Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Почем шумить Флюваль?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Я вдруг заметил, что мой дорогой внешний фильтр, служивший мне верой и правдой уже 2 года вдруг стал неистово грохотать! :hammer:

В чем может быть причина? Ну и естесс-но, как ея устранить ...

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Ясен пень, правильный ответ - "потому что Флюваль!"

===

Попробуй разобрать и осмотреть ротор. Скорее всего, проблема именно в нем. Как вариант - отклеилась крыльчатка от магнита. Или сам магнит развалился (было у меня такое на Проджекте).

Опубликовано

Ну в общем то и не дешевый, если на то пошло. Выкладывать по 100-150 енотов не каждый может и готов морально 8-) за "какой то фильтр". А грохот может быть и от того, что давненько ничего толком в нем не промывали развел там грязюку :crazy:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Ну слово ДОРОГОЙ не всегда обозначает цену, а вот постановка вопроса "какой то фильтр" точно неправильная. Если заводишь живность в доме - изволь предоставить всё самое лучшее братьям меньшим.

А грохот, как правило, или от того, что ротор разлетелся, или ось сломалась. Ну и мусор мог попасть.

Опубликовано (изменено)
Ну слово ДОРОГОЙ не всегда обозначает цену, а вот постановка вопроса "какой то фильтр" точно неправильная. Если заводишь живность в доме - изволь предоставить всё самое лучшее братьям меньшим.

Я как раз и имел ввиду, что не все это понимают и не готовы выкладывать стока денег за эту,по их убеждению , лабуду. Вот и покупаются всякие "АquaEl" или еще хуже, а потом крики о помощи в форумах начинаются :sprut:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
И вообще, какая-то постановка вопроса неправильная - "мой ДОРОГОЙ фильтр"... Это Флюваль-то дорогой? Ж:-))

Вопрос: Какая самая дорогая машина в СССР?! - ЗАПОРОЖЕЦ - потому, что на неё всю жизнб люди деньги копят!

А гоношиться собственными достатками как минимум не прилично!!!

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Ну и зачем так ругатся? У человека беда ! :hammer: Развели боломуты дискусию! Дорогой не дорогой, надо помогать ! :beer:

Для ночала естественно разобрать,промыть собрать и пробывать запустиь. Дальше по ситуации! 8-)

Вода-это жизнь!

Опубликовано
Дальше по ситуации! 8-)

НУ!

Дык я про "ситуацию" то и говорю! Неужели Вы думаете, что я буду полоскать мозги народу если ДО этого ничего из предложенного НЕ сделал?! :-o

Крыльчатка целая! Магнит сидит крепко, все чудестно!

Посадочное место магнитика тоже чисто и в порядке... (хотел написать еще и сухо :lol: )

В "таблеточке" что прижимает магнитик тоже усе пучком...

А что шумит из-за того, что ротор болтается, так это и ребенку понятно! Вопрос был в том, ЧТО менять?! (крыльчатку или "таблеточку") и главное, в какие это деньги выливается. Читаем внимательно вопрос :crazy:

ЗЫ Флеймистов на мороз! :)

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Даааааа

впроде ничего так держиться. Но я признаться, отдельно ось не смотрел. Покрутил в руках всю детальку "уцелом" - вроде ничего так. Цельная...

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Я имел ввиду ось, на которую "деталька" насаживается. Бывает, что ось просто теряют в процессе чистки (не помню, на флювале она керамическая?). При этом фильтр работать будет, но начинает трещать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...