Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Структура форума

Стоит ли слить тематические разделы в глобальные - Аквариум и Террариум?  

28 проголосовавших

1. 1. Стоит ли слить тематические разделы в глобальные - Аквариум и Террариум?

• Да, так будет удобнее.
      12
    • Нет, должно сохраниться разделение по темам.
      13
    • Мне все равно.
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идея заключается в том, чтобы слить вместе тематические разделы. Дробление, как мне кажется, не имеет особого смысла. Все равно когда рыбы болеют, то это в половине случаев проблема условий в самом аквариуме, или вот растения по любому относятся к аквариуму. Так зачем их обсуждать отдельно?

То же относится и к террариуму.

В дальнейшем, если количество обсуждений по какой-то тематике (и количество обсуждающих), потребует "уединения", то они с легкостью будут выделены в отдельный раздел. Но только по необходимости, и по общему голосованию.

Предлагаемая структура такова - Основные форумы Аквариум, Морской аквариум (там своя специфика) и Террариум. Остальное сохраняется как есть.

ГОЛОСУЙТЕ!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Чем больше дробления тем на мелкие подтемы - тем больше проблем у пользователя с созданием новой темы. Чем проще, тем удобнее, а значит доступнее, для новичков в особенности :beer:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Идея заключается в том, чтобы слить вместе тематические разделы. Дробление, как мне кажется, не имеет особого смысла. Все равно когда рыбы болеют, то это в половине случаев проблема условий в самом аквариуме, или вот растения по любому относятся к аквариуму. Так зачем их обсуждать отдельно?

В дальнейшем, если количество обсуждений по какой-то тематике (и количество обсуждающих), потребует "уединения", то они с легкостью будут выделены в отдельный раздел. Но только по необходимости, и по общему голосованию.

Предлагаемая структура такова - Основные форумы Аквариум, Морской аквариум (там своя специфика) и Террариум. Остальное сохраняется как есть.

ГОЛОСУЙТЕ!

имхо 8-)

разделы и подразделы есть смысл оставить, причина в том, что иначе будет вообще все в кучу

в текущем моменте:

1. поиск не работает корректно так как в тематических разделах при обсуждениях все погрязло во флейме, поиск инфомации по таким постам затруднен так как из 6 (страниц обсуждения конкретики на одну и вот отделить ее от флейма ..........)

2. некоторые создаваемые темы несоответствуют выбранным разделам, есть смысл наконец занятся модерам модерированием

3. обозначить точно именно флеймовый раздел нет возможности, так как создаваемые флеймовые темы могут оказаться в любом разделе

4. нет четкой выраженной формы структуры форума

5. модераторы не работают а жаль, провести чистку форума и привести все в соответствие все таки не мешало бы (речь не о жестком модерировании :roll: )

надо отдать должное лояльности администрации, но ребят, новичку очень трудно разобраться прочтите пункты 1-4 это факт (пункт 5 нирвана для пользователей конечно 8-) так держать :beer: ), многие пользователи согласны с этим

ЗЫ: простите за мысли вслух, ничего личного, пух (с), если все устраивает то удалите мою белиберду, бури видимо магнитные :-P :crazy:

Опубликовано
если все устраивает то удалите мою белиберду, бури видимо магнитные :-P :crazy:

Размечтался :-D :-D :-D

согласно традиции :hammer: могет это мечты обсудим тут жи :crazy::beer:

Опубликовано
если все устраивает то удалите мою белиберду, бури видимо магнитные :-P :crazy:

Размечтался :-D :-D :-D

ну раз мечты бум продолжать :hammer:

6. создается тема с вопросом, по мере ответа тут же автор постит другой вопрос, в итоге получаем темку в которой не только флейм но и куча всего, какразобраться в данном новичку понятия не имею (систематизация отсутствует, администрация поощряет пральна :-D )

7. форум не развивается именно изза хаоса который создается и поддерживается сомой администрацией

8. гостевая возможность входа и размещение мессаг так же не помогает в развитии форума (спамеры любят такие форумы 8-) )

необходимо через форум создать раздел типа "песочница" и накидать туда линки на часто задаваемые вопросы (но без возможности обсуждения), тоесть информация лежит на сайте но юзеры ее не ищут, прямые линки дадут возможность отсечь сразу частые вопросы

ЗЫ: модерирование четкое и грамотное поможет развитию форума и сделать его более информативным и интересным, но не жесткое, о5 магнитные бури :hammer::crazy:

Опубликовано

Не...надо оставить разделение тем. Так удобнее и опять же меньше гиммора с поиском нужной инфы в разделе. :-?

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Очень удобно иметь ограниченное количество веток на фоне хорошо работающего поиска...

Проблему с флеймом решить посредством выделения FAQ-ов, ну а по поводу новичков..., так задолбавший всех вокруг вопрос про "манку" будет еженедельно снова подниматься на форуме... и каждый раз на него будет ответ... практика показвыает, что бороться с этим бесполезно и неуместно... Человеку всегда индивидуальный подход приятнее, чем тыканье носом в ссылку, а-ля бывший форум на Акварии.ру, ныне от туда съехавший...

8. гостевая возможность входа и размещение мессаг так же не помогает в развитии форума (спамеры любят такие форумы  )

Не согласен, сапм-то потереть не сложно, а вот региться не всегда нужно (не так ли, уважаемый Guest? :crazy: ) ..., равно как мне из "командировок", например, каждый раз пароль генерить не очень удобно..., а утром вспомнить его не всегда возможно :pint:

7. форум не развивается именно изза хаоса

Типичный ответ по эхотагу :-D :-D :-D Это напрямую завязано на слитие/неслитие отдельных тем, надо полагать? :lol:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано (изменено)

все думал как бы коротенько так ответить на поставленные вопросы в комментариях :-D

поиск не будет работать так как много захламленности (объяснять что это значит думаю не нужно)

проблема флейма :-D (а что под флеймом подразумевается и каким образом тут FAQ относиться к флейму?) проблемы как таковой нет нигде и ни у кого, не мне когото учить но сдается мне что тут не совсем понимают понятие флейма :roll: практика показывает что бороться ни с чем и ни с кем не надо так как есть работа модераторов и на форумах уж простите идет соблюдение правил форума (на данном ресурсе не наблюдаю, то что было перед регистрацией неактуально общие вопросы не более, но так как модерации нет то и правил нет логично), есть флеймовые ветки, но захламлять обсуждения сама администрация простите тут так и поступает :hammer:

индивидуальный подход никто и не оспаривает, но согласитесь, если есть материал по первичным действиям, то почему пользователь не хочет его читать, а задает вопрос в форуме (при этом чехарда в процессе обсуждения не знаю как Вас меня мало веселит из 6 страниц по делу 8-10 ответов по теме) в чем смысл объяснять то, что написано и выложено материалом специально подготовленным

что трудного в том, чтобы вбить пароль при заходе, если пароль забыть то запросить его посредством пользования мыла не так трудно

форум не развивается и не будет развиваться, так как большинство пользователей перед тем как зарегиться или задают вопрос и ждут результат или просматривают материалы сайта и форум непосредственно, как правило если чтото не устраивает регистрация не происходит, от гостевых заходов отказаться рано или поздно придется, но если цель мой форум что хочу то и делаю, то какие проблемы, сами решили сами сделали, смысл опрашивать непонимаю

чтото я увлекся, кофу пить много низя :pint: к чему я собственно все это пишу, я не вмешиваюсь ни во что, но смешивать все в кучу это нонсенс, в текущем состоянии трудно разобраться что тут вообще происходит, проявите заботу о тех кто уже с Вами, модерировать данный форум много времени не займет, запущен да, но надо когда начинать ей богу ребят (не надо кивать на другие форумы, не делайте как там и проблем не будет, но в текущем моменте разобраться в конфе сложно и напрягает, раз напрягает то неинтересно)

:beer: удалите Вы этот опрос и сделайте как хотите, смысл мой бред читать, прикола нет в нем, но если втыкает то тогда канеш велкам (с) не проблема :-D

ЗЫ: да пишу под гостем сам удивляюсь зачем все это :hammer:

Ну, тогда лови подзатыльник за оверквотинг :-x

Изменено пользователем M.R.Borman
Опубликовано
поиск не будет работать так как много захламленности (объяснять что это значит думаю не нужно)

А поглядеть в поиск еще раз слабо? Там есть такая фишка как показ не темы, а конкретного сообщения с найденным словом. И чем тут "захламленность" мешает? Хочешь - читай всю тему, не хочешь - прочти только сообщения с ключевыми словами. Делов-то!...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

ГОЛОСУЙТЕ!

Добавить что-то очень сложно. Все просто и конгениально! Поднимаю оба уха Маззи (при ближайшей встрече) - "ЗА". В условиях Тропики - единственный грамотный подход!

Опубликовано
Чем больше дробления тем на мелкие подтемы - тем больше проблем у пользователя с созданием новой темы. Чем проще, тем удобнее, а значит доступнее, для новичков в особенности :beer:

Полностью и безоговорочно согласен!!! :beer:

Опубликовано
проблема флейма :-D (а что под флеймом подразумевается и каким образом тут FAQ относиться к флейму?) проблемы как таковой нет нигде и ни у кого, не мне когото учить но сдается мне что тут не совсем понимают понятие флейма  :roll: практика показывает что бороться ни с чем и ни с кем не надо так как есть работа модераторов и на форумах уж простите идет соблюдение правил форума (на данном ресурсе не наблюдаю, то что было перед регистрацией неактуально общие вопросы не более, но так как модерации нет то и правил нет логично), есть флеймовые ветки, но захламлять обсуждения сама администрация простите тут так и поступает :hammer:

В моем понимании форум это прежде всего место для общения. Если уж исходить из первосмысла этого слова. А некоторые хотят видеть его исключительно как информационную базу. И начинают вводить разделы, подразделы, все классифицировать и закдое отступление от ими же придуманной классификации грозить расстрелом ;) А на фига? Для информационной базы намного плодотворнее делать систему ФАКов, вот там уж точно никакой воды не будет. А Форуму давайте оставим его изначальную суть - место для общения. Место, где можно спросить "по аквариуму" и в ответ не получить грозный окрик "Куда ты лезешь урод?!!! Обсуждения по апистораммам в соседнем разделе, тут обсуждаются только акары!" или жутко полезное замечание "Пользуйся поиском!". Плодотворно пользоваться поиском может только человек, который постоянно в форуме присутствует, он знает какие комбинации поисковых слов смогут выдать искомый результат. Я по себе это знаю, часто вводишь в поиске один-другой-третий вариант, и все не находится. А оказывается интересующий тебя вопрос имеет ключевым словом какой-то четвертый вариант, который хоть и синоним предыдущих, но сразу в голову не придет.

Так что по моему мнению, пусть народ общается, а скопившуюся информацию всегда потом можно сгруппировывать в разделы для ФАКа и при необходимости давать ссылки на них. Но превращать весь форум в один большой ФАК... Это полный суксь мастайный ;)

индивидуальный подход никто и не оспаривает, но согласитесь, если есть материал по первичным действиям, то почему пользователь не хочет его читать, а задает вопрос в форуме (при этом чехарда в процессе обсуждения не знаю как Вас меня мало веселит из 6 страниц по делу 8-10 ответов по теме) в чем смысл объяснять то, что написано и выложено материалом специально подготовленным

Почему пользователь не хочет читать? Очень просто - это такое свойство человеческой психики. Природная данность, такое же как небо голубое или снег холодный. Я с 93-го года в ФИДо отвечал на всякие вопросы, наверно года с 97 стабильно в инете, и все тут повторяется и повторяется. Хоть тридцать статей напиши и повесь и на первую страницу, но тебя все равно спросят - а как разводить суматранских барбусов? Кого-то это возмущает, кто-то выдумывает правила, наказания, всяческие угрозы - лишь бы не ответить. А вот мне ответить не трудно, в конце концов я всегда могу просто подсказать человеку где именно можно подробно про это прочитать. И смысл в этом один - элементарная вежливость. Не наорать - пользуйся поиском болван, все это уже 20-ть раз обсуждалось! А в двух словах рассказать и посоветовать где можно прочитать подробнее. А если кого-то расстаивает, что из 6 страниц всего 8 ответов по теме - ну так есть книжки, вот там все по теме ;) А тут живые люди, которые общаются, и надо спасибо говорить, что хоть один ответ по теме есть! Потому что этих людей никто давать ответы не обязывал, зарплату они за это не получают, и если они проявили любезность и что-то по делу сказали, то это исключительно от доброго сердца!

:beer:

форум не развивается и не будет развиваться, так как большинство пользователей перед тем как зарегиться или задают вопрос и ждут результат или просматривают материалы сайта и форум непосредственно, как правило если чтото не устраивает регистрация не происходит, от гостевых заходов отказаться рано или поздно придется, но если цель мой форум что хочу то и делаю, то какие проблемы, сами решили сами сделали, смысл опрашивать непонимаю

Давай по сути - в чем суть погони за максимальным количеством зарегитрированных пользователей и посетителей вообще? Для большинства интернет проектов это возможность большего показа рекламы, большего количества потенциальных клиентов которым в перспективе можно чего-то впарить, и как суть - просто погоня за деньгами!

Теперь смотрим тут - рекламные баннеры есть? Нет, только баннеры друзей. Сайт ставит перед собой задачу зарабатывания денег - нет, даже магазин убран. Так к чему мне погоня за максимальным количеством зарегистрированных пользоватлей? И откуда такая логика, что придется отказаться от гостевых заходов? Я категорически против этого, я сужу по себе - есть масса сафтов на которых я читаю форумы, но далеко не везде я зарегистрирован. Да и там бы не регистрировался, просто некоторые функции включаются только для зарегенных пользователей (например загрузка файлов). Часто, обнаружив, что от меня требуют принудительной регистрации я просто поворачиваюсь и ухожу, мне это неприятно. Так почему я должен то что неприятно мне - заставлять делать других?

Форум дествительно мой и мог бы делать тут что хочу. А всех недовольных - к стенке! Примеров таких форумов тьма-тьмущая. Только есть одно отличие, мне самоутверждаться и командовать людьми вовсе не нужно, не мой стиль. Я в жизни понасмотрелся на таких маленьких деспотов, которые ничтожество-ничтожеством, но заполучив в свои маленькие потные ручонки власть над другими людьми, тут же начинали гонять их не потому что так для чего-то надо. а потому что у него теперь есть такая возможность. А теперь появилась еще и разновидность маленьких кибер деспотов. Какое счастье для 15-ти летнего тощего и бледного пацана владельца ресурса погонять взрослых людей, безнаказано поорать на них, что-то там запретить, или наоборот смилостивится и что-то там позволить :crazy: Что, никогда таких не наблюдали? Некоторых эта роль, эта власть, так затягивает, что они и в 20 и в 30, а со временем и в 70 будут продолжать тот же стиль общения. У кого-то это вызывает уважение? Или симпатию? Или хочется подражать? Если да, то пора к психиатру, однозначно. Мне такой стиль антипатичен, я не вижу никакого смысла запрещать-то что-то что никому не вредит только потому что я МОГУ это запретить. Зачем? Я что, этим свой глубокий ум продемонстрирую? Я кого сделаю счастливей?

Потому и поставлено голосование. Я хочу чтоб было удобно людям, если бы я делал форум сам для себя, то я бы закрыл его ото всех и сидел бы тут сам с собой, запрещая и разрешая. Это такое частье - иметь свое маленькое стадо, которое можно гонять налево, направо, кругом марш, и шлестать кнутом непокорных и замешкавшихся! Тьфу! Презираю.

ЗЫ: да пишу под гостем сам удивляюсь зачем все это :hammer:

А смысл? IPишник-то все равно остается ;) Или это рефлекс "партизана" - поднять голос против деспотии и увернуться от дубинки? Ну так тут дубинки и нет, только метелка, пыль сметать :) Это ж как народ выдресировали, что за каждое слово критики обязательно накажут, что рефлекс даже тут действует? И вы хотите чтоб и тут такие же рефлексы прививались? Мдааа... Неужели самому это приятно? Или тут уже все настолько привыкли к маленьким деспотам, что считают что без них и жить нельзя? Куда ж мы без пастуха, кто нас поведет, кто кормушку укажет, кто выберет кого на ужин зарезать, кто за порядком присмортит! А то чо режут - ну так то надо, надо! Без этого порядка не будет, каждый будет пастись на лугах как захочет, строем шагать не будет, всемерно одобрять и поддерживать, голосовать единогласно... Ну никакого порядка, и не зарезать никого, кашмааар! ;)

Есть простейшие человеческие правила приличного поведения. И с моей точки зрения они для форума более чем достаточны. Кто-то матерится? Кто-то порнуху пихает? Кто-то не в меру шустрый деньги делает пихая навязчивую рекламу? Вот вам пожалуйста - критерий для наказания. Ведь позвав домой гостей и обнаружив что кто-то из них писает в углу коматы вы его вытолкаете взашей и больше к себе не позовете. Но не будете же вы сидеть во главе стола с хлыстом, зорко следя чтоб все сначала ели закуски, потом горячее, потом второе, а только потом десерт, и при этом говорили только о погоде и касались рукой бокала только по вашей команде "Тост произнести!". И категорически запретить всем пить белое вино, когда дана команда пить красное, а за то что не той вилкой рыбу ешь - сразу хлыстом по наглой морде!

Уж не знаю как кому, но я бы от туда сразу ушел, предварительно надев стул на голову гостеприимного хозяина ;) Думаю что и вы бы ушли, причем надев ему второй стул, для симметрии. Но почему то что столь неприемлемо в обычной жизни процветает в инете? Только ли потому, что виртуально надетый стул, он совсем не больный? Так что ли?

В общем кто как хочет, но я предпочитаю оставаться любезным и воспитанным хозяином, мн так приятнее жить, если хотите ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Эльбакяновский пост надо оформить как правила ЭТОГО форума :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

[skip]

Давай по сути - в чем суть...

[skip]

[skip]

[skip]

Воистину, Влад, твою энергию нужно в правильных целях использовать! Это ж надо столько накатать! Здоровья одного да времени сколько ушло!!! Мог бы статей 10 (весьма полезных, кстати) вместо этого поста написать. А самое главное (что вообщем следует из самого поста) - бестолку (скорее всего) ты это затеял. Могу представить, что один человек из десяти это уже понял, один из ста - поймет, погодя немного, а остальные будут продолжать вопрошать и удивляться "крайней неудобности форума"... Эээх. Жаль. Готовься к семинару лучше. Потом ФАК по конспектам восстановим, али учебный курс замутим на ДВД.

Опубликовано

Мне кажется, что модерация нужна для защиты воспитанных людей от хамства, от спама и порнухи. Ну и модера могут в принципе наводить порядок в форуме путем перенесения тем по разделам. По сути ничего больше и не надо. Аквариумистика дело спокойное и агрессии у людей не провоцирует, так что усе нормально.

ЗЫ: Да и стоило ли ваще затевать голосование?

Опубликовано
Аквариумистика дело спокойное и агрессии у людей не провоцирует, так что усе нормально.

Хыхыхы

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Ты чаво тут хихичешь? Мучаешь там, понимашь, на фотке псинку, и смеешси над теми кто не мучает? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Вот садистка! Пёсика замучила, скоро до нас доберётся... Все будем, как тот пёсик... :crazy:

Изменено пользователем Climber

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Привет всем:) Я тут редкий гость, и именно из-за структуры форума. Я обычно не ищу что-то конкретное, а просто заходжу пообщаться, почитать, что пишут другие... Поэтому для меня раздробление форума было не очень приятно.

Голосую всеми двенадцатью лапами и тремя хвостами "ЗА"

Даешь Объединение!:):):)

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Cat, все равно в основном все сидят в общем разделе.... А если надо что-то конкретное именно про болезнь или про растения спросить, то в соответствующий раздел..

Так что появляйся!!!

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Так. Поскольку времени прошло достаточно, дабы все заинтересованные имели возможность высказаться, то подведу итоги.

Как и предполагалось, мнения разделились. Стронников слияния чуть больше, но и стронников дробления на темы почти столько же. Дабы сохранить некоторое удобство и для тех и для других, я предлагаю компромис:

Итак, 1) я полностью аннулирую все разделы в категории Террариум и все три тематических форума сливаю в один - Террариум. Категория Аквариум, будет теперь называться Аквариум и Террариум и форум по Террариуму входит в нее как часть.

2) В категории Аквариум (ныне будет Ааквариум и Террариум) Общие вопросы превращаются в Аквариум, Аквариумные растения, как отдельный форум убираются и все переносятся в общее аквариумное обсуждение. Думаю что все согласятся, что тем там все равно мало и пока не будет снова запущена база по растениям, то всплеска активности там ожидать не предвидится.

3) Болезни рыб сохраняется как самостоятельный форум. В нем начинаем вести систему "горячих тем" по наиболее распространенным болезням. Некая упрощенная разновидность ФАКа (спасибо Фёдору за умную мыслю! ;) )

4) В связи с некоторыми обстоятельствами (какими - угадывайте сами) создается новый форум - Морской аквариум. Обсуждение исключительно по тематике морской аквариумистики, там все настолько специфично, что мешать это с обычным аквариумом просто нельзя.

5) Остальное остается как есть.

Если в процессе развития сайта, возникнет потребность в создании тематических форумов по каким либо направлениям, то она будет немедленно решаться. Но пока нет группы, к примеру, сомоводов, которые заваливают весь сайт своими обсуждениями по специфике нереста пеколтий или систематике барбатусов, создавать отдельный и заведомо мертвый раздел нет смысла. Если подобная группа по интересам формируется, то мы и создаем под нее раздел, чтоб им другие не мешали и чтоб они не смущали своими умными мыслями остальных ;)

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...