Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Посоветуйте что и как делать дальше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас возникла проблема...на новый год подарили золотую рыбку в 2.5л бокале(эту "комплектацию" посоветовал продавец в магазине, а так как покупала пожилая женщина(свекровь) то...).В общем принесла эту красоту домой еще 28дек.и спрятала...ухаживала как посоветовали в день меняла по 1л воды.Мы увидели подарок как и положено 31дек.отнеслись скептически так как никогда рыб не было,да и некуда(3семьи в 3-х комнатушках+собака-ризен,2 кота и крыска по головам буквально ходим...),короче уехали как и было задумано на праздники до 3-го янв.по приезду решила почитать в интернете что за новый зверь с нами жить будет...и пришла в ужас :-o оказывается ей минимум 30-40л надо!!!То то она не плавает(некуда!) в общем посоветовались,сделали маленькую перестановку и купили 40л аквариум,компрессор,фильтр,так как к этому времени рыбка плавала на боку, по советам знакомых у кого есть рыбки запустили новый аквариум при помощи Нитривека(вода мутнела и очистилась) и через день посадили рыбку(к тому времени она еле дышала и посветлела)короче все новогодние каникулы мотались по зоомагазинам и со слезами смотрели в аквариум, прокляная продавца за то что не продал петушка...В общем рыбки позавчера не стало...Поехали в другой зоомагазин(по совету друзей) купили 2 сомика анцитруса. Вчера купили 4 неончика красных и 2 меченосца. Воду подмениваем по 5 л отстоянную.Теперь вопросы:

1. правда ли что они все уживутся?(продавцам доверия особого нет)

2.Сегодня 1 неончик всплыл кверху брюшком(но живой)спинка какая-то блеклая,мож кто покусал?Отсадили в банку с аэрацией...без изменений, остальные активные, только не видела ни разу чтоб ели(корм-мотыль живой)

У нас предположения что их меченосцы гоняют...хотя они одного размера...сомики пока по 3см

3.Кого к ним можно еще добавить?

4.Декорировали наскоро и без растений(так как под золотую делали) хотим поменять грунт и посадить растения,как это сделать?Вылавливать рыб на время?

5.Не мало ли 4неончика для стаи?И могут в стае быть разные цвета и из разных магазинов?

Прошу прощения,за длинное и может не совсем понятное "послание", но после 2-х ночей прочтения лит-ры и форумов по-моему еще больше запуталась...Будем рады советам!

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Не уверен что уживуться, мечики могут покусать неонов.

2. Возможно что и покусали, если есть фотоаппарат, то сфотографируйте.

3. Пока никого не надо, сначала должно все устаканиться, а потом уже можно говорить о добавлении.

4. Если действительно собрались менять грунт, то без отсадки рыб не обойтись.

5. Маловато конечно, но ничего не поделаешь, раз вы уже приобрели меченосцев.

Еще интересует одна вещь-пол меченосцев, тк если оба самцы то могут и друг друга покусать и неончиков потрепать.

Опубликовано

Лично мое мнение:

По поводу зоомагазинов - магазин должен быть один, для того, чтобы продавший Ваам недоброкачественный товар продавец не смог отвертеться. Так будет больше уверенности у Вас и больше ответственности у него.

4 неона - это не стая. Можно добрать до десятка, они вполне уживуться в этом аквариуме.

Какого размера меченосцы? Какой именно фильтр?

Опубликовано

Спасибо большое что откликнулись!(даже не ожидала так быстро:)))

Меченосики не знаю пол, но говорят либо самки(они оба одинаковые)либо мальки и еще не понятно,размер около 2см, попробую вставить фотку.

А почему они неончики не едят???Сидят-прячутся где-то...

Мое мнение что слишком уж привольно мечиносикам они таак зажигают что неоны боятся(((

Фильтр Astro liquid filter 500f

Аэрация Unistar air 3000-3, 5w

post-25-1168285160_thumb.jpg

Опубликовано

Меченосец вроде самка, однако гоноподий может и позже сформироваться ( различить самку и самца можно по анальному плавнику, у самки он веерообразный, у самца же трубочкой, такой видоизмененный анальный плавник наз гоноподием).

Неончики могут не есть из-за меченосцев, а также из-за стресса от перевозки, или от того и другого.

Опубликовано

А это умершая рыбка...вроде все как обычно только окрас поблекнул(как прозрачный стал) но это может после смерти случилось и сейчас не видно,но когда перекладывала его в другой аквариум(когда увидели что кверху брюшком плавает пересадили) показалось что у него спинка ободрана...

Боюсь что остальным тоже не долго осталось не едят ведь совсем...Может попробовать их отсадить в маленький 3л и корма насыпать может просто боятся мечиков те постоянно у кормушки "пасутся"?!

Вот бы не подумала что меченосчы-тираны :idn:

post-25-1168286207_thumb.jpg

Опубликовано

У меня тоже меченосики такие, мне сказали что пока они маленькие пол у них определить сложно очень, лушче фоткать нижнюю часть рыбки

Опубликовано
Боюсь что остальным тоже не долго осталось не едят ведь совсем...Может попробовать их отсадить в маленький 3л и корма насыпать может просто боятся мечиков те постоянно у кормушки "пасутся"?!

Вот бы не подумала что меченосчы-тираны :idn:

Katrina, я бы не советовал отсаживать и кормить рыбех. Скорее всего, с голоду они у Вас не погибнут. Рыбы вообще могу весьма продолжительное время находиться без пищи, а Вы регулярно их подкармливате. Кстати, чаще, чем раз в сутки (или два, но совсем по чуть-чуть) я бы не кормил, как бы рыбешек было не жалко.

Мне кажется, что сейчас для рыб гораздо больше опасность погибнуть от аммиачного или нитритного отравления.

У Вас еще довольно "молодой" аквариум - воде (вернее, ее бактериальным обитателям) необходимо достичь состояния равновесия. Для чего это нужно, можно почитать вот в этой статье Если что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь!

Вы пишете, что подмениваете ~10% (5 л.)воды "постоянно". Я надеюсь, Вы имели в виду раз в сутки? ;) Чаще будет не полезно. И не забывайте подливать Нитривек по инструкции.

Что касается повреждений на погибшей рыбке, вполне возможно, погрызли уже трупик: что поделаешь, инстинкт. Органика не должна пропадать, ее надо попытаться слопать.

Опубликовано

Foma

Спасибо за советы!

Рыбсиков отсаживать не стали, но и как они едят не видела.Правда сейчас пришла с работы первым делом к аквариуму, а там:идилия!неонки резвятся,меченосы плавают и даже сомики по дну ползают на (свету!!!), только уселась посмотреть-они все "разбежались" остались только меченосцы(к кормушке сразу приплыли) боятся меня остальные :idn:

Нетривик капаю с каждой подменой, меняю каждый день(статью почитала, спасибо!Похожую лит-ру читали до запуска,примерно представляю процессы)

Очень надеюсь что им там хорошо(вроде помирать никто пока не намерен,ттт!!!)

А через какое время можно думать о расширении населения, месяц?

Опубликовано
а это меченосик крупным планом, кто мальчик или девочка?!

Тут напомню, что меченосики могут быть как самками, так и самцами - просто они гермофродиты! Так что переживать не стоит.

Опубликовано
...пришла с работы первым делом к аквариуму, а там:идилия!неонки резвятся,меченосы плавают и даже сомики по дну ползают на (свету!!!), только уселась посмотреть-они все "разбежались" остались только меченосцы(к кормушке сразу приплыли) боятся меня остальные :idn:

Хееех! сочувствую и... завидую!!! :)

Мне тоже первый "ПАКЕТИК" с рыбой подарили друзья на ДР. Разумеется, вместе со всем необходимым "оптимальным оборудованием", "расходными материалами" и "подробнейшими инструкциями" от лучших "ихтио-педаитров". Чуть не вскрылся, когда рыбы начали погибать (видимо, протестуя против "...рекомендаций...", а также выражая сомнение в оптимальности "...оборудования...", расходности "...материалов..." и здравости моего смысла.

Тогда-то один чиэээловэк с нэруузской фамилыэй и безобразно интеллигентной физиономией (нескажу какой, ибо забанят;)) произнес магическую формулу, после которой в моем аквариуме все стало хорошо, в ответ на мой панический вопрос:

- а...а-а--ааа... ччч-ч-ттоже мне теперь делать?!

- Как что?! Радоваться каждый вечер, когда домой приходишь! :)

...

- ... Ой, Да!!!! Совсем забыл! Еще надо обязательно перед соседями и друзьями хвастаться!!! ;)

Мне подумалось, что это именно то состояние, к которому Вам постепенно надо начинать привыкать ;)

Опубликовано

Время привыкани рыб не менее 2-3 недели. В случае стрессовой ситуации может больше. Посторайтесь не увлекаться кормлением (кушает- значит хорошо!) Это не всегда во благо.

з.ы. Прочтите новую статью

чиэээловэка с нэруузской фамилыэй
:lol: .

Как всегда очень увлекательно и познавательно!

Опубликовано

2-3 недели...долго :( , буду ждать и надеятся...

Завтра попробую не кормить,потому что хотя и даю очень мало(хлопья)еды, все равно не съедают(вылавливаю вечером остатки)

Опубликовано
(вылавливаю вечером остатки)

А вот этого категорически быть не должно!

Весь корм должен съедаться у вас не глазах за 5-10минут.

Остатки тут же обираются

Опубликовано

кидаю по 4-5 хлопья около 0.5-0.7мм, только у меня едят только 2 меченосика,а остальные не выплывают даже....питаются даже не знаю как и чем, может в течение дня хоть подъедают :idn:

Опубликовано
...остальные не выплывают даже....питаются даже не знаю как и чем, может в течение дня хоть подъедают :idn:

Katrina, главное, без паники!

Ежели Ваши рыбсы не похожи на шшшкелет :seledka:, то что-то они все же кушают. В живой аквариумной воде (а Вас именно такая, я уверен) всегда есть что-нибудь вкусненькое: бактериальные пленочки, различные микро-гады... Вы-то их не видите без мелкоскопа, а рыбы их ням-ням! :)

- Сомы совершенно точно достойно питаются: у Вас целая куча поверхностей, на которых нарастают питательные водоросли. Молодые анцистры жруть почти что все, что могут расшамкать. К тому же анциструс рыб почти бессмертный ;)

- Меченосцы являются "хозяевами" водоема, поэтому кормятся от пуза;

- Неонов мало. Они рыбы стайные, "в этом их сила". Им, конечно, несладко сейчас приходится, корм они получают "по остаточному принципу", но получают, уверяю Вас!

Продолжайте делать все, как Вы делаете сейчас. Аквариум (в отличие от людей, ризенов, котов, крысиков и свекровей ;)) весма неторопливое образование. Что, непременно, продляет жизнь аквариумиста! :)

Что можно сделать, для снятия стресса(у рыб;)):

- покапать в воду витамины (по инструкции), любые фирменные: Sera, Tetra, Aquarium Pharmasuiticals (AP) - что Вам доступно для покупки по наличию и бюджету;

- добавлять в воду специализированных препаратов для снижения стресса. Я, к сожалению, пользовался только AP-шными (к сожалению, потому, что они одни из самых дорогих) Stress Coat. Надеюсь, кто-нибудь посоветует более бюджетные аналоги.

Для снятия стресса у себя надо немедленно сходить на концерт - в театр - в ресторан - цирк - бассейн... далее по списку индивидуальных предпочтений ;)

Опубликовано

Спасибо за поддержку :-D

Буду успокаиваться и ждать...

Но так и подмывает что-нибудь улучшить;)(растений подкупить, неонов стайку...но держу себя в руках!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова, Здравствуйте!

Так и не поняла надо ли создавать новую тему или лучше писать в старую :idn:

Мы неблагополучно пережили ихтик(потеряли всех неонов...) все остальные вроде чувствуют себя хорошо-особенно меченосики: полюбила их за живучесть(ттттттт) прямо родные стали после стольких нервов,все им нипочем встречают меня к кормушке несутся,короче,хоть они радуют! :-D

Вопрос вот вчем "добрые" люди подогнали петуха(лишний оказался) он сейчас у нас в 3-х литрах живет(3-й день) вроде все ничего,но мне кажется что ему скучно...можно ли его в общий заселить (напоминаю: 2 меченосика(либо малые, либо девочки) и 2 анциструса).

Сейчас в акву залит Омнипур(сказали как профилактику после ихтика) 2-й день(правда вчера когда залила(по инструкции 5мл на 20л) вода была зеленая,а сегодня очистилась, залить еще?!).

Вообще с рыбсами как-то у меня с самого начала не ладится, с другими животными намного проще :roll:

Опубликовано

Что то никто не ответил...

Проявила "самостоятельность" подсадила петушка в общий, через 2 минуты меченосцы начали его тюкать,а он лениво отплывать, не смогла смотреть на это отправила его обратно в 3л...

Следовательно нельзя с меченосцев с петухами,да?Или надо было подождать и он бы поставил их на место?

Ну ответьте,пожалуйста, оставить его в мал.банке или пребывать пересадить в общий?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...