Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как всегда за советом

Гость Александра

Рекомендуемые сообщения

В моем 240-литровом аквариуме,похоже,не все впорядке,хотя каждую неделю чищу дно и доливаю по 25-30 л отстоенной свежей воды с добавлением в нее всяких тетровских и серовских добавок-от стресса рыбок при подмене воды,витамины и т.д.Кормлю разными кормами этих же фирм 2-3 раза в день (чередую 6 видов кормов и 2-таблеток на ночь).Неделю назад погибла первая рыбка-покупала на Птичке 4 шт.,чтобы они плавали в верхних слоях воды.Названия не знаю,см 4-5 ярко-лимонного цвета.Погибшая рыбка совершенно потеряла цвет-стала белесая.Я пыталась понять в чем дело,но только на следующий день обнаружила еще на одной такой же рыбке белесые пятна.Короче,сейчас уже осталась только одна такая рыбка и на ней ,кажется,есть пятнышко,только очень маленькое,но яркость рыбки явно резко уменьшилась.Видимо,тоже погибнет.Сейчас волнует одна цихлида -она уже большая см7-8 и становится ярко-синей с оранжевым окаймлением плавников.Красивая.Почему-то она много времени проводит в зарослях зелени (раньше этого не было),чешется о песок иногда,ее стала бить другая такая же цихдида и изгнанница выплывает только во время кормления.Пятен или других признаков болезни я не замечаю,но очень боюсь за других рыбок-у меня уже большими и очень красивыми стали 4 скалярки.Вчера не выдержала вечером и на всякий случай бухнула в аквариум -sera baktopur-строго по рекомендации.Жидкость эта какая-то зеленоватая и вода теперь-тоже.Завтра надо добавлять вторую порцию.Правильно ли я сделала?Может быть,это ложная тревога,тогда что теперь делать с водой?Посоветуйте,пожалуйста.И еще: может быть кто-нибудь подскажет как чистить переднее стекло-очень мало,но есть на нем зеленоватые пятнышки.С магнитными очистителями справиться не могу-у меня что-то они ничего не чистят.Спасибо.

Неделю назад погибла первая рыбка-покупала на Птичке 4 шт.,чтобы они плавали в верхних слоях воды.Названия не знаю,см 4-5 ярко-лимонного цвета.

Интересно кто это. Может золотая форма моллиенезии велиферы? Совсем-совсем название не помните?

Я пыталась понять в чем дело,но только на следующий день обнаружила еще на одной такой же рыбке белесые пятна.Короче,сейчас уже осталась только одна такая рыбка и на ней ,кажется,есть пятнышко,только очень маленькое,но яркость рыбки явно резко уменьшилась.Видимо,тоже погибнет.

Если это вдруг моллиенезия, то с ней проблема заключается в том, что разводчики выращивают их в соленной воде. Они и по природе рыбки солонатоводные, и лучше себя чувствуют в соленной, чем в пресной. А в пресной у них начинаются всякие бактериальные болезни кожи. Возможно именно это и произошло.

Почему-то она много времени проводит в зарослях зелени (раньше этого не было),чешется о песок иногда,ее стала бить другая такая же цихдида и изгнанница выплывает только во время кормления.

Для цихлид живущих попарно нормальная ситуация, когда самец бьет самку или другого, более слабого самца. При стайном содержании выстраивается строгая иерархия и главныей самец ее поддерживает, но всем достатеся меньше.

Как вариант - это самка с икрой во рту. Тогда она будет прятаться порядка полутора месяцев. правда обычно она при этом ничего не ест. Если ваша ест - то это не то.

А чешутся африканские цихлиды обычно от падения рН ниже 8. Проверьте тестом.

Вчера не выдержала вечером и на всякий случай бухнула в аквариум -sera baktopur-строго по рекомендации.Жидкость эта какая-то зеленоватая и вода теперь-тоже.Завтра надо добавлять вторую порцию.Правильно ли я сделала?Может быть,это ложная тревога,тогда что теперь делать с водой?Посоветуйте,пожалуйста.

Если начали лечение, то доведите до конца. После курса лечения цвет можно удалить активированным углем помещенным в фильтр. Только уголь надо в специальном мешочке, если он расплывется по фильтру, то потом замучаетесь его отлавливать!

И еще: может быть кто-нибудь подскажет как чистить переднее стекло-очень мало,но есть на нем зеленоватые пятнышки.С магнитными очистителями справиться не могу-у меня что-то они ничего не чистят.Спасибо.

Я чищу губкой для мытья посуды. Жесткая сторона отлично чистит стекла. Для оргстекла губку лучше не применять, она оставляет микроцарапины, а мягкая сторона зеленые точки не снимает. Еще для обычного стекла можно использовать обычное бритвенное лезвие, но тут нужна небольшая практика чтоб не поцарапать стекло.

А вообще может проще купить нормальный магнитный скребок? Побольше чем у вас сейчас и обратите внимание чтоб с внутренней стороны материал был не бархотка, а такой микрокрючочками, примерно как на липучке.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Влад,спасибо большое за ответ-вы всегда отвечаете очень оперативно и здорово помогаете советами.Временами мне кажется,что без них я бы и не справилась со своим аквариумом!Я думаю,вы правы-погибшая рыбка действительно очень похожа внешне на моллинезию-только никто на Птичке не предупредил меня об условиях их содержания,хотя я рассказала для чего они мне нужны и где будут жить.Что же касается цихлид-названия их точного не знаю,но очень похожи на трофеуса (возможно,он и есть),то они у меня молодые-7-8 месяцев.И если самка держит икру(рыбка немного мельче второй и менее яркая),то что мне делать с мальками,если они вылупятся?Их же съедят!Я даже расстоилась!А магнитную чистилку с жесткой стороной я купила-не самую большую.Мне посоветовали среднюю см 10-12,но пока у меня не получается ей чистить-видимо,нужен опыт.Еще раз спасибо-вы меня немного успокоили.

Врядли у вас трофеусы, это очень дорогие рыбы. Скорее кто-то из псевдотрофеусов. Они размножаются постоянно, примерно 10% мальков выживает в общем аквариуме. Ну если есть укрытия, в которых они могут прятаться :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Думаю,к счастью,моя цихлида не носит икру во рту,иначе она так жадно бы не лопала корм.Просто ее лупит вторая цихлида что покрупнее.Но у меня и скалярки временами дерутся!Чего им не хватает!Но наблюдать за жизнью в аквариуме,конечно,интересно.Раньше я даже не представляла ,что рыбы имеют свой характер и свои привычки.Иногда это очень смешно выглядит!Спасибо за помощь и советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...