Bomber Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 10:47 Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 10:47 Вот решил поинтересоваться, как лучше чистить дно аквариума. Читал тут и про "шланги" и слова "сифонить" присутствовали, но сам процесс до конца не понял! Если шланги, то что за шланги и я так понимаю с помощью какого-то ещё прибора по мимо самого шланга процесс производится ?! И если эта тема уже обсуждалась, то можно просто дать ссылочку, а эту потереть! За ранее благодарен!
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 12:13 Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 12:13 Вот решил поинтересоваться, как лучше чистить дно аквариума. Читал тут и про "шланги" и слова "сифонить" присутствовали, но сам процесс до конца не понял! Если шланги, то что за шланги и я так понимаю с помощью какого-то ещё прибора по мимо самого шланга процесс производится ?! И если эта тема уже обсуждалась, то можно просто дать ссылочку, а эту потереть! За ранее благодарен! C сифоном все предельно просто, вот тебе картинка, надеюсь что она сильно поможет. За счет цилиндрического раструба на конце шланга ты имеешь возможность втыкать его в грунт и высасывать из него грязь не засасывая сам песок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Naiv Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 15:37 Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 15:37 гы-гы.... давайте я расскажу..... не хотите покупать сифон?? или там ещё какая то причина??.. объясняю как сделала я. сборка: и так, на базаре покупаете шланг , я купила №8 это такая резиновая трубочка прозрачная, у нас метр - 3-и грн. берётся кока-коловская 0,5 бутылка, отрезается со стороны горлышка см 7-8.. в крышечке ножиком делается дырочка, и туда всовывается трубочка.. применение: опускаете бутылку на дно на см 2-3 проталкивая в песок, камешки.. или что у вас там.. гм... дальше.. у вас есть машина? ну у меня нет но я догадалась чтобы водичка с го-м полилась через другой конец трубочки нужно с той стороны всосать .. (гм.. сорри.. может как-то дико звучит.... я просто ещё и педагог поэтом всё дотошно стараюсь объяснять ) внизу стоит ведро куда всё стекает!! вот.. всё элементарно... Влад, если что – сооррии.. J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J J !!!!
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:28 Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 16:28 А за что сорри? Я и сам такую систему использовал много лет До сих пор где-то валяется... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Naiv Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:00 Опубликовано 19 Февраля, 2005 в 18:00 а сейчяс нормальную купили?? )
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:24 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:24 Naiv, вот вчера такую систему точь в точь придумал! В ближайшее время сделаю. А вообще есть ли какие-нибудь аппараты, которые сами чистят дно ?! Я где-то год тому назад купил преаппарат "Accu-Clear - Clears Cloudy Aquarium Water Fast!" - жидкость которая читстит воду по всей видимости, но применять её так и не стал, т.к. опасался, что рыбки каюкнутся!
Bomber Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:29 Автор Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 09:29 Пост выше я написал!
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 11:16 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 11:16 А вообще есть ли какие-нибудь аппараты, которые сами чистят дно ?! Есть. Так называемые аквариумные пылесосы. Но с ними все неонозначно, я знаю много народу кто их купил, но почти никого кто ими пользуется То есть купят, побалуются и возвращаются к традиционной сифонке и подменам воды. Наверно это не спроста Я где-то год тому назад купил преаппарат "Accu-Clear - Clears Cloudy Aquarium Water Fast!" - жидкость которая читстит воду по всей видимости, но применять её так и не стал, т.к. опасался, что рыбки каюкнутся! Нет, рыбы не каюкнутся, в его составе полимерная пленка, на фрагменты которой как на сетку налипают частицы грязи и за счет этого частички грязи укрупняются. А крупные можно или забрать сифоном или засосет фильтр. как видишь проблему чистки это не решает, просто помогает избавится от мельчайшей мути. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bomber Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 14:53 Автор Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 14:53 Ага, по преопарату понял! Спасибо! Тогда ещё вопросик с Вашего позволения ?! А чем отличается система очистки которая указана на рисунке выше от системы описанной госпожой Naiv ?! Я так понимаю на рисунке точно такая же система по средством отсасывания через шланг грязи со дна ?! Или на рисунке некий цилиндр является предметом, который нужно приобрести вместо бутылки из под кока-колы ?!
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:24 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:24 Да, на рисунке готовый сифон. У хороших сифонов есть всякие прибамбасы типа обратного клапана - таким сифоном просто поболтал в воде и водичка потекла по шлангу. Ничего ртом высасывать не нужно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bomber Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:33 Автор Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 17:33 Ага, ясненько! А скоко такой сифон стоит на птичке не в курсе случайно и вообще где купить его можно ?!
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:27 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:27 Цены разные, от навороченности зависит - от 100 до 500 рублей. Мне больше нравятся как раз дорогие С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bomber Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:46 Автор Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 18:46 Ну думаю не спросить про навороченность никак нельзя! Какова может быть навороченность ?!
big_mazzy Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 19:57 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 19:57 Есть даже с моторчиком.....но в принципе и обычные недорогие подойдут. Тут все ОЧЕНЬ просто и понятно. Шланг, сифон, груша и ведро ;-) А бутылки из под соси-колы...это, как бы сказать помягче ...неэстетично что ли. Да и в конце концов щас все на рынке есть , что бы так извращацца.Пошел и купил все что хочется душе и кошельку. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 20:07 Опубликовано 20 Февраля, 2005 в 20:07 Вот решил поинтересоваться, как лучше чистить дно аквариума. Читал тут и про "шланги" и слова "сифонить" присутствовали, но сам процесс до конца не понял! Покупается совершенно обычный сифон в зоомаге, причем лучше такой высоты, чтобы полностью погружался в аквариум. Делаешь несколько движений вверх-вниз для засасывания, либо с другой стороны шланга всасываешь резиновой грушей. Чистит шикарно, лишних движений делать не надо, просто водишь по дну. Поверь мне, что ничего больше придумывать не надо. Если боишься за рыб, подбери сифон с маленьким диаметром. А еще продаются сифончики с небольшой сеточкой вверху сифонной трубки, чтобы грунт не засасывался, только грязь. 8-)
vodenoy Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 00:16 Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 00:16 Да нет тут не чего сверх естествного! Немного навыков и дело в шляпе! 8-) Можно вместо каку кольной бутылки приладить пустои тюбик из под селиконового клея,тодже сифон полючается. Вода-это жизнь!
Jetrabbit Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 09:22 Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 09:22 Влад, эт что! У нас тут образовался супернавороченный сабж - телескопический до полуметра, с обратным клапаном, с насадкой "под траву", с самозасосом, с остановкой воды в сифоне стоимостью в опте 700 (!!!) рублей. Я вот думаю, какой эдэот согласится...
Dr.Vladson Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 10:09 Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 10:09 Ух тыыы! Клёво! Значит в розницу не меньше чем за штуку пойдет. Вообще, с мой точки зрения, единсвенное что действительно удобно - это наличие клапана. Сеточка мне только мешает в момент забиваясь всяким там яванским мхом и ошметками листьев. Груша... Ну как бы помягче выразиться... Лепестковый клапан в грушах быстро засоряется и все время их расковыривать и вычищать мне действует на нервы. А простой клапан удобен в тех случаях, когда в аквариуме откровенно протухла вода и меня вызывают типа все сделать заново. И выловить разложившиеся трупы Есть и такие "клиенты". Вот тут ртом высасывать из шланга противную жижу не очень приятно Всегда есть риск хлебнуть водички, а этого ну совсем не хочется Еще надо вспомнить трубчатый сифон для растительных банок (видел только самопальные из латунной трубки) и мне бы очень пригодился разборный или телескопический сифон до 2-х метром (для колон, мать их за ногу). Кстати - с благодарностью приму в дар сломанное телескопическое удилище! Именно для приспособления его в качестве сифона для особо глубоких емкостей (у меня такое было, но идиотка уборщица выкинула...) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 20:00 Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 20:00 А у нас продается сифон, который подсоединяется к компрессору. Вода не выливается в ведро, а проходит через "носок", в котором остается все д-мо, и выливается снова в аквариум. Когда получили, долго думали как же он работает, потом дошло. Покупают хорошо, но дома не пробовала, пользуюсь Хагеновским.
Bomber Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 22:38 Автор Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 22:38 Осталось только выбрать! 8-) А что за Хагеновский такой ?!
Julija Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:40 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:40 Обычный сифон с трубкой от фирмы Hagen...
Mariyka Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 06:09 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 06:09 Хм... а зачем воду обратно в аквариум??? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
БиоFucker Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 07:12 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 07:12 Дело в том, что в маленьких аквариумах обычным сифоном можно за время чистки грунта всю воду слить. Поэтому используют сифоны, подключаемые к компрессору. Грязь остаётся на губке (или в "носке"), а вода льется обратно в аквариум. Затем производится подмена воды.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 08:41 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 08:41 Если кому надо, то продам такой сифон Он есть у меня, новенький, в упаковке. Отдам почти даром - за 235 рублей С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 09:26 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 09:26 Я как нить доберусь таки до твоего Реутова и заодно на сифон глянула бы. У меня как раз емкости маленькие, и сифонить ни фига не получается. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти