OSS Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 21:38 Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 21:38 Просидели недавно купленные отоцинключы у меня в карантине 2 недели. Сменил всю воду на чистую - дохнуть без причины перестали. Осталось половина от того что было куплено. Но теперь другая напасть - появились золотистые точки на плавниках и теле. Точек пока не много 5-10 и то только на нескольких рыбах. Размер точек намного меньше миллиметра. Точки имеют четко круглую форму пупырышек. Поскольку с болезнями рыб я практически не сталкиваюсь помогите советом - это оодиноз или могут быть и другие схожие болезни? Как лучше лечить?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:23 Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:23 Ну если сделать поправку на особенности визуального восприятия и тип описания - то скорее всего именно он. Попробуй на недельку залить просто омнипур. Если исчезнут - значит точно он. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 23:13 Автор Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 23:13 Я когда их привез первым делом залил омнипур на неделю. Всю неделю по одному в день дохли. Потом когда сменил воду полностью на чистую дохнуть перестали и так жили еще неделю. При этом и первую и вторую неделю ни каких признаков болезней не наблюдалось. Сейчас боюсь что если опять омнипур залью, то могут опять дохнуть начать. Я читал в инете что оодиноз еще лечат бицилином-5, правда не знаю что лучше бицилин или омнипур. Как вы думаете всетаки омнипуром рискнуть или попробовать по другому бицилином-5 ?
Pustovetov Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 05:40 Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 05:40 Я читал в инете что оодиноз еще лечат бицилином-5, правда не знаю что лучше бицилин или омнипур. Как вы думаете всетаки омнипуром рискнуть или попробовать по другому бицилином-5 ? Мне очень бициллин-5 понравился как лекарство от оодиноза. Точки с рыбок пропали чуть-ли не на глазах, за несколько часов.
Shurae Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 08:31 Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 08:31 Как вы думаете всетаки омнипуром рискнуть или попробовать по другому бицилином-5 ? ИМХО от оодиниоза лучше всего малахитка с медным купоросом, особенно если делать это в отсаднике...
Dr.Vladson Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 10:16 Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 10:16 Я когда их привез первым делом залил омнипур на неделю. Всю неделю по одному в день дохли. Потом когда сменил воду полностью на чистую дохнуть перестали и так жили еще неделю. При этом и первую и вторую неделю ни каких признаков болезней не наблюдалось. Сейчас боюсь что если опять омнипур залью, то могут опять дохнуть начать. Я читал в инете что оодиноз еще лечат бицилином-5, правда не знаю что лучше бицилин или омнипур. Как вы думаете всетаки омнипуром рискнуть или попробовать по другому бицилином-5 ? Тогда давай бициллин, методика стандартная. Вообще как мне кажется оодиниоз не та болезнь от которой мрет рыба, ну разве что совсем мелкая и в очень запущенных случаях. По этому я бы еще от жаберных паразитов обработал, это частый бич привозной рыбы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 22:11 Автор Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 22:11 Сутки просидела рыба в омнипуре и не только не вылечилась, а почти на всех появились золосистые микроскопические точки в количестве от 2 до 5 штук :idn: Рыба при этом стала заметно веселее и плавает по аквариуму, а до этого две недели щемилась под фильтром. Может это еще какая болезнь? Может ихтик на отоцинклусах желто золотистым быть?
Pustovetov Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:07 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:07 Сутки просидела рыба в омнипуре и не только не вылечилась, а почти на всех появились золосистые микроскопические точки в количестве от 2 до 5 штук :idn: Рыба при этом стала заметно веселее и плавает по аквариуму, а до этого две недели щемилась под фильтром. Может это еще какая болезнь? Может ихтик на отоцинклусах желто золотистым быть? Быстрее всего это оодиноз. Попробуйте все же бициллин-5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти