Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

АЭРАЦИЯ

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Может ли приЧЕРЕЗМЕРНОЙ аэрации возникнуть газовая :hammer: эмболия?

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Нет, т.к. вобычных условиях газ не расствориться до такой степени, что бы его вызвать.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

газовая эмболия может возникнуть только в пакете, в который кислород под давлением закачивают.

caudi.gif

Может ли приЧЕРЕЗМЕРНОЙ аэрации возникнуть газовая :hammer: эмболия?

Не может! Расслабься. Для этого тебе придется еще и давление повысить до нескольких атмосфер.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да я спокоен как удав,ответ знаю,но мне ВАЖНО мнение знатоков(честно говорю)=имею корысть!!!Поэтому пусть каждый желающий выскажет своё мнение=ПЛИЗЗ(есть такое мнение у....)=в...... :-D 8-)

Изменено пользователем Владимир

А.С. Полонский "Рыбы в аквариумах и приусадебных водоемах", стр. 77.

Может кто читал=я нет:(

Реально газовая эмболия возникает при посадке рыбы в воду из под крана. Дело втом, что в трубе вода находится под давлением, гозов в ней растворяется много и при высадке рыбы в такую воду газ начинает активно выделяться в виде пузырьков на рыбе. А часть пузырьков может образоваться в рыбе, в том числе в кровеносных сосудах.

В обычном аквариуме даже при очень сильной аэрации существует предел расторимости газов в воде. При нормальном давлении при температуре 30 С в воде может растворится максимум 13.73мг/л азота, и всего 7.96 кислорода. При понижении температуры раствориость увеличивается, к примеру при 10 кислорода может растворится уже 11.46. В соленной воде значения еще ниже. Но и этого для возникновения эффекта газовой эмболии явно недостаточно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Браво ДОКТОР!!!Могу я прислучае на тебя сослаться или нельзя!!!По секрету:я именно(ну почти) так и ответил,но твой авторитет вне сомнений(покрайней мере у многих,и у меня в частности). :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...