Владимир Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 18:20 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 18:20 Может ли приЧЕРЕЗМЕРНОЙ аэрации возникнуть газовая эмболия? Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodenoy Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 18:51 Может ли приЧЕРЕЗМЕРНОЙ аэрации возникнуть газовая эмболия? Как определил "черезмерную аэрацию?" :-o Вода-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:28 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:28 Нет, т.к. вобычных условиях газ не расствориться до такой степени, что бы его вызвать. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:31 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:31 газовая эмболия может возникнуть только в пакете, в который кислород под давлением закачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 22:21 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 22:21 Может ли приЧЕРЕЗМЕРНОЙ аэрации возникнуть газовая эмболия? Не может! Расслабься. Для этого тебе придется еще и давление повысить до нескольких атмосфер. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:48 (изменено) Да я спокоен как удав,ответ знаю,но мне ВАЖНО мнение знатоков(честно говорю)=имею корысть!!!Поэтому пусть каждый желающий выскажет своё мнение=ПЛИЗЗ(есть такое мнение у....)=в...... :-D 8-) Изменено 22 Февраля, 2005 в 06:03 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 06:07 А.С. Полонский "Рыбы в аквариумах и приусадебных водоемах", стр. 77. Может кто читал=я нет Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 08:26 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 08:26 Реально газовая эмболия возникает при посадке рыбы в воду из под крана. Дело втом, что в трубе вода находится под давлением, гозов в ней растворяется много и при высадке рыбы в такую воду газ начинает активно выделяться в виде пузырьков на рыбе. А часть пузырьков может образоваться в рыбе, в том числе в кровеносных сосудах. В обычном аквариуме даже при очень сильной аэрации существует предел расторимости газов в воде. При нормальном давлении при температуре 30 С в воде может растворится максимум 13.73мг/л азота, и всего 7.96 кислорода. При понижении температуры раствориость увеличивается, к примеру при 10 кислорода может растворится уже 11.46. В соленной воде значения еще ниже. Но и этого для возникновения эффекта газовой эмболии явно недостаточно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 09:19 Браво ДОКТОР!!!Могу я прислучае на тебя сослаться или нельзя!!!По секрету:я именно(ну почти) так и ответил,но твой авторитет вне сомнений(покрайней мере у многих,и у меня в частности). Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти