Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определиться с объемом

Рекомендуемые сообщения

40л. дно 18/55, высота наверно около 45см.

Живность - 5 неонов (см по 2 в длину) , 2 скалярии (одна см6 в длину, другая поменьше, см 3, кажется обе девочки), 2 анциструса (10-12 см и 8-10, самцы), 2 цихлазомы чернополосых (альбиносы, мелкие еще - см по 3, девчонки. самец устроил террор в аквариуме, пришлось его в соседний зоомагазин подарить :-? )

Уже сама вижу, что это кошмар. Рыб жалко, особенно большого сома - он там как хомячок в банке :cry:

Посмотрела аквариумы у нас по магазинам и в и-нете. Где-то на весну планирую купить что-то большее, а 40л оставить как карантинник на всякий случай. На какой объем мне с этой оравой ориентироваться?

Изменено пользователем Batqueen

Я бы предложил сформулировать по-другому: тут надо определяться с рыбами, тк в данной ситуации не все дотянут до весны, а если и дотянут то не в лучшем виде .. А пока лучше подгоните видовой состав по свою банку. К тому же Новый Год на носу - подарите лишних рыбок друзьям!

Throgvar Дата 27.12.2006, 14:47

Если исключить неонов - литров 100 хватит. А неоны рано или поздно станут едой 

Ага ... шикарное соседство - астронотусы со скаляриями, да еще парочка крутых цихлидок. По опыту прошедших лет могу спрогнозировать с вероятностью 85%, что месяца через 4 останется один победитель, скорее всего кто-то из астронотусов ... К тому же банка в 100 л - отдаленный проект, а в реалии - 40л. Тут из всей компании целесообразно оставить неонов, докупив еще что-нибудь из мирной мелочевки (по вкусу, но при косультациях!)

2 анциструса (10-12 см и 8-10, самцы)

Что-то великоваты они для анциструсов... Это птеригоплихты или плекостомусы скорее всего.

Прошу прощения, но все-равно чернополосые свое дело сделают. Если и не подолбают, то питаться полноценно другим просто не дадут

2 анциструса (10-12 см и 8-10, самцы)

Что-то великоваты они для анциструсов... Это птеригоплихты или плекостомусы скорее всего.

я вот тоже думаю - мутанты какие-то :sprut:

но они с рожками - приняла за анциструсов

я тут все фотки пересмотрела - анциструсы у меня по всем признакам

на птериков не похожи, на плекостомусов тоже. может гибриды правда...

им вроде по два года. ратения просто уничтожают - что не обгрызут, то массой задавят :-x

а если неонов и одного сома оставить в 40л, на второго сома + 2 скалярий + 2 цихлов какой надо объем? и стоит ли их в таком составе держать?

и как быстро растут скалярии и цихлазомы? возраст цихлазом не знаю (мелкие, вытянутые вроде - судя по фото мальков, должны быть мальки), скалярам меньше года (прошлой весной покупали маленьких)

Скалярий и цихлозом вместе не держат! Определить кто вам более симпатичен.

По поводу объема планируемого аквариума. По своему опыту скажу, какой бы литраж вы не взяли - его все равно рано или поздно вам будет мало. Поэтому исходите из возможностей вашего кошелька и квадратных метров квартиры. :-P Но уж точно не менее 150 литров. Я бы на вашем месте скалярий завела ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...