Гость Александра Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:58 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 17:58 В моем 240-литровом аквариуме,похоже,не все впорядке,хотя каждую неделю чищу дно и доливаю по 25-30 л отстоенной свежей воды с добавлением в нее всяких тетровских и серовских добавок-от стресса рыбок при подмене воды,витамины и т.д.Кормлю разными кормами этих же фирм 2-3 раза в день (чередую 6 видов кормов и 2-таблеток на ночь).Неделю назад погибла первая рыбка-покупала на Птичке 4 шт.,чтобы они плавали в верхних слоях воды.Названия не знаю,см 4-5 ярко-лимонного цвета.Погибшая рыбка совершенно потеряла цвет-стала белесая.Я пыталась понять в чем дело,но только на следующий день обнаружила еще на одной такой же рыбке белесые пятна.Короче,сейчас уже осталась только одна такая рыбка и на ней ,кажется,есть пятнышко,только очень маленькое,но яркость рыбки явно резко уменьшилась.Видимо,тоже погибнет.Сейчас волнует одна цихлида -она уже большая см7-8 и становится ярко-синей с оранжевым окаймлением плавников.Красивая.Почему-то она много времени проводит в зарослях зелени (раньше этого не было),чешется о песок иногда,ее стала бить другая такая же цихдида и изгнанница выплывает только во время кормления.Пятен или других признаков болезни я не замечаю,но очень боюсь за других рыбок-у меня уже большими и очень красивыми стали 4 скалярки.Вчера не выдержала вечером и на всякий случай бухнула в аквариум -sera baktopur-строго по рекомендации.Жидкость эта какая-то зеленоватая и вода теперь-тоже.Завтра надо добавлять вторую порцию.Правильно ли я сделала?Может быть,это ложная тревога,тогда что теперь делать с водой?Посоветуйте,пожалуйста.И еще: может быть кто-нибудь подскажет как чистить переднее стекло-очень мало,но есть на нем зеленоватые пятнышки.С магнитными очистителями справиться не могу-у меня что-то они ничего не чистят.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:03 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 19:03 Неделю назад погибла первая рыбка-покупала на Птичке 4 шт.,чтобы они плавали в верхних слоях воды.Названия не знаю,см 4-5 ярко-лимонного цвета. Интересно кто это. Может золотая форма моллиенезии велиферы? Совсем-совсем название не помните? Я пыталась понять в чем дело,но только на следующий день обнаружила еще на одной такой же рыбке белесые пятна.Короче,сейчас уже осталась только одна такая рыбка и на ней ,кажется,есть пятнышко,только очень маленькое,но яркость рыбки явно резко уменьшилась.Видимо,тоже погибнет. Если это вдруг моллиенезия, то с ней проблема заключается в том, что разводчики выращивают их в соленной воде. Они и по природе рыбки солонатоводные, и лучше себя чувствуют в соленной, чем в пресной. А в пресной у них начинаются всякие бактериальные болезни кожи. Возможно именно это и произошло. Почему-то она много времени проводит в зарослях зелени (раньше этого не было),чешется о песок иногда,ее стала бить другая такая же цихдида и изгнанница выплывает только во время кормления. Для цихлид живущих попарно нормальная ситуация, когда самец бьет самку или другого, более слабого самца. При стайном содержании выстраивается строгая иерархия и главныей самец ее поддерживает, но всем достатеся меньше. Как вариант - это самка с икрой во рту. Тогда она будет прятаться порядка полутора месяцев. правда обычно она при этом ничего не ест. Если ваша ест - то это не то. А чешутся африканские цихлиды обычно от падения рН ниже 8. Проверьте тестом. Вчера не выдержала вечером и на всякий случай бухнула в аквариум -sera baktopur-строго по рекомендации.Жидкость эта какая-то зеленоватая и вода теперь-тоже.Завтра надо добавлять вторую порцию.Правильно ли я сделала?Может быть,это ложная тревога,тогда что теперь делать с водой?Посоветуйте,пожалуйста. Если начали лечение, то доведите до конца. После курса лечения цвет можно удалить активированным углем помещенным в фильтр. Только уголь надо в специальном мешочке, если он расплывется по фильтру, то потом замучаетесь его отлавливать! И еще: может быть кто-нибудь подскажет как чистить переднее стекло-очень мало,но есть на нем зеленоватые пятнышки.С магнитными очистителями справиться не могу-у меня что-то они ничего не чистят.Спасибо. Я чищу губкой для мытья посуды. Жесткая сторона отлично чистит стекла. Для оргстекла губку лучше не применять, она оставляет микроцарапины, а мягкая сторона зеленые точки не снимает. Еще для обычного стекла можно использовать обычное бритвенное лезвие, но тут нужна небольшая практика чтоб не поцарапать стекло. А вообще может проще купить нормальный магнитный скребок? Побольше чем у вас сейчас и обратите внимание чтоб с внутренней стороны материал был не бархотка, а такой микрокрючочками, примерно как на липучке. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александра Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 20:26 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 20:26 Влад,спасибо большое за ответ-вы всегда отвечаете очень оперативно и здорово помогаете советами.Временами мне кажется,что без них я бы и не справилась со своим аквариумом!Я думаю,вы правы-погибшая рыбка действительно очень похожа внешне на моллинезию-только никто на Птичке не предупредил меня об условиях их содержания,хотя я рассказала для чего они мне нужны и где будут жить.Что же касается цихлид-названия их точного не знаю,но очень похожи на трофеуса (возможно,он и есть),то они у меня молодые-7-8 месяцев.И если самка держит икру(рыбка немного мельче второй и менее яркая),то что мне делать с мальками,если они вылупятся?Их же съедят!Я даже расстоилась!А магнитную чистилку с жесткой стороной я купила-не самую большую.Мне посоветовали среднюю см 10-12,но пока у меня не получается ей чистить-видимо,нужен опыт.Еще раз спасибо-вы меня немного успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 21:33 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 21:33 Врядли у вас трофеусы, это очень дорогие рыбы. Скорее кто-то из псевдотрофеусов. Они размножаются постоянно, примерно 10% мальков выживает в общем аквариуме. Ну если есть укрытия, в которых они могут прятаться С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александра Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:05 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:05 Думаю,к счастью,моя цихлида не носит икру во рту,иначе она так жадно бы не лопала корм.Просто ее лупит вторая цихлида что покрупнее.Но у меня и скалярки временами дерутся!Чего им не хватает!Но наблюдать за жизнью в аквариуме,конечно,интересно.Раньше я даже не представляла ,что рыбы имеют свой характер и свои привычки.Иногда это очень смешно выглядит!Спасибо за помощь и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти