Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

"Доброжелательность" в Мир аквар на Новинском 22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинающий, всегда тянется за советом к опытному. Хочется получить рекомендации и какое либо участие. Или я не прав? Вот и я, тоже новичок в аквариумистике. На днях посетил салон "Мир аквариума" г.Москва Новинский бул. д.22 Продавец (а может и сам владелец) дядечка уже в годах, ни как на моё появление не атриагировал, хотя я в магазине был один. Всем видом этот дядя показывал, " какого дьявола тебя сюда занесло..."

Осмотрев аквариумы я обратился к нему с вопросом о запуске новой банки и кратко рассказал свою ситуацию. Первое, что раздувая щёки произнёс этот "ГУРУ" ,было следующее: " C чего вы взяли что у вас настоящий "Juwel"?, вы его не у нас покупали, а это значит нет никаких гарантий в его подлиности." Далее дядя ещё сильнеё раздул щёки и умолк. Далее я попытался уточнить, по поводу цикла азота. " У меня амиак стал падать, а нитриты расти" сказал я. Свидетельствует ли это о том что процесс наступления биобаланса начался?" Дядечка похоже позеленел от гнева и рявкнул , "а откуда вы это узнали, вы что химик?" Узнав что я пользуюсь тестами "TETRA" и о том что я добавил "Stress zimm" он сквозь зубы процедил, что всю воду надо слить в унитаз , аквариум вымыть и запускать заново. ВОТ ТАК! Сегодня мой товарищ еще не зная моего опыта позвонил туда и спросил о наличии чёрного ножа. " Да ножи есть" ответили ему. Когда мой товарищ поинтересовался каких размеров есть ножи то ему ответили " А какая вам разница...." ГРУСТНО.....

Опубликовано

Мда, хорошо они так работают, ничего не скажешь :) Совет всю воду вылить и запускать заново мне особенно понравился, правильный подход! Еще правильнее будет потом туда никаких рыб не сажать, а если и сажать то обязательно купленных у них и не важно какого вида, размера и качество - лишь бы быстрее померли :)

В общем будут вопросы - спрашивайте. По мере наличия свободного времени буду отвечать, да и народ тут за несколько лет подобрался квалифицированный, многие вещи еще лучше меня рассказать могут :) В случае специфических запросов всегда есть сайты партнеров которые смогут рассказать и по цихлидам или там по палюдариуму намного подробнее чем тут.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А я тут пару недель назад зашел в магазинчик на Федеративном п-те, 15 - 1...

Я даже ни у кого спрашивать ничего не стал... Вода в банках мутная, рыбы покоцанные (золотые вообще безглазые поподались), растения продаются с гнилыми и обжеванными листьями... Ужасная картина. Бедные рыбки :seledka:

Опубликовано

Это в Динозаврик, что ли? Они недавно продавца в рыбный искали, кажется нашли не лучший вариант ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Точно динозаврик... Помоему они никого не нашли на тот момент, т.к. около одной из банок стоял целый симпозиум из продавцов и все дружно обсуждали, что им делать и "не позванить ли лучше Васе который им рыб приносил..."

Опубликовано

Был я Новинском.Дядечка(изо рта отвратительно воняет) с претензией на Бога.А тетки сказали,что он консультирует небесплатно.Что меня крайне удивило.Я тогда ювель искал.Вижн 180.У них он стоил примерно 26т с тумбой.Я же купил за 15.Есть разница,да? Причем когда я входил в магазин,из него выходила ксения Стриж.мне сказали,что и вся "Машина Времени" у них банки брала.Т.е втюхивают лохам по полной.Отсюда и понты.Типа везде ювели подделка,только у нас настоящие.Ага!Ищи дураков.

Опубликовано

Ну, справедливости ради. надо заметить, что с Ювелями дествительно ситуация неоднозначная. Я лично сталкивался несколько раз с поддельными Ювелями. То есть с виду как настойщий, наклеечка есть, стекла зашлифованные, а как внутри поглядишь (особенно ламповый блок, так сразу начинаешь чувствовать что-то неладное... А если ламповый блок вскрыть, то внутри обнаружаться наши ржавые дроссели :( Вот тебе и Ювель...

С уважением, Влад

Опубликовано

Так наши еще и по мощности не соотвествуют :( А потом я удивляюсь - чего это у клиента лампы горят за два месяца?...

С уважением, Влад

Опубликовано

Вывод напрашивается... Влад......что обычные наши нормальные фирмы, выпускающие аквариумы лучше подходят к этому вопросу?

То, что ювели бывают разные ....левые, правые, классные :crazy: это мы уже поняли.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Кто как... У меня тут у нового клиенат банка, она была уже куплена, меня позвали ее только оформить. Название он говорил, вылетоло из головы, но кто-то широко известный и крупный из монстров аква торговли. Делали банку на заказ под дизайн квартиры. Теперь загибай пальцы:

1) Банку сделали из оргстекла! Одну царапину снаружи уже посадили рабочие, что с ней будет через год сам можешь представить...

2) Конструктив крепления ламп в принципе не допускает установку отражателей :( придется клеить фольгу на крышку.

3) При склейке по непонятным причинам влепили шов на 1\3 от обещей длинны. Там аквариум с трехсторонним обзором, типа как нос корабля, и сделан из гнутого листа оргстекла. Так вот длинны листа не хватило и они сделали шов примерно так где у корабля якоря должы свисать :) Офигенно эстетично!

4) Патроны ламп типа обрезиненные. Но когда я стал менять лампы на нормальные (там какая-то офисная муть стояла), то обнаружил что там не нормальный патрок, а просто под резинкой клемник одетый на ножки лампы и притянутый винтиками. По моему опыту общения с такими патронами из-за неплотного прилегания резины эти самые винтики через полгода ржавеют в усмерть! Вопрос - жаба задушила поставить нормальный патрон? Даже на Птичке продаются патроны с плотной силиконовой обтяжкой и нормальными разъемами под лампы.

Я не спрашивал, сколько они отдали за банку, но думаю что ОЧЕНЬ много! Клиент не бедный, мне на оформление, оборудование и зарыбление было выделено порядка 3000 буказоидов на 450 литровую банку, так что думаю что за саму банку с него сняли минимум треть этой суммы. Но в результате сделали халтуру! Лучше бы он купил Jebo с трехсторонним обзором - и смотрится красивее и нормальное стекло... И патроны герметичные, а не этот самопал дяди Вани, на который и смотреть-то страшно!...

С уважением, Влад

Опубликовано

Поддельные аквариумы -это пол беды.

Самая большая беда - это такие важные дядечьки, которые платно консультируют. И им наплевать на людей и рыб, им наплевать даже на собственное увлечение. Запах денег перебивает всё, даже самое святое. Совесть давно потеряна в раздутых щеках.

Но только вот в чём секрет. При таком отношении к делу, бизнес рано или поздно лопнет. Его отнимут другие, те кто готов прийти на помощь новичку, посоветовать как вылечить заболевших рыбок и порадоваться вместе с тобой благополучием в аквариуме.

Спасибо всем, кто действительно любит аквариумистику и не превращает это в чёрт знает что.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...