Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня аква 70 л, живут 4 лялиуса, 2 скалярии, 2 попугая и 1 анциструс. Все заселены 12 декабря. Постоянно включен компрессор, периодически - фильтр. Рыбы хорошо кушают (мороженный мотыль + сухой корм), активны; но только пока выключено искусственное освещение (встроеная в крышку лампа 15 Вт, входит в комплект к аквариуму). Когда включается свет, все разбегаются по укрытиям. Что делать- подождать, пока привыкнут? или поменять лампу на более слабую?

И еще у одного попугая почернел верхний плавник (не полностью), у другого появился черный оттенок на околохвостовой части. Думала - заболели, но по поведению не похоже. Все рыбы куплены в магазине. При покупке полностью осмотрены - здоровы. Растения живые, находятся в состоянии успешной приживаемости.

Еще хотела спросить, как часто нужно проводить тесты воды? :idn:

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо не уменьшать свет, а увеличивать, рыбы скоро привыкнут к свету вообще!

Какой фильтр и зачем его выключать?

Растения на стадии приживаемости, это Вы оптимистично, с таким слабым светом на 70 л скорее всего растения на стадии начала умирания.

А какие попугаи, случаем не кращенные?

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Биофильтр тоже входил в комплект: 5 губок, в т.ч. угольная и какая-то зеленая с бактериями.

Растения с нормальными крепкими зелеными листьями. Но это может быть пока (людвигия, бакопа, криптокорина).

Попугаи желтый и красный. Похоже не крашеные. Чернота на верхнем плавнике похожа на какой-то налет.

Какие лампы стоит поставить на Ваш взгляд, что-бы и растениям и рыбам было хорошо?

Как долго длится приживаемость у рыб?

Опубликовано
периодически - фильтр

А вот фильтр отключать не надо

встроеная в крышку лампа 15 Вт, входит в комплект к аквариуму

Куда уж меньше? вам еще пару таких надо.

А вообще у вас все признаки амиачного отравления

купите тесты нитриты и амиак

Опубликовано

Каковы могут быть последствия отравления рыб и растений нитритами и аммиаком (в небольших дозах)? И как с ними бороться?

Фильтр должен быть включен круглосуточно?

Опубликовано
Попугаи желтый и красный. Похоже не крашеные.

Как раз похоже крашеные

Как долго длится приживаемость у рыб?

Забавный термин :) нечто среднее между выживанием и привыканием.

На самом деле в хороших условиях рыба практически сразу ведет себя нормально. Попугаи -мутанты по природе своей пугливы. Наверно месяц пройдет пока они начнут узнавать хозяина и не шарахаться.

Но это опять же в хороших условиях. потемнение окраски не есть хорошо!

ТЕСТЫ!

Опубликовано (изменено)

А до покупки тестов - менять почаще водичку и ни в коем случае не выключать фильтр - круглые сутки, аэрацию тоже :). Я в момент экстренного запуска аквариума в 150-ке с толпой рыб каждый день меняла пару ведер воды - и не сложно, и рыбкам хорошо. На ваши 70 литров хватит и ведерка из под крана. Потом когда потихоньку все установилось, стала менять реже и больше.

И рыбы - мальки или взрослые?

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

попугаи по 6 см, астронотусу 8см, лялиусы по 5см, скалярии по 3 см без учета хвостов. Сколько времени нужно отстаивать воду?

А как это - крашеные рыбы? :-o

Опубликовано

Многовато рыб то....

попугаев красят китайцы с помощию анилиновых красителей .

Гдето на сайте есть статья про это. Зверский способ.

Опубликовано

По поводу попугаев могу только сказать что у меня в самых разных условиях они переодически чернели-нервное это у них. Стресс и ил пугливость. У кого не спрашивал все говорят нервное. Особенно кажется у желтых. Причем мои были по 15 см и все равно при включении света сломя голову мчались прятаться или когда один резко дернется и всех сполошит и тогда вся гурьба весело "ломится" за одну карягу. :lol::lol::lol: А с тестами все было в порядке. :buba:

Опубликовано

Свет, с точки зрения растений лучше сделать помощнее, но для ляликов, например, уютно будет, если сверху будет плавать ричия. И вообще, они любят, так сказать, иметь возможность спрятаться. Анциструсу толком кормёжка-то и не нужна, он всё подряд скоблит, если есть чего ;).

Про цихлид ничего не буду говорить, потому как опыта не имею. Единственное, попугаев этих я видела... если яркие шибко, то крашенные. кажись, у них природная окраска только жёлтая, или оранжевая... не помню.. хотя с природой-то тут как раз сложновато... Не важно... фильтр не выключайте, про подмены... я бы первое время особо не трогала, но фиг его знает, чего там у вас...

Опубликовано (изменено)
астронотусу 8см

а откуда у Вас астронусы? :-o :-o :-o В предыдущих сообщениях Вы о них ничего не писали...

т.е. получается 2 попугая, 2 скалярии, астронус, 4 лялиуса и анцитрус и все это рыбонаселение в 70 л?

Для такого кол-ва рыб аквариум явно маловат!

Изменено пользователем Mr.Wolf

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано
но для ляликов, например, уютно будет, если сверху будет плавать ричия.

У меня вода залита доотметки максимально. Ричия не сгорит под лампой, лампами, если я добавлю освещение?

При запуске аквариума я добавляла Аква Сейф и Планта Старт. Может в аквариуме последствия этого добавления? Хотя все рекомендации производителя я соблюдала... :roll:

Опубликовано
а откуда у Вас астронусы? :-o

Sorry, :lol: Анциструс для меня новый знакомый, поэтому после изучения энциклопедии я путаю с астронотусом.

Аквариум действительно маловат, там изначально планировались только лялиусы. Но в магазине глаза разбежались. Когда справлюсьс этим маленьким миром, приобрету еще один, побольше, очень интересно оказалось.

Подскажите, кто знаком с попугаями, подойдет ли им высокая трава для укрытия или поставить грот?

Опубликовано

не сгорит только расти лучше будет.

От Аква Сейф и Планта Старт хуже не будет.

Прадва на счет отравления может и погорячился, но что нитритики пошаливают это почти наверняка.

Да астронотус удивил... Это не анциструс случайно ;)

Опубликовано

У меня тоже высокий уровень воды, ричия не сгорает :), отлично живёт. Правда, пока что у меня лампы тоже очень сильные - штатные две по 18, до усоврешенствований руки не дошли, но думаю, ничего ей (ричии) не будет. Тлько сразу имейте ввиду, что где она собою пространство закроет, то естественно, там нижним растениям света мало будет. У меня под этой площадкой - коряги, на которых анубиасы, им не так много света надо, как многим другим растениям.

Опубликовано
ТЕСТЫ!

Сделала тесты - вода в норме.

Когда покупала тесты, купила заодно и новый аквариум на 125л. Через пару дней привезут. Прочитала про Тетраплант - готовый к употреблению концентрат грунта с долгосрочным эффектом удобрения. Стоит его приобретать для нового аквариума? :roll:

Опубликовано
ТЕСТЫ!

Когда покупала тесты, купила заодно и новый аквариум на 125л. Через пару дней привезут. Прочитала про Тетраплант - готовый к употреблению концентрат грунта с долгосрочным эффектом удобрения. Стоит его приобретать для нового аквариума? :roll:

ну и замечательно. А как делить собираетесь? Если Вам лабиринтики нравятся, сделайте небольшой лабиринтник в меньшем объёме. Кстати, если кроме них никого не будет (ну, анциструса можно не считать ;)), то и аэрация им не потребуется, а фильтр можно маломощный, они как раз не любят сильное течение (я у себя установила флиьтр внизу, так что на поверхности вода почти стоит).

Опубликовано

Только с количеством не преусердствуйте, особенно с самцами - им нужна поврехностная, так сказать, территория под пенные гнёзда. У меня лабиринтник как раз в большом объёме (аква на 112 литров номинально, реально там немного меньше), но и рыбсов там планируется довольно много. Так я разделаю территорию густыми посадками валиснерии (довольно недорогое и неприхотливое растение).

Опубликовано

SOS! Оказалось, что показатели теста завышены для моих рыб. Кроме того, вчера обнаружила у скалярии и 1 лялиуса манку, на ночь залила super ick cure по инструкции. Сегодня манка пропала. Но вчера утром на всех растениях появилось что-то прозрачное , издалека похоже на налет, вблизи - скопище размером 1-1,5 мм шляпа на тонкой ножке. Опознать не смогла даже при помощи справочников, но это не грязь. Внешний вид растений (людвигия, бакопа, валлиснерия, криптокарина) больной: тусклый цвет листьев, на криптокарине дырки в листьях. Если я правильно все понимаю, то у меня все проблемы от неправильного состава воды и освещения, перенаселенности. лампа 15 W слабая, но в магазине нужного размера лампы только по 15W. Имеет ли смысл поставить лампу Флора-Гло 15W + отражатель и с задней стенки аквы добавить обычную лампу ЛБ (наверх не знаю как приделать)?

Но что делать с составом воды? В этом же тесте рекомендуется добавлять химию от Тетры, :klient: чтобы снизить все показатели. Очень боюсь переборщить с химией. Из естественных методов делаю частичную замену воды с добавкой Aqua safe, stress zyme, stress coat, заодно чищу дно, постоянно работает фильтр и компрессор.

Новый аквариум привезут сегодня, но его надо еще запустить, а это примерно минимум 3 недели, да и больных рыб страшно пересаживать.

Посоветуйте, как быть, не хочу, чтоб рыбы погибли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...