Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что за растение на фото ?

Гость larimaks

Рекомендуемые сообщения

С чёрно-шоколадными листьями два кустика в нижнем левом углу - это какой-то эхинодорус?

<noindex>http://showcase.aquatic-gardeners.org/Img2006/View/510.jpg</noindex>

Плохо видно,скорее какая то криптокарина. :idn:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Не, Саш, я так понял вот это :

510w.jpg

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Да вы чего, сговорились? Какой, нафиг, теннелюс?

Более всего это похоже на Эх.Рубин....

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

На рубин точно не похоже - он у меня полметра высотой, листовые пластинки длинные и узкие, почти без черешков.

На фото скорее всего очень редкая форма Эхинодорус Бартхи.

У меня есть три различные (очень сильно отличающиеся) формы Бартхи, одна из них на 99% похожа на этот куст. В отличие от часто встречающейся формы он имеет вишневые узкие листья. Очень любит свет и свободное место вокруг себя, в противном случае растет плохо и листья быстро сгнивают.

Купить такой очень сложно, так как стрелок не дает и может быть размножен делением корневища.

Кстати, подскажите как называется вот эта трава на поверхности.

У меня она пока растет вертикально, то зеленая и не красивая, а когда дорастет до поверхности, то становится розовая и намного красивее.

Ее наверно специально нужно запускать по поверхности?

post-25-1166314293_thumb.jpg

Изменено пользователем OSS

Не, Саш, я так понял вот это :

Пардон, не разобрался. У меня на этом месте просто темное пятно. Эх, пора монитор на свалку. Сейчас попробую фото в Фотошоп перетащить.

Кстати, подскажите как называется вот эта трава на поверхности.

У меня она пока растет вертикально, то зеленая и не красивая, а когда дорастет до поверхности, то становится розовая и намного красивее.

Ее наверно специально нужно запускать по поверхности?

Rotala rotundifolia. У меня из глубины идет с розовой подложкой, а на поверхности раскрашивается. Особо красной я ее тоже не видел, скорее густо розовая. Тупое быстрорастущее и все забивающее дерево. См. Махлина "Аквариумный сад" стр 168 (только текст), или лучше атлас Шмидта стр 303.

Да, точно. Скорее всего Э. Барти. У нас такие иногда подгоняют из Сингапура в виде Э.-переростков см по 50 высотой. Страааааашные. После передержки 3-4 мес. и удаления старой ботвы получается нечто очень похожее на этот. И именно с подкрученными листьями.

post-25-1166333656_thumb.jpg

Изменено пользователем rum

"...Эхинодорус Барта (barthii). Получен Г.Бартом в результате скрещивания эх.озирис и эх.уругвайский. Средних размеров красивое подводное растение с широкими ланцетными листьями, длиной до 20 см, от коричнево-красных до темно-зеленых по мере роста. При недостатке питания листья заворачивают края. Высота растения до 40 см, диаметр 30 см.

Длина черенков равна одной трети листа. Цветонос вырастает очень редко. У меня за много лет вырос один раз, и был красного цвета. Размножают барта делением корневища или прикорневыми отводками. Г.Барт получил еще одну форму с более узкими темно-коричневыми листьями, именуемую дважды красный или дабл ред. А также основную форму, но с зелеными листьями - грин барт..." (М. Климовицкий)

Т.е. на фото разновидность такого растения?

"...Эхинодорус Барта (barthii).

Т.е. на фото разновидность такого растения?

Да.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Г.Барт получил еще одну форму с более узкими темно-коричневыми листьями, именуемую дважды красный или дабл ред. А также основную форму, но с зелеными листьями - грин барт..." (М. Климовицкий)

Этот больше подходит под название "дважды красный или дабл ред."

В отличие от часто встречающейся формы он имеет вишневые узкие листья. Очень любит свет и свободное место вокруг себя, в противном случае растет плохо и листья быстро сгнивают.

Купить такой очень сложно, так как стрелок не дает и может быть размножен делением корневища.

Большое спасибо всем!

Очень эффектное растение.Жаль, аквик маловат и опыт , пока ;) , тоже невелик, чтобы содержать у себя такой непростой кустик.Но, со временем...

Во всяком случае, уже известно, к кому можно обращаться за помощью в приобретении !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...