MarinaZ Опубликовано 12 Января, 2007 в 08:06 Опубликовано 12 Января, 2007 в 08:06 Здравствуйте! Вчера заметила одну из гуппи. Кажется рыбка заболела. Не ест, похудела (то есть визуально как будто стала меньше размером). Часто дышит. Забивается в укромные места, плавает как будто переваливаясь, как только перестает двигать плавникми, то ее начинает в воде переворачивать хвостом вниз головой вверх. Все остальные рыбы в аквариуме плавают ноомально и хорошо едят. Как можно ей помочь ? Спасибо, Марина
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:53 Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:53 Удаляйте немедленно! Сразу в унитаз. Судя по признакам это ихтиофонус, болезнь неизлечимая (грибок паразитирующий внутри тела, поражает головной мозг и не берется никакими препаратами). По этому чем раньше вы удалите источник заразы, тем больше шансов, что не заболеют остальные! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MarinaZ Опубликовано 12 Января, 2007 в 12:38 Автор Опубликовано 12 Января, 2007 в 12:38 Спасибо, очень жаль. Это единственное , что мне нужно сделать ? Если кто еще будет проявлять такие признаки, то всех в унитаз ? А откуда оно взялось, как профилактику сделать ? Марина
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2007 в 18:05 Опубликовано 12 Января, 2007 в 18:05 Профилактика заключается в оптимизации условий содержания. Не перекармливать, кормить разнообразно, регулярно подмненивать воду и неплохо еще витаминки капать, например фиштамин. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MarinaZ Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:51 Автор Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:51 Спасибо. (За выходные потеряла двух взрослых гуппи, одного малька гуппи и трех неонов :-(( Сейчас оставшиеся вроде ничего). Я меняю воду (треть объема) каждую неделю. Кормлю умеренно, раз в день, съедают за несколько минут. *********************************************** На этих выходных , я капитально вычищала аквариум (нужно сменить грунт и пр) всех рыб пересадила в приготовленный заранее аквариум 20 литров (фильтр, вода - половина из их жилого аквариума, половина отстоенная). После того, как пересадила неонов - некоторых из них начали всплывать кверху пузом !! ...жуть...потом пришли в себя, но три все таки умерли. Что я делала неправильно ? Спасибо, Марина
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2007 в 12:39 Опубликовано 15 Января, 2007 в 12:39 Так, а зачем же такие радикальные меры? Смена грунта и полный перезапуск банки? Немудрено что при этом у вас рыбы стали умирать, резкий шок от большого количества новой воды и разных уровней нитратов в старом и новом аквариуме... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
MarinaZ Опубликовано 15 Января, 2007 в 14:06 Автор Опубликовано 15 Января, 2007 в 14:06 Рыбы заболели до переселения в другой аквариум. Смена грунта планировалась давно (здесь мне сообщили, что грунт, который у меня был очень крупный, нужно более мелкий и пр). Как менять грунт, не высаживая рыб ? Кроме того, разница в составе воды не могла быть огромной, так как вода использовалась из старого аквариума и частично новая отстоенная (как при еженедельной подмене воды). Почему никто не умер, когда я принесла их в пакете из магазина и выпустила (правда постепенно) в новый аквариум. Я думаю, перемены были не менее весомые. Заранее спасибо за ответ. Марина
Yuri Опубликовано 15 Января, 2007 в 14:24 Опубликовано 15 Января, 2007 в 14:24 У вас налицо стресс. Это как раз объясняет такую странность, как резкое ухудшение самочувствия и последующее облегчение. Далее это как гадание на кофейной гуще. Была ли температура одинакова? Как там с нитритами? В любом случае все сводится к резкой смене условий.
MarinaZ Опубликовано 16 Января, 2007 в 08:13 Автор Опубликовано 16 Января, 2007 в 08:13 Yuri, спасибо. а что можно сделать , чтобы снизить этот стресс и помочь рыбкам его перенести, если пересадка неизбежна ?
and_rew Опубликовано 16 Января, 2007 в 08:59 Опубликовано 16 Января, 2007 в 08:59 (изменено) ...а что можно сделать , чтобы снизить этот стресс и помочь рыбкам его перенести, если пересадка неизбежна ? Я тоже пару недель назад менял грунт. Правда по причине защелачивания. Пересаживал с химией. Их, кондиционеров этих, много, какой лучше не знаю.... стресс коут там или акутан серовский(я с ним пересаживал). Всё сделал в один день - все жители довольны. Правда передерживал их только в аквариумной воде, без добавления чистой. А высадил уже в разведённую с отстояной. Изменено 16 Января, 2007 в 08:59 пользователем and_rew С уважением. Андрей.
MarinaZ Опубликовано 16 Января, 2007 в 12:06 Автор Опубликовано 16 Января, 2007 в 12:06 and_rew, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти