ГерНик Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 16:31 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 16:31 У меня нимфея выпустила 3!!! бутона. Так сможет ли она зацвести в аквариуме? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 16:49 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 16:49 Может. У меня цветок раскрывался всегда, но не всегда на поверхности? Чаще всего не доходил 5-10 до поверхности воды. Где-то в архиве даже слайды есть этого дела. У знакомых тоже цвела, но дальше бутона дело не шло. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 17:02 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 17:02 (изменено) нимфея которая на фотке цветет обычно под водой, цветок раскрывается 1 раз всего на несколько часов, когда свет включается. потом в течении месяца зреет коробочка... а потом она взрывается... и весь аквариум в сеянцах этой нимфеи вот эта выросла у меня из семян. сейчас тоже с бутоном. Изменено 13 Декабря, 2006 в 17:09 пользователем casper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 17:12 Ладно, буду сеять нимфею :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 18:52 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 18:52 Не оставляй 3 цветка на ней, если не хочешь что бы она подсела. По крайней мере 2 удали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 19:40 Что значит подсела? Она у меня такой "лапух" - ого-го!!! :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 19:47 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 19:47 Что значит подсела? Она у меня такой "лапух" - ого-го!!! :-D Вот и посмотри потом, что после столь бурного цветения от него останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 20:30 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 20:30 А у меня цвела достаточно долго, примерно неделю. И днем - закрывалась, а к вечеру - открывалась. Сначала один цветок, потом - еще один. Вот такая была - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 20:35 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 20:35 Миша, у вас сорт другой их очень много разных 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:15 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:15 Наверное. Но покупались клубни когда-то - как клубни тигровой красной ( естественно с уверениями и прочим -как всем лохам в траве). Кстати - цвели все бутоны. Но после цветения - сбросила все листья примерно на пол-года. Вот только осенью этой проснулась опять. Но цвела - красиво и даже запах был легкий и приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:32 Я в вск вечером глядел нимфеи и лотосы по прайсу с болота, в мыслях было заказать что-то красивое, но по сортам фотки не нашел, поэтому решил отложить заказ до лучших времен. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:52 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 06:52 нимфея которая на фотке цветет обычно под водой, цветок раскрывается 1 раз всего на несколько часов, когда свет включается. потом в течении месяца зреет коробочка... а потом она взрывается... и весь аквариум в сеянцах этой нимфеи А что это за нимфея такая? У меня нет такой :cry: :roll: Валюш, может поделишься? Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 07:34 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 07:34 Mr.Wolf, название не знаю. у меня сейчас осталась только одна взрослая. еще несколько крохотных... если подрастут до нормального состояния - поделюсь. вобще их на птичке полно продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 07:37 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 07:37 Я в вск вечером глядел нимфеи и лотосы по прайсу с болота, в мыслях было заказать что-то красивое, но по сортам фотки не нашел, поэтому решил отложить заказ до лучших времен. <noindex>Кувшинки из Сингапура в прудах Северо-Запада России</noindex> глянь, может что-то выберешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ата Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 08:09 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 08:09 Я в вск вечером глядел нимфеи и лотосы по прайсу с болота, в мыслях было заказать что-то красивое, но по сортам фотки не нашел, поэтому решил отложить заказ до лучших времен. <noindex>Кувшинки из Сингапура в прудах Северо-Запада России</noindex> глянь, может что-то выберешь А у меня не открылась ссылка... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 08:31 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 08:31 Mr.Wolf, название не знаю. у меня сейчас осталась только одна взрослая. еще несколько крохотных... если подрастут до нормального состояния - поделюсь. вобще их на птичке полно продают. Ок, буду ждать Птичка это конечно хорошо, но я лучше подожду Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 18:34 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 18:34 To Taper : Скажите, были ли у Вас трудности загнать эту нимфею (что на фото) под воду. Обычные зеленые у меня наружу и не вылезают, разве что о-о-очень редко. Эту - удерживаю под водой с огромным трудом, получается плохо. У Вас с ней такие проблемы были? Листья по верху - это не красиво, это полная фигня. С зелеными все ОК, а тут такой облом, я плакаю P.S. Сегодня с утра прочитаал эту ветку, перед уходом на работу глянул в аквариум. Разглядел бутон у этой самой травины. Посмотрим будет ли цветок такой же как у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:04 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:04 ТО: Pablo Я сажал эту нимфею клубеньком. После прорастания вырос шикарный подводный куст с крано-бордовыми листьями. Через некоторое время она стала выбрасывать листья на поверхность. На поверхности - они бурели, что-ли и поверхность становилась зеленая. Первое время я их просто обрывал и все. Потом где-то на форумах почитал, что надо дождаться плявления на поверхности 7-ми листов и после этого нимфея будет цвести. Ну вот и ждал. Потом - не дождавшись - опять все обрывал. Ну вот собственно и все трудности с ней - т.е. - обрывать тянущиеся наверх листья. А когда пропустил время обрыва - она выбросила одновременно два цветоноса - толстые, прямо где-то с сантиметр в диаметре. Один из них поднялся раньше и вот он стал цвести (на фото). Я так понял, что если света очень много, то она спокойно силит под водой. А в той акве света всего было 0,53 ватт\л без СО2 и доп. удобрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:37 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 08:37 У меня идентичная ситуация с красной. А вот с зеленой вообще никаких проблем, сидит под водой себе, красивая, большая. Обрываю ее не потому, что на поверхность идет, а потому, что затемняет. А вот красную загнать полностью под воду пока не могу. Правда один важный момент. Я получил ее в подарок в виде детки 2,5 крохотных листа, + пока ехал домой - попал к пробку на 3м кольце (авария 5 авто, я практически в первых рядах). Детка нимфеи была плохо упакована, начала подсыхать. Поэтому в акве, я ее по первости не тревожил, пока силу не набрала. А когда набрала - загнать под воду стало сложно. Конечно, это вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batqueen Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 13:42 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 13:42 а у меня какая-то сволочь (грешу на анциструсов :-x ) мою свежепосаженную нимфею объела... это что ж получается - или цветы или рыбы? :cry: может быть можно их как то от нее отвлечь? я вот в магазине видела, как рыбам листья салата скармливают :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 15:54 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 15:54 вполне могли и анциструсы понадкусывать... можно и нужно анциструсов подкармливать ошпаренными листьями салата, огурцом (наколоть на вилку кружочек или грузик привязать), кабачком, только не оставлять недоеденные остатки в аквариуме, чтобы не портилась вода как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batqueen Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 06:40 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 06:40 вполне могли и анциструсы понадкусывать... можно и нужно анциструсов подкармливать ошпаренными листьями салата, огурцом (наколоть на вилку кружочек или грузик привязать), кабачком, только не оставлять недоеденные остатки в аквариуме, чтобы не портилась вода Спасибо, попробую на какое время можно оставлять подкормку? капусту свежую тоже можно давать или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:53 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:53 капусту свежую тоже можно давать или не надо? анцистры конечно грызуны, но все же не кролики :-D свежую капусту можно давать ошпарив кипятком, чтоб стала помягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batqueen Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:36 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:36 свежую капусту можно давать ошпарив кипятком, чтоб стала помягче. спасибо :-) вот прям сегодня же их капустным листом и порадую а насколько можно им подкормку в воде оставлять? час - два? или просто менять каждый день? они просто сами кормятся, не по распорядку дня :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:42 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:42 утром положили - вечером то что не съедят выкинуть надо. или вечером дать - утром остатки выкинуть. они ночью тоже кушают :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти