал, видимо, пока весь цикл успешно не пройдёшь, не поймёшь, что к чему. PS. (сорри за офф-топ, но вдруг кому-то будет любопытно) Только оказалось, что пока что это все ни к чему - вся икра заплесневела. Хотел, как лучше: без добавления метиленового синего (чтобы не потравить) и без гипертермии, держал около 28 (чтобы не получить одних самцов). Часть (не больше трети) икринок были неоплодотворенные, остальные просто поразились грибком. Причем в последних икринках внутри даже что-то черненькое просматривалось. В общем, будем тренироваться с инфузорией и ждать следующих нерестов (следующая самка уже на подходе). Изменено 15 Января, 2007 в 07:02 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 15 Января, 2007 в 10:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 10:43 жалко..у дорсигер при добавлении синьки икра плесневеет..микопуром пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Января, 2007 в 11:05 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 11:05 В общем, будем тренироваться с инфузорией и ждать следующих нерестов (следующая самка уже на подходе). Только постарайтесь оставить родителей с мальком. Оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 15 Января, 2007 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 11:41 Только постарайтесь оставить родителей с мальком. Оно того стоит. Думаете, стОит? Сожрут ведь... А с родителями температуру задирать на/за 30 или не надо? А свет оставлять, если в отсаднике (очень проблематично, т.к. освещение ночником)? А "врага" (расбору Хенгеля) обязательно? Честно говоря, хотел попробовать снова без родителей, но с конкретным повышением температуры... Если получилось бы, то уж потом пусть родители парятся со следующими нерестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Января, 2007 в 16:50 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 16:50 Только постарайтесь оставить родителей с мальком. Оно того стоит. Думаете, стОит? Сожрут ведь... А с родителями температуру задирать на/за 30 или не надо? А свет оставлять, если в отсаднике (очень проблематично, т.к. освещение ночником)? А "врага" (расбору Хенгеля) обязательно? Честно говоря, хотел попробовать снова без родителей, но с конкретным повышением температуры... Если получилось бы, то уж потом пусть родители парятся со следующими нерестами. Могут сожрать. У них это через пару. И дело тут как раз в том, что вот такие изъемы икры у родителей как раз и приводят к убогим в смысле нерестовой программы потомкам. Об этом в свое время замечательно писал М.Д. Махлин. Лучше всего родителям предоставить небольшой нерестовичек, литров на 15. Хотя я и в 10-литровке успешно разводил. Водичку желательно чуток умягчить, градусов до 6. А если еще и кН убрать - то совсем хорошо. Очень славно бывает добавить чуток торумина или ольховую шишечку. Температура 28-29. И, самое главное, что бы около аквариума никто не маячил. Чем спокойнее обстановка - тем больше шансов на то, что икра не будет съедена. Со светом можно и не заморачиваться. По крайней мере я своим никогда круглосуточной подсветки и не делал. Ну а уж если прините решение отнять икру, то температуру догоните до 34-35. Тогда мальки появятся настолько быстро, что сапролегия не успеет проявиться. Дедушка мой вообще до 37 поднимал.. Но это уже опасно. Градус еще добавь - и икра погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 15 Января, 2007 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 19:08 Могут сожрать. У них это через пару. И дело тут как раз в том, что вот такие изъемы икры у родителей как раз и приводят к убогим в смысле нерестовой программы потомкам. Об этом в свое время замечательно писал М.Д. Махлин.Да, это я знаю... Просто у пар, когда в нересте участвовал этот самец, доселе икра не оставалась - уж не знаю, кто тому виной - коридорасы или сами родители. Поэтому и решил проинкубировать без родителей. Лучше всего родителям предоставить небольшой нерестовичек, литров на 15. Хотя я и в 10-литровке успешно разводил. Водичку желательно чуток умягчить, градусов до 6. А если еще и кН убрать - то совсем хорошо. Очень славно бывает добавить чуток торумина или ольховую шишечку. Температура 28-29.Вот представьте себе - сделал практически так, как вы и написали: нерестовик 10л, немного растючки (пистия, роголистник, наяс), вода примерно наполовину осмос, добавлено некоторое количество Сера-Морена, температура 28 градусов. И, самое главное, что бы около аквариума никто не маячил. Чем спокойнее обстановка - тем больше шансов на то, что икра не будет съедена.Вот с этим сложнее всего - если только акву обернуть бумагой, но как тогда наблюдать? :-o Ну а уж если прините решение отнять икру, то температуру догоните до 34-35. Тогда мальки появятся настолько быстро, что сапролегия не успеет проявиться.Именно это и входит в планы - 35 не уверен, что мой нагреватель справится, но 32 наверняка. Огромное спасибо, Вадимыч, за советы! Всем - огромное сорри за офф-топ! От инфузории ушли очень далеко. Прошу прощения, что несколько изменил первоначальное название топика, думаю, никто не будет сильно против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти