жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:43 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:43 Вот развелись сами собой, откуда и почему? живым кормом не кормлю. <noindex>http://l.foto.radikal.ru/0612/8c538362d22b.jpg</noindex> <noindex>http://l.foto.radikal.ru/0612/0a32902ba104.jpg</noindex> <noindex>http://l.foto.radikal.ru/0612/c6f85e675d8b.jpg</noindex> как бороться-то, ? всё летят и летят со вчерашнего дня :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:49 да..личинки стрекоз рыб не покусают? рыбы не едят их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:56 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:56 А) С привозной травой приезжают, смотри на Живой Воде статейку про "бабок" Они безвредные рыбам. Б) В окно летом залетели их мамашки... А вот тут в основном хищные личинки. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 17:59 траву в эту акву не сажала..уже незнаю сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:04 Значит местные... Хищные личинки, скорее всего. Но если им не дано было погрызть рыб, то чего переживаешь сейчас? Скоро вылезут все. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:05 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:05 Хм, ко мне тоже летом залетали, но летом же и улетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:09 не залетали ко мне летом.... у меня кондей.. и сетка на окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:34 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:34 А у вас чего - открытый аква? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:37 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:37 Но и просто из воды они же не могли появиться правильно? Если не залетали и не было живого корма, то должно из чего то еще попасть, мож с грунтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 18:51 закрытый.. не кормлю живым.. грунт зоолюкс. мороженным кормлю..--из него разве могло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:07 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:07 Прикольно. Ты их вылови, а то они рыбосов покусают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:08 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:08 Чудес же не бывает Раз завелись, значит, откудота есть. По идее, личинки могут выдерживать заморозку. Смотря какой у них там цикл природой предусмотрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:11 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:11 Наверное не цикал, а на какой стадии их заморозили. Но чисто теоретически такой вариант нельзя совсем исключить. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:15 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:15 В принципе они хищники и хищники страшные - личинка может сожрать добычу раз в десять больше нее по массе. Для мелкой рыбы одна личинка стрекозы это гарантированная смерть. Крупных, разумеется слопать не сможет, но раны возможны, а на ранах грибок... В общем, как не крути - гость нежелательный. Чаще всего попадает с живым кормом, но и вариант с заморозкой в теории возможен, врядли их так просто можно убить промораживанием. В природе личинка зимует, а всякие мелкие водоемчики то промерзают изрядно... Так что вполне возможно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:53 а в акве чем их убить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:58 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 19:58 ловишь, сыпешь в глаза соль, потом выпускаешь... <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:08 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:08 Фигассе звери!... У них, кстати, если я правильно помню, внешнее пищеварение, как у пауков. То есть, пойманной и укушенной жертве - так или иначе трындец, т.к. личинка выпускает в рыбу пищеварительные соки... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:09 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 20:09 а в акве чем их убить? Переловить вручную. Иначе никак. Или медью шарахнуть, убив разом всех беспозвоночных. Но это жесткач. ( --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 21:50 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 21:50 И не факт что медь подействует на насекомых, нет таких данных. Может ловушку для улиток? Тут Сера как раз такую выпустила, получше чем JBL будет, да и заказывать и Лондона, как это я делал, больше не надо. Кусочек мясца туда, курятинки отварной, и к утру все срекозы будут смирно сидеть за решеткой С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:05 (изменено) а стрекозы..они курятину едят :-o ? я то думала они чем-то другим питаются :-? кормлю замороженной артемией--неужели в ней... :roll: ? Изменено 7 Декабря, 2006 в 22:07 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:24 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2006 в 22:24 Можешь уложить туда дохлую рыбку На самом деле не факт что они пойдут на неподвижную добычу. но с другой стороны, рах ты не жалушся на пропажи рыб, значит они сильно голодные и могут польстится и на мясо. Я их кормил гуппями, мясо мне тогда как-то не пришло в голову дать попробовать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 12:15 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 12:15 Может ловушку для улиток? Тут Сера как раз такую выпустила, получше чем JBL будет, да и заказывать и Лондона, как это я делал, больше не надо. А что за ловушка? И где теперь такие берут, если не в Лондоне? :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 18:44 На выходных отфоткаю и положу на сайт обзор. Удобная штука. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:11 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:11 РУКАМИ ОТЛОВИТЬ И ВСЕ ДЕЛА. Придумают буржуи ловушки. может и капканы приспособить. Пару личинок поймать не могут. Это же не рыбосы за которыми гонятся надо по пол дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:25 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2006 в 20:25 Думаю что не получится. Личинки стрекоз ОЧЕНЬ скрытные, их найти в аквариуме сложнее, нежели креветок амано в аквариуме полном барбусов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти